7 ошибок мужского стиля, которые всё портят

Элитс
Мужская рубашка из льна
Мужская рубашка

1. Обтягивающая одежда

Облегающие рубашки, футболки и лонгсливы не демонстрируют плоды трудов в спортзале, а показывают, что вы не очень умело подбираете одежду. Более свободные модели из тонкого хлопка тоже подчеркнут впечатляющую форму, но не будут выглядеть так, как будто вот-вот порвутся.

Мужская рубашка в клетку
Рубашка мужская в крупную клетку

2. Несколько принтов в образе

Здесь всё просто: принт в образе может быть только один. Правило распространяется и на вещи с надписями и изображениями: если надеваете рубашку в клетку или футболку с названием любимого бренда, подберите к ним спокойное однотонное окружение.

3. Выбеленные джинсы

Мешковатые джинсы с потёртостями и разрезами — моветон. Такой образ выглядит небрежно и дешево. Альтернатива — модели из плотного денима, однотонные или с небольшим градиентом.

Джинсы мужские
Мужские джинсы
Мужской костюм в клетку
Классический мужской костюм

4. Неправильно подобранный костюм

Частые ошибки — несоответствие линии плеч ширине пиджака, неправильная длина рукавов и неверно подобранные брюки. Разберёмся по пунктам, каким должен быть идеальный костюм:

  1. шов на верхней части плеча соответствует его длине, на рукаве нет морщин, край плеча можно ухватить кончиками пальцев;

  2. рукав пиджака доходит до костяшки на запястье, видна небольшая полоса манжеты рубашки;

  3. брюки лежат ровно, не складываются «гармошкой», чуть прикрывают каблук обуви.

5. Заправленная футболка

Футболка, заправленная в шорты или джинсы и создающая объемные складки на животе, выглядит комично и убивает все первое впечатление. Единственное исключение — если футболка прилегает к телу, а поверх нее вы накинули куртку или пиджак. В остальных случаях носите футболку навыпуск и выбирайте актуальные свободные модели с рукавом длиной до локтя.

Мужская футболка
Белая мужская футболка
Лоферы мужские
Кроссовки мужские

6. Обувь с квадратным носом

Форма обуви — деталь, которая влияет на весь образ. Квадратные ботинки и мокасины давно вышли из моды: меняем первые на лоферы, вторые — на трендовые эспадрильи. Кожаные кеды и объемные кроссовки вроде Air Jordan от Nike — варианты вне времени.

7. Ультракороткие шорты

Шорты, которые могут сойти за плавки, уместны только на отдыхе. Для городского лета — даже самого жаркого, как сейчас, — подходят варианты чуть выше колена из хлопка и денима. Носите их с кедами, сандалиями и эспадрильями.

Мужские бежевые шорты
Шорты мужские


Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить