Бренд, который одевает богатейших мужчин мира: 7 необычных фактов о марке Stefano Ricci

Элитс
Пиджак Stefano Ricci
Пиджак Stefano Ricci

1. Запрет на распродажи

Вещи Stefano Ricci не купить со скидкой даже в конце сезона — такова единая политика марки, распространяющаяся на десятки бутиков по всему миру. Основатель бренда считает распродажи неуважением к клиенту:;

«Недопустимо, чтобы джентльмен приобрёл у нас костюм за 8 000 фунтов, а на следующий день увидел его в магазине со скидкой в половину стоимости». 


Галстук Stefano Ricci
Галстук Stefano Ricci

2. Галстуки как искусство

Галстуки Stefano Ricci считаются визитной карточкой бренда, так как именно создание галстуков стояло у истоков бренда. Стефано Риччи изначально начинал с этого свой бизнес, а затем его увлечение переросло в серьёзное дело. Поэтому бренд очень трепетно относится к галстукам: ведь это любимый аксессуар самого синьора Стефано!

У галстуков Stefano Ricci есть особенность, которая отличает их от любых других: они на 8 см длиннее. Это позволяет экспериментировать с узлами, делать их более красивыми, интересными, объёмными. Также такой галстук точно подойдёт на высокий рост.

Лимитированная серия галстуков идёт с отделкой из страз Swarovski, а более дорогая - люксовая - инкрустирована бриллиантами. Чаще всего такие аксессуары изготавливаются под заказ.

Также есть определённая технология изготовления галстуков: кусок шёлка складывается вручную в особой последовательности. Эта технология называется "семь сложений".

Такой галстук считается сложным в исполнении, а потому и более люксовым.


3. Кожа для истинных ценителей

Стефано Риччи очень любит экзотические виды кожи. Сам он охотник и поэтому в коже разбирается очень хорошо. 

Компания отбирает самые лучшие куски кожи крокодила с брюшной части, так как там самая мягкая кожа и чешуйки максимально большие. Это самая дорогая часть крокодила. 

Для изделий Stefano Ricci используется только эта часть. В Австралии у компании своя ферма по разведению крокодилов, где животные содержатся изолированно друг от друга, дабы не повреждать кожу в схватках. 

Повреждённая кожа, с царапинами и шрамами, не подходит для изготовления изделий бренда.


Кожаный портфель Stefano Ricci
Кожаный кошелек Stefano Ricci
Пиджак Stefano Ricci
Пиджак Stefano Ricci

4. Манекены с головой орла

Более впечатляющих витрин нет, кажется, ни у одного бренда в мире. Орёл — символ Stefano Ricci, воплощение чести, силы и гордости. Хищные манекены встречают покупателей в бутиках по всему миру: в Париже, Нью-Йорке, Монте-Карло, Пекине и Москве.

5. Роскошь в деталях

Для клиента Stefano Ricci не существует понятия «дорого»: целевая аудитория бренда — богатейшие 0,001% населения. На одном из мероприятий Stefano Ricci в Нью-Йорке креативный директор марки Филиппо Риччи рассказал историю о покупателе, состоятельном бизнесмене:  

«Он собирался на свадьбу сына и купил у нас пару запонок с бриллиантами в три карата, которые мы изготовили специально для него в нашей мастерской. Они стоили 100 000 $. На следующий год женился второй его сын. На этот раз он приобрёл у нас галстук, инкрустированный сотней бриллиантов. Он стоил 80 000 $ — таких в мире всего шесть, один принадлежит Элтону Джону. Когда наш сотрудник лично привёз этому джентльмену галстук, то спросил его, доволен ли он запонками. На что тот пожал плечами и ответил, что потерял их на свадьбе — мол, вечеринка выдалась отличная».
Сумка Stefano Ricci
Изделие Stefano Ricci
Ремень Stefano Ricci
Портфель Stefano Ricci

Нельзя не сказать о фурнитуре, которая по качеству и исполнению приравнивается к ювелирным и полудрагоценным изделиям.

В фурнитуре Stefano Ricci используется три металла: палладий, рутений и золото 24 карата. Фурнитура из этих металлов имеет пожизненную гарантию. Она не сотрётся, не выйдет из строя. Если что-то повреждается, можно обратиться в салон Stefano Ricci в любой точке мира, и это заменят по гарантии. 

Также металлическое напыление используется при изготовлении фарфора. У бренда есть Home collection - это отдельная серия посуды. Каждое изделие из фарфора мастер расписывает вручную, используя жидкое золото 24 карата. Это костяной фарфор: очень тонкий, полупрозрачный, невесомый. Компания имеет свою фабрику во Флоренции.

Пользоваться такой посудой - роскошь, ведь это настоящее произведение искусства!


6. Одежда для маленьких джентльменов

Stefano Ricci Junior — отдельная линия одежды для мини-джентльменов, наследников империй. Основатель бренда убеждён, что к качеству нужно привыкать с детства. Кроме этого, у бренда есть ответвление SR Home — коллекция роскошного текстиля, фарфоровых сервизов, столовых приборов и декоративных предметов для самых влиятельных домов мира.

Жилет Stefano Ricci
Ветровка Stefano Ricci
Костюм Stefano Ricci
Костюм Stefano Ricci

7. Всё необходимое в одном месте

Stefano Ricci обеспечивает современного мужчину всем необходимым для комфортной жизни: от канцелярских принадлежностей до костюмов ручной работы из первоклассных материалов. В ассортименте итальянской марки найдутся подарки для самых взыскательных: парфюм, ручки, инкрустированные бриллиантами, часы из белого золота и ремни из экзотической кожи.

8. Самые лёгкие рубашки в мире

Сорочки Stefano Ricci — одни из самых дорогих в мире. Их вес — чуть больше ста граммов. Флорентийские мастера изготавливают эксклюзивные рубашки из египетского хлопка. На одну рубашку уходит сорок километров нити. 

Рубашка Stefano Ricci
Рубашка Stefano Ricci
Брюки Stefano Ricci
Брюки Stefano Ricci

9. Итальянское наследие

В основе подхода к стилю и жизни Stefano Ricci — преданность итальянским корням и забота о сохранении традиций. Например, в одну из коллекций бренда вошли галстуки, дизайн которых отсылает к росписи потолков флорентийского дворца Медичи. 

Сам Стефано настаивает на том, чтобы создавать «настоящую роскошь»: «Роскошь — слово, которое ужасно часто используется. Настолько, что сейчас оно почти потеряло ценность. Но то, что мы делаем, — это настоящая роскошь старого образца, на которую все еще есть спрос, хотя и небольшой. Это не богатый образ жизни, а элегантный. Можно быть богатым и не иметь вкуса».



Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить