Стиль, который не умирает: 5 способов носить классику в 2021 году

Элитс
Классический брючный костюм женский
Объемный женский пиджак в сером цвете

Классика — это:

  • длинные рукава;
  • спокойные цвета;
  • натуральные дорогие материалы;
  • отсутствие принтов;
  • аккуратный макияж;
  • туфли с закрытым мысом;
  • сдержанные фасоны.

Почему мы всё ещё говорим о классике в 2021 году? Дело в том, что сегодня у неё по-прежнему много преимуществ перед другими стилями.

1. Классика подчёркивает силу и хрупкость

Строгие линии и правильные формы позволяют выглядеть собранно и уверенно без излишней маскулинности. Непросто найти более женственное сочетание, чем костюм с идеальной посадкой + изящные лодочки и аккуратное колье.

Удлиненный светлый жакет женский
Женский брюки карамельного цвета

2. Выглядит дорого

Классика — это обволакивающий кашемир, мягкая шерсть и струящийся шёлк. Парадокс этого стиля в том, что одежда может казаться сдержанной, но её хочется рассматривать и касаться. Это вариант для тех, кто предпочитает одну качественную покупку десятку недолговечных удовольствий.

3. Долго служит

Профессионалы относятся к инвестициям в одежду и аксессуары скептически, но покупку классики можно смело расценивать как вложение в свой комфорт и гардероб. Если твидовый жакет, представленный Коко Шанель в начале 20-х годов прошлого века, не утратил актуальности столетие спустя, можно не опасаться, что это случится в обозримом будущем.

Классическое пальто женское
Женское пальто в клетку
Кожаная рубашка женская
Белая рубашка женская

4. Вписывается в любой контекст

Приятно знать, что вещь, которую вы любите и в которой чувствуете себя хорошо, может сопровождать вас в самых разных ситуациях. Например, днём дополняем качественной белой рубашкой строгий офисный костюм, а вечером снимаем пиджак, меняем брюки на джинсы, распускаем волосы и накидываем на плечи фактурный шерстяной свитер. Объёмная рубашка впишется и в расслабленное субботнее утро: завязываем небрежный узел и облачаемся в мягкие пижамные штаны, чтобы печь для домашних блинчики.

5. Экономит время

Простые вещи из качественных материалов не требуют особого подхода — их легко сочетать и приятно носить. Классические образы выглядят продуманными, даже если утром вы проспали и собрали лук за несколько минут. К тому же, классика — отличная «безопасная» основа для экспериментов. Например, можно добавить к привычному комплекту сумку сложного оттенка — подойдёт бордо, зелёный или синий. Акценты не дают простоте стать скучной.

Классическое женское пальто утепленное
Удлиненный пиджак женский с поясом
Классические женские туфли
Белая сумка на цепочке

5 правил актуальной классики

1. Соберите качественную базу

Плотные джинсы актуального фасона, удобная сумка, с которой не хочется расставаться, объёмные ботинки на холодный сезон и фактурный шерстяной свитер — то, с чего стоит начать.

Стилист Татьяна Тимофеева советует фокусироваться не только на одежде: «В каждом луке должен быть центр композиции, так называемое "ударение". Если вы покупаете базовые вещи в нейтральных тонах, то центр композиции — вы. Поэтому их рекламируют на тех девушках, которые и в картофельном мешке хороши.

Позаботьтесь о подходящем вам цвете волос, правильной укладке, ухоженной коже и подтянутой фигуре, а также о качестве и посадке базового гардероба».

2. Смешивайте стили

Носить классику не значит ходить исключительно в белоснежной рубашке и брюках со стрелками. Самые интересные образы получаются на пересечении стилей и трендов: в решении дополнить строгий пиджак кедами, а женственное платье по фигуре — массивными челси проявляется ваша индивидуальность.

Джемпер женский в сером цвете
Удлиненный жакет женский
Объемное пальто женское
Объемный кардиган женский

3. Добавляйте объём

В отличие от других стилей, классика почти не подвластна времени, но кое-что всё же меняется. Плотное прилегание — дурной тон в 2021 году. Например, юбка-карандаш, которая в 50-х стала ключевым элементом гардероба с подачи Кристиана Диора, сегодня будет актуальной только при наличии более свободного верха — например, объёмного пиджака.

4. Сочетайте текстуры

Сдержанный образ может смотреться намного интереснее беспорядочного микса трендов. Секрет — в контрасте текстур. Персональный стилист и колумнистка Buro 24/7 Юлия Катькало описывает этот эффект так: «Кашемир, шерсть, кожа, деним и фетр делают образ уютным, а разница фактур насыщает деталями. Охристые оттенки обуви, пальто и аксессуаров объединяют все в единый, гармоничный комплект».

Красный женский пиджак
Женское светлое пальто
Коричневые брюки женские
Шляпа женская

5. Не соглашайтесь на компромиссы

Классика — дорогой стиль во всех смыслах. Из изобилия на рынке отбирайте те вещи, на которые будет приятно взглянуть, открыв шкаф с утра.  Один кашемировый свитер станет достойной заменой пяти бесформенным джемперам: попробуйте выбирать для своего гардероба самое лучшее из доступного и понаблюдайте, как изменится самоощущение.



Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить
+