Front Man! Классика жанра

5 костюмов, которые носят герои культовых фильмов

“Никогда нельзя недооценивать роль хорошего синего костюма”, — говорит харизматичный лондонский трейдер в фильме “Хороший год”. Классику мужского гардероба примеряли самые обаятельные и стильные персонажи известных фильмов: рассказываем, какие приемы и сочетания можно позаимствовать у героев Киану Ривза, Мэттью МакКонахи и Колина Ферта.

1. Леонардо Ди Каприо, “Волк с Уолл-стрит”

Фильм Мартина Скорсезе называют пособием по стилю для амбициозных мужчин, активно покоряющих карьерные вершины: Джордан Белфорт, выдающийся делец, роль которого исполнил Леонардо Ди Каприо, впечатляет зрителей не только нескромным обаянием и скандальной репутацией, но и сногсшибательными костюмами, эксклюзивно созданными для съемок Джорджио Армани. Визитной карточкой героя стал темно-синий костюм в тонкую полоску, который дополняют вычурные шелковые галстуки, лоферы Gucci с золотистыми пряжками и эксклюзивные часы Tag Heuer. 


 Волк с Уолл-стрит Волк с Уолл-стрит 

 Синий костюм CORNELIANI

Белая рубашка в полоску CORNELIANI  

     Бордовый галстук ISAIA Лоферы с пряжкой W.GIBBS   

2. Мэтью МакКонахи, “Джентльмены”

Одной из самых обсуждаемых картин последних месяцев новую криминальную комедию Гая Ричи  сделали искрометные диалоги, динамичный монтаж и безупречно стильная картинка. Подтянутый глава конопляной империи Микки Пирсон (Мэтью МакКонахи) носит элегантные костюмы-тройки, в которых именитое английское качество объединилось с современными силуэтами. Материалы — только самые лучшие: шерсть, шелк и кашемир; цвета — бордо, насыщенный синий, светло-коричневый; рисунок — традиционная британская клетка. Иногда Пирсон меняет рубашку на менее строгое поло в тон пиджака, а костюмные брюки — на джинсы: получается непринужденный, но цельный образ.

Мэтью МакКонахи в фильме Джентльмены Мэтью МакКонахи в фильме Джентльмены

Синий пиджак в клетку ISAIA  Серый пиджак в клетку ISAIA  Бежевый пиджак в клетку ISAIA

3. Киану Ривз, “Джон Уик”

Во всех трех частях фильма (в скором времени ожидаем премьеру четвертой) немногословный герой Киану Ривза появляется в строгих костюмах индивидуального пошива. Лаконичные “двойки” на две пуговицы отличают сдержанные цвета и пуленепробиваемая ткань. Последняя, к счастью, в повседневной жизни не понадобится, а вот сочетание классического угольно-серого костюма с черной водолазкой можно взять на заметку — сложно представить более брутальный образ.

Джон Уик Киану Ривз в фильме Джон Уик


 Серый костюм EMPORIO ARMANI Серый костюм EMPORIO ARMANI  Черное дерби ALDO BRUE 


4. Брэд Питт, “Тринадцать друзей Оушена”

Гардероб обладателя обезоруживающей улыбки Расти Райана выделяется благородной простотой — лаконичными линиями и стильными комбинациями цветов. Адептам черного и темно-синего отступление от привычной цветовой гаммы может показаться выходом из зоны комфорта, но восхищенные взгляды — перспектива, оправдывающая риски, а лето — лучшее время для того, чтобы разнообразить гардероб бежевым, серым и светло-коричневым. Лайфхак: светлый пиджак дружит с белыми джинсами — такое сочетание позволит снизить градус формальности.

 Брэд Питт в фильме Тринадцать друзей Оушена Брэд Питт   

 Коричневый пиджак CORNELIANI Бежевые брюки CORNELIANI  Белая рубашка ISAIA 
 Коричневый галстук ISAIA   Коричневые комбинированные лоферы CORNELIANI     

5. Колин Ферт, “Kingsman: Секретная служба”

Секретная служба Кингсмэн маскируется под фешенебельное мужское ателье в Лондоне: главное оружие и основа образа британских агентов — пошитые на заказ костюмы первоклассного качества. “Костюм — это доспехи современного джентльмена, а мы — современные рыцари”, — заявляет агент Галахад в исполнении Колина Ферта. Его визитная карточка — двубортный костюм классического “кингсмановского” кроя c расширенным плечом из светло-серый ткани, который дополняет белоснежная сорочка и строгий галстук — темно-синий или бордовый. Вдохновившись образом, советуем обзавестись светлым костюмом из тонкой шерсти — классика, но не скучно. И не жарко.

 Колин Ферт Kingsman: Секретная служба 

 Серый костюм CORNELIANI
Белая рубашка CORNELIANI    

 Синие лоферы PELLETTIERI DI PARMA
Синий галстук ISAIA   


Статья была вам полезна?
Да (5)
Нет (1)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить