5 мифов о гардеробе plus size

Элитс

Сколько раз вы отказывали себе в покупке понравившегося платья, считая, что оно не подходит вашей фигуре, или стеснялись примерить необычный образ? К счастью, в моде становится все меньше правил — стереотипы о том, что можно и нельзя, уходят в прошлое. Сегодня развеем 5 устаревших мифов о гардеробе plus size.

1.Только свободные силуэты

Убеждение, что быть замеченной заслуживает только фигура 90-60-90, заставляет девушек выбирать гиперобъемные наряды и  прятаться за вещами oversize. Такая стратегия приносит мнимое ощущение комфорта — кажется, что все особенности комплекции надежно скрыты от окружающих. На самом деле излишняя пышность в одежде утяжеляет образ, а вот аккуратные акценты на талии и бедрах, напротив, вытягивают силуэт. Рекомендуем примерить женственное пальто-халат, приталенный жакет или брюки на высокой посадке в паре с заправленной рубашкой.

 Платье-халат plus size  Брюки с высокой посадкой plus size

 Синее пальто PESERICO  Классическая белая рубашка FABIANA FILIPPI  Черные брюки VIA TORRIANI 88  Черные ботильоны на тонком каблуке JIMMY CHOO

2.Исключительно темные цвета

Черный визуально стройнит, поэтому стоит выбирать только его — еще одно заблуждение. Не отрицаем волшебную способность этого цвета повышать уверенность в себе, но советуем разбавить total black монохромными образами светлых оттенков. Сложные сочетания кремового, бежевого и коричневого не только выглядят стильно и дорого, но и переносят основное внимание с формы на цвет.

 Монохром  Образ плюс сайз в светлом оттенке  Светлые оттенки в образе плюс сайз

 Зеленый кардиган FABIANA FILIPPI  Белая футболка FABIANA FILIPPI  Бежевые брюки PESERICO  Белые босоножки JIMMY CHOO

3.Полоска под запретом

В мире моды plus size к полоске, как и, к слову, горошку и клетке, относятся незаслуженно прохладно. На самом деле геометрические принты обладают оптическим эффектом, который маскирует недостатки. Здесь у нас только две рекомендации — не выбирать принты слишком мелкого или крупного размера и непременно уравновешивать полосатые вещи однотонными.

 Полоска в образе плюс сайз  Полоска разнообразит образ плюс сайз

 Платье с контрастным поясом PESERICO  Красная сумка PATRIZIA PEPE  Белые босоножки на высоком каблуке PATRIZIA PEPE

4.Мини — ни в коем случае

Тенденции и веяния моды преходящи, а умение подчеркнуть достоинства конкретно вашей внешности — навык, который с вами навсегда. Например, если вы считаете себя обладательницей фигуры с более объемным верхом, делайте акцент на ноги — выбирайте сарафаны, платья А-силуэта, юбки-трапеции и платья-смокинги для особых случаев. Если пока не готовы к экспериментам с длиной, начните с малого: приоткройте самые хрупкие части тела — запястья, щиколотки и ключицы. Вы точно отметите, что образ станет свежее и легче.

 Мини в образе плюс сайз  Лёгкий образ плюс сайз

 Голубое платье VUALL  Белое сабо ISABEL MARANT  Розовая сумка MARC JACOBS

5.Никакой многослойности

Собирая простые луки по стандартной формуле “один верх + один низ”, вы лишаете себя свободы экспериментов. Грамотно спланированная многослойность не только не утяжеляет образ, но и показывает ваше чувство стиля и умение одеваться. Если по-прежнему сомневаетесь, убедитесь, что оттенки вещей различаются — комплект, составленный из элементов одного цвета, может выглядеть перегруженным. Важно, чтобы верхний слой — пиджак или кардиган — не был короче нижнего (это дешевит образ) и не заканчивался на самой широкой части бедер.

 Многослойный образ плюс сайз  Многослойность в образе плюс сайз
  Бежевое пальто PESERICO  Белый пуловер MAX & MOI  Синие джинсы ELISA FANTI

 Белые ботильоны JIMMY CHOO  Белые кроссовки PHILIPPE MODEL


Статья была вам полезна?
Да (3)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить