Street style! Как элегантно носить уличный стиль одежды в 45+?

Элитс
Укороченная женская дубленка
Объемный теплый бомбер

1. Сочетайте стили

Если только присматриваетесь к уличному стилю, начните вводить его в гардероб постепенно. Например, замените привычный кардиган объёмным бомбером и не отказывайтесь от украшений, если выходите из дома в джинсах и свитшоте. Помните, что вы подстраиваете тренды под себя, а не наоборот.

Женские черные брюки в пол
Объемный кожаный пиджак женский

2. Используйте спокойную базу

Однотонный свитер, лаконичный трикотажный костюм или классические прямые джинсы позволят уравновесить акцентные вещи. Возьмите за правило регулярно рассматривать стритстайл-хроники и сохранять понравившиеся образы. Скоро вы начнёте замечать закономерности и готовые формулы, по которым можно собирать модные комплекты.

3. Носите светлую палитру

Бежевый и светло-коричневый придают образу мягкость. Массивные ботинки, большие свитшоты и грубоватые свитера с мужского плеча в нейтральной палитре выглядят благородно и дорого.

Светлый женский свитер
Женский трикотажный костюм в светлом оттенке
Многослойный женский образ
Удлиненный женский жилет из кожи

4. Добавляйте слои

Образы streetstyle-звёзд часто интересны разнообразием фасонов, деталей и вариантов кроя. Сложные сочетания хочется разглядывать — в отличие от прямолинейных комплектов из разряда «джинсы + свитер». Повторить их не так сложно — можно надеть контрастный лонгслив под свитер с молнией или удлинённый жилет поверх водолазки.

5. Расставляйте акценты

Чтобы освежить привычный стиль и заново заинтересоваться собой в зеркале, порой достаточно изменить одну деталь. Примерьте челси на массивной подошве вместо ботильонов, накиньте цветной свитер поверх пиджака, изучите, какие формы сумок актуальны в этом сезоне. Так формируется насмотренность, которая поможет перейти на следующий уровень.

Кожаные женские брюки
Трикотажное платье с вырезом
Кожаный тренч женский
Белые женские джинсы

6. Начните с простого

Купили кожаный тренч, потому что он теплее и практичнее обычного, выбираете свободные силуэты и никак не можете расстаться с кроссовками, которые уже можно считать ретро? Стритстайл доступен не только избранным. Приглядитесь к ассортименту своего шкафа: возможно, вы уже носите ключевые тренды.

7. Носите то, что нравится

Самое важное правило — получать удовольствие от того, что на вас надето, будь то удобные кроссовки, спокойный пиджак или пушистая дубленка. Креативный директор ЦУМа Мария Михайлова советует заглядывать и в мужскую половину шкафа:

«Я люблю заимствовать вещи из гардероба мужа. Частенько покупаю что-то ему, а в итоге ношу сама. В целом границы между мужской и женской модой стерлись настолько, что разделить со своей второй половинкой теперь можно не только жизнь, но и гардероб».    

Женские широкие брюки
Жилет в светлом оттенке


Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить
+