Антипримеры: не слушайте стилистов, которые дают эти 7 советов

Женский свитер в полоску
Женский свитер

1. Заправляйте свитер в брюки

Свитер, заправленный в брюки или джинсы, не только не подчеркнёт талию, но и создаст лишний объём в области живота. Соседство разных по стилю материалов часто смотрится интересно, но грубая ткань свитера и более деликатная ткань брюк слишком контрастные. Чтобы задать структуру образа, заправьте только переднюю часть верха.

Шорты женские
Светлые женские шорты

2. Выбирайте шорты по колено

Шорты длиной до середины колена визуально режут и укорачивают ноги. Чтобы выглядеть стройнее, выбирайте модели, которые заканчиваются на несколько сантиметров выше и следите за шириной: очень объёмные шорты подходят только хрупким девушкам.

3. Сочетайте белый с кремовым

Кремовый цвет красиво подчеркивает загар и румянец, но по соседству с белым часто смотрится грязным. Чтобы освежить образ, носите кремовый соло или в тандеме с бежевым и коричневым, а к белому подберите более холодные цвета — например, голубой.

Белые женские брюки
Белые брюки
Кожаные брюки
Женские брюки из кожи

4. Носите облегающие вещи из кожи

Актуальная альтернатива леггинсам и скинни — лаконичные брюки прямого кроя. Такие модели смотрятся благородно и легко вписываются в базовый гардероб. Чтобы смягчить тяжесть кожи, сочетайте брюки с изящной обувью — например, лодочками или босоножками на тонких ремешках.

5. Носите объёмную рубашку заправленной

Мы любим качественные рубашки за универсальность — с их помощью можно создавать десятки простых и сложных образов. Хотя есть и стильные «но»: если заправить свободную рубашку в брюки или джинсы, можно получить гипертрофированный объём и избыток воздуха. Вот рецепт летнего лука с рубашкой от стилиста и креативного директора ЦУМа Марии Михайловой: «Носите рубашку навыпуск с короткими шортами или бермудами и не бойтесь уйти в пижамный стиль — лето прощает все».

Объемная женская рубашка
Белая объемная рубашка
Блуза с принтом
Рубашка женская с принтом

6. Совмещайте несколько принтов и рисунков

Сочетать принты — искусство. Если боитесь переборщить, оставьте только один рисунок — так образ точно не будет выглядеть перегруженным. Подберите к акцентной вещи подходящее окружение — например, дополните наряд аксессуарами, которые сочетаются с принтом по цвету и усиливают эффект.

7. Носите облегающую джинсовую куртку

Единственный актуальный способ носить куртку из денима — подобрать объёмный вариант или модель на один-два размера больше. Укороченные и обтягивающие куртки выглядят куцыми и нарушают пропорции. Обращайте внимание на длину рукава: ¾ — отголосок прошлого.

Джинсовая куртка
Куртка из денима


Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить
+