Гид по бренду элитных пальто Teresa Tardia

Пальто этой марки — визитная карточка успешной и ухоженной женщины, а название — синоним всего лучшего, что подразумевает отметка “Made in Italy” на бирке. Речь о бренде Teresa Tardia, который специализируется на производстве верхней одежды безупречного — исконно итальянского —  качества. Рассказываем и показываем все самое интересное — от истории основания до стильных моделей на эту осень.

От закройщика до основателя бренда с мировым именем

Карьера Антонио Тардиа началась скромно — с работы закройщиком на одной из итальянских фабрик. Набравшись опыта и изучив все премудрости швейного дела, в 2002 году он открывает свое производство в Бари — крупном промышленном городе на юге Италии. Понадобится всего несколько лет, чтобы у пальто из мягчайшей шерсти и кашемира, которое стало визитной карточкой компании, появились поклонницы по всему миру. 

Пальто от Tardia 

В то время как основные игроки на рынке стремятся снизить затраты и выпускать большие объемы пальто эконом-сегмента, которые удовлетворяли бы потребность широкой аудитории, Антонио принимает решение приоритизировать качество, а не количество. Разработка коллекций под руководством команды модельеров занимает от 6 до 9 месяцев, материалы используются только натуральные и от лучших поставщиков, а все самые важные этапы производства выполняются исключительно вручную — так на фабрике отдают дань традициям итальянского Возрождения.  

Несмотря на преклонный возраст, Антонио до сих пор ежедневно наведывается на фабрику и лично проверяет каждое пальто. Большинством процессов в компании сейчас руководит его сын Пьеро. Два-три раза в год он приезжает в Москву, чтобы встретиться с представителями интернет-магазинов, которые продают пальто Teresa Tardia в России. Дочь предпринимателя Тереза, имя которой носит бренд, отвечает за креативную часть и занимается разработкой новых моделей. 

Бежевое пальто Teresa Tardia Черно-коричневое пальто от Teresa Tardia 

Шерсть бэбилама и пуговицы Swarowski

Шерсть, подкладочные материалы и фурнитура, которые используются при производстве пальто Teresa Tardia, отбираются вручную из всего богатого ассортимента, который предлагают итальянские поставщики.

  • Престижную сверхмягкую шерсть Loro Piana, из которой шьют значительную часть пальто, называют “золотой” — за прочность, благородный блеск и способность отталкивать воду и грязь. Непроницаемость обеспечивает специальная мембрана, расположенная на внутренней стороне материала. 

  • В составе шерсти Colombo — 15% кашемира. Из деликатной ткани, которая проходит 94 производственных цикла, изготовляют сложные модели пальто с обилием швов и декоративных элементов.

  • Старейшая фирма Piacenza производит премиальные ткани из шерсти детенышей ламы. Материал отличается особенной нежностью и не вызывает аллергии.

В Teresa Tardia считают, что пальто премиум-класса должно быть красивым и мягким не только снаружи, и гарантируют самые комфортные ощущения при носке. Подкладку пальто шьют из запатентованного струящегося материала Bemberg Cupro, который используется при производстве элитных мужских костюмов. 

Деталям — качеству строчки и фурнитуре — уделяют не меньше внимания. Пуговицы пальто изготавливают из жемчуга, слоновой кости и кристаллов Swarowski.

Светлое пальто от Teresa Tardia 

Актуальные модели 2020

В ассортименте Teresa Tardia — классические пальто с безупречно элегантными силуэтами, подчеркивающими достоинства разных типов фигур, и авторские модели. Вот несколько наших фаворитов.


✅ Женственное пальто-халат
TERESA TARDIA Тёмно-синее пальто   TERESA TARDIA Женское пальто   Бежевое пальто TERESA TARDIA   
 TERESA TARDIA  TERESA TARDIA   TERESA TARDIA


✅ Коричневое пальто 
Бежевое базовое пальто TERESA TARDIA  Коричневое пальто TERESA TARDIA  Коричневое базовое пальто TERESA TARDIA 
 TERESA TARDIA   TERESA TARDIA  TERESA TARDIA


✅ Пальто в светлых тонах

Светло-розовое пальто TERESA TARDIA  Белое пальто TERESA TARDIA  Бежевое пальто TERESA TARDIA 
 TERESA TARDIA  TERESA TARDIA  TERESA TARDIA


✅ Строгое двубортное пальто прямого кроя с широким поясом

Черное пальто TERESA TARDIA  Коричневое пальто TERESA TARDIA  Черное пальто TERESA TARDIA 
 TERESA TARDIA  TERESA TARDIA  TERESA TARDIA


✅ Пальто в клетку

Серое пальто TERESA TARDIA  Черное пальто TERESA TARDIA  Серое пальто TERESA TARDIA 
 TERESA TARDIA  TERESA TARDIA  TERESA TARDIA


✅ Пальто с акцентной подкладкой

Бежевое пальто TERESA TARDIA  Голубое пальто TERESA TARDIA  Бордовое пальто TERESA TARDIA 
 TERESA TARDIA  TERESA TARDIA  TERESA TARDIA


✅ Пальто с опущенными плечами

Синее пальто TERESA TARDIA 
 TERESA TARDIA


С осторожностью

Выбирая пальто на грядущий сезон, избегайте моделей из списка ниже — эти цветовые решения становятся менее актуальными, и органично вписать их в стильный современный гардероб может быть непросто.

❌ Градиент

Однотонное пальто выглядит дорогим и статусным, а пересечение оттенков зачастую старит весь образ.

❌ Прямые модели без пояса

Прямые модели требуют умелой стилизации — в противном случае они напоминают солдатскую униформу и добавляют ненужную тяжесть.

❌ Пальто с воротником-стойкой

Высокий, наглухо застегнутый воротник никого не красит — гораздо выигрышнее на его месте смотрится уютный и женственный шарф комплементарного оттенка.

❌ Ультракороткие пальто

Несколько лет назад такие пальто подбирали под джинсы и деловые брюки — к счастью, это время прошло: каким бы ни был низ, актуальные модели заканчиваются не выше середины бедра.


Мужские пальто

Мужское пальто от Teresa Tardia 

Помимо разнообразия женских моделей, у Teresa Tardia есть и отдельная линейка для мужчин — итальянские пальто премиум-класса, выполненные из тех же элитных материалов с таким же вниманием к деталям. Наши рекомендации — мужественные модели спокойного коричневого, насыщенного темно-синего и классического серого цвета со строгими линиями и лаконичным дизайном.

Светло-коричневое пальто TERESA TARDIA  Мужское пальто с меховой отделкой TERESA TARDIA 
 TERESA TARDIA  TERESA TARDIA


Статья была вам полезна?
Да (2)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить