5 признаков статусного гардероба

16.07.2020

Что выделяет женщину, одетую “на миллион”? Целых пять факторов — вопреки распространенному мнению, дороговизна образа складывается не только из стоимости одежды. Разбираем ключевые признаки статусного гардероба.


1.Спокойные цвета

Если присутствие белого цвета в вашем шкафу с одеждой ограничивается базовой футболкой, а бежевого — парой комплектов нижнего белья, стоит срочно вдохновиться примером самых стильных девушек, которые создают сложные образы исключительно светлых оттенков. Приручить их сложнее, чем годами одеваться по готовым формулам вроде “белый верх, темный низ”, но оно того стоит. Ведь именно светлые тона — притязательные и где-то откровенно нефункциональные — транслируют ту самую уверенность и достаток, наполняя гардероб воздухом. 


   Образ в молочном оттенке  Образ в белом
Образ в бежевом

 Белый топ LUISA SPAGNOLI
Бежевые брюки PESERICO

 Бежевые босоножки CASADEI
Светло-коричневый ремень PINKO

2.Минимализм в выборе принтов

Присутствие знаковых принтов (яркие абстракции Emilio Pucci, золотые вензеля Versace) — безусловно, признак статусного гардероба. Однако узнаваемый дизайн требует умелого обращения и соответствующей стилизации. Если сегодня нет времени продумывать сложный образ и подбирать аксессуары, составьте монохромный комплект из однотонных вещей в сдержанной цветовой палитре — это универсальный способ выглядеть дорого и элегантно. Можно экспериментировать с сочетаниями форм, фактур и оттенков одной гаммы: например, дополнить нейтральный бежевый светло-коричневым, цветом миндаля или глубоким кофейным.


 Белое платье и шляпка  
Бежевый тренч и брюки Песочный костюм с шортами

 Белое платье No21
Белые туфли CASADEI

 Черная шляпа EMPORIO ARMANI
Красная сумка No21


3.Светлая обувь

Белая и бежевая обувь — не самое практичное, но единственно возможное дополнение наряду в светлых оттенках. Обратите внимание, насколько более цельным и свежим становится образ в единой цветовой гамме. Основой коллекции могут стать белые кеды и нюдовые лодочки, а дополнением — белые мюли и светло-коричневые лоферы.


     Бежевые мюли
Белые мюли

 Белые ботильоны JIMMY CHOO
Белые кеды FABIANA FILIPPI Белые туфли BALDAN



4.Идеальная посадка

Одежда, которая сидит по фигуре и формирует гармоничный силуэт, автоматически выглядит дороже. Например, пиджак, скроенный так, что в нем неудобно поднимать руки, или заканчивающийся на самой широкой части бедра, определенно производит не тот эффект, на который способна модель с более удачной посадкой. При выборе одежды учитывайте свой рост и особенности фигуры, обращайте внимание на крой: не должно быть излишков ткани или, наоборот, “тянущих” ощущений; пройма топа должна плотно прилегать к телу с обеих сторон, а воротник — лежать ровно и не топорщиться. Швы и стрелки на брюках должны идти строго вертикально.

  Белое платье на выход   Платье в молочном оттенке
Костюм в молочном оттенке

Розовый костюм P.A.R.O.S.H.
Белая сумка LIU JO Розовые туфли JIMMY CHOO

5.Качественные материалы

Качество важнее количества — еще одно непреложное правило статусного гардероба. Выбирая одежду, помните о том, что ее главная задача — не только впечатлять окружающих, но и создавать условия комфорта и уверенности, в которых вы будете работать, встречаться с друзьями, принимать решения и не только. Примерьте согревающий кашемир, струящийся шёлк, полупрозрачный лён — и отметьте, как материал, с которым соприкасается ваша кожа, влияет на ваше мироощущение. 

   Бежевая рубашка  Молочный джемпер
Светлые трикотажные брюки

 Белая блуза STELLA JEAN
Синие джинсы J BRAND

 Туфли SEMILLA
Красная сумка ROBERTO CAVALLI


Статья была вам полезна?
Нет (0)
Поделиться:
Комментарии (0)
Начать чат
Позвонить
+