Чем отличается дизайнерская одежда от простой?

20.03.2020
Вспомним главную героиню фильма «Дьявол носит Prada». Энди Сакс, совершенно равнодушная к моде, но получившая работу в fashion-издании, все же решила довериться проверенным брендам. В итоге из неприметной девушки в мешковатых образах она превращается в элегантную даму и, вооружившись стильными сапогами CHANEL, с завидной скоростью достигает успеха на работе.


Почему модная одежда от знаменитых дизайнеров создает такой эффект и чем отличается от обычной из масс-маркета? Предлагаем вместе раскрыть эту тайну в статье.

Эксклюзивность

Мы хотим обладать чем-то уникальным, и брендовая одежда предоставляет нам эту возможность. Знаменитые дизайнеры первыми узнают о модных тенденциях и создают уникальные наряды. Коллекции люксовых брендов выпускают, как правило, ограниченным тиражом или шьют вещи для отдельных людей. Чувствовать себя особенным, надевая эксклюзивную одежду — ни с чем не сравнимое удовольствие.

Да и эксклюзивность живет долго. Пальто Max Mara, маленькое черное платье CHANEL или дорогой мужской костюм Emporio Armani, даже спустя годы не теряют своей цены и доступны далеко не каждому.

 Бежевый тренч с принтом HERNO
Пальто TERESA TARDIA

Статус владельца

Уважающие себя люди, добившиеся определенного успеха, хотят окружать себя дорогими вещами и надевать качественную одежду, которая отражает их статус. Обычные варианты из недорогого сегмента чаще всего не дотягивают до высоких стандартов и проигрывают маркам класса люкс, что непозволительно для определенных кругов. Если не хотите терять лицо, выбирайте отметку Made in Italy или другие бренды из Испании, Германии или Великобритании. 

Посмотрите на знаменитые и королевские пары: каждый их выход можно считать отдельным произведением искусства. Мастерский пошив, дорогие материалы и марки подчеркивают их привилегированность и прекрасно выходят на всех фото.

 Розовое платье VALENTINO RED
Классический мужской костюм CORNELIANI

Высокое качество 

Отдавая определенную сумму, вы платите не только за бренд, но и приобретаете  изделие из качественных и порой редких материалов. Все это дает нам нужный уровень комфорта и позволяет выглядеть достойно. Если обычная вещь, как правило, производится из дешевых материалов и часто имеет недочеты, то элитные бренды из Италии,Испании или Германии не позволяют себе таких ошибок. 

Вещи из натурального шелка, хлопка и шерсти всегда плотные и прочные, а профессиональный крой позволяет моделям идеально сидеть на фигуре. 

Ручная работа

Возможность создавать детали или целую вещь вручную — роскошь, которую позволяют себе только люксовые бренды. Аккуратно вышитые узоры на французском шелке, украшения из драгоценных камней и сшитая под фигуру модель не сравнится с произведенном на станке нарядом. Получить единственный дизайнерский экземпляр от знаменитого кутюрье мечтают те, кто ценит моду как искусство. 

Лучшие модели этого года можно было увидеть на церемонии вручения «Оскара». Chanel, Louis Vuitton, Alexander McQueen, Ralph Lauren и другие бренды приготовили свои образы для самых талантливых и красивых женщин. 

 Разноцветное платье без рукавов VERSACE
Удлиненное кружевное платье VALENTINO RED



Статья была вам полезна?
Нет (0)
Поделиться:
Комментарии (0)
Начать чат
Позвонить
+