Голод в моде: 7 звезд, которые практикуют фастинг

купальник
Купальник в молочном оттенке

Что такое фастинг

Фастинг, или интервальное голодание — способ питания, при котором практикуются длительные периоды отказа от еды. Самая популярная схема — 16/8: 8 часов есть можно (пищевое окно), 16 — нельзя (пищевая пауза). Например, если вы поужинали в 7 вечера, то сможете позавтракать не раньше 11 утра. Тем, кто только знакомится с методикой или не может заснуть на голодный желудок, диетологи предлагают более щадящие варианты — 14/10 и 13/11. 

Во время пищевой паузы можно пить воду, кофе без молока, зеленый и травяной чай, а вот соки, цикорий, черный и фруктовый чай придётся исключить. В пищевое окно можно питаться так, как привыкли — даже от сладкого отказываться необязательно.

В чем польза

В 2018 году Гарвардская медицинская школа выпустила брошюру, посвященную интервальному голоданию. Ученые доказали, что фастинг способствует жиросжиганию — совместив голодание и здоровую диету, можно добиться существенного снижения веса. 

Согласно некоторым исследованиям, фастинг улучшает чувствительность к инсулину и защищает от диабета второго типа. А еще помогает клеткам эффективнее восстанавливаться и ускоряет метаболизм. 

Кроме того, интегрировать фастинг в свою жизнь легче, чем другие диеты. Опыт голодания у вас уже есть — ночное время и периоды до и после сна, в которые вы не принимаете пищу, тоже можно считать пищевой паузой. На интервальном голодании не нужно считать калории, планировать рацион или проводить часы в поиске ягод асаи, семян чиа и других «полезных» продуктов в супермаркете. Лучше всего уменьшить потребление углеводов, но в целом можно питаться как обычно.

Черное платье в пол
Платье с вырезом

Дженнифер Энистон

Звезда «Друзей» и самых ярких американских романтических комедий — одна из самых приверженных поклонниц интервального голодания. Актриса пропускает завтрак — по утрам в ее рационе только кофе или сок сельдерея. В интервью она признается, что после 16-ти часов голодания ощущает существенную разницу в самочувствии.

Кортни Кардашьян

Старшая из сестер Кардашьян придерживается строгих правил: ужин — не позднее 7 вечера, а завтрак — только в 10-11 часов на следующий день после утренней тренировки. Выдерживать фастинг ей помогают необычные лайфхаки. Почувствовав голод перед сном, Кортни выпивает чашку горячего зеленого чая или отправляется чистить зубы — это помогает не сорваться на нездоровый вечерний перекус.

Черное платье
Белый брючный костюм женский
Купальник
Спортивный топ

Жизель Бюндхен

Помимо интервального голодания, бразильская супермодель и ее супруг, американский футболист Том Брэди, придерживаются щелочной диеты. Основу питания составляют сырые фрукты и овощи. Под запретом молочные продукты, глютен, шоколад, кофе, чай и алкоголь. Философия Жизель — «тело — это храм»: судя по безупречной форме супермодели, такой стиль питания ей идеально подходит.

Хэлли Берри

Глядя на недавние фото Хэлли Берри, невозможно поверить, что в августе она отметит 55-й день рождения. Без питания здесь явно не обошлось — в своем Инстаграме звезда поделилась, что пропускает завтрак и обедает не раньше двух часов дня. При этом актриса придерживается кето-диеты — в ее питании нет углеводов.

Спортивные леггинсы
Пышная юбка
Белое платье
Брючный женский костюм

Юлия Высоцкая

Супруга Андрея Кончаловского с фастингом на «ты» — Юлия практикует не только интервальное, но и более экстремальное голодание. Например, экадаши — старинную индуистскую методику голодания по лунному календарю. Дважды в месяц Высоцкая полностью воздерживается от еды: стойкость (и физическая форма) звезды вызывает восхищение, но повторять ее эксперименты без предварительной подготовки мы все же не советуем.

Екатерина Андреева

Кажется, внешний вид бессменной телеведущей Первого канала не меняется десятилетиями. Секреты вечной молодости — 9 тренировок в неделю, от китайской гимнастики до бокса, регулярные пешие прогулки, частые путешествия и интервальное голодание. Звезда признается, что ее любимый прием пищи — завтрак: после шестнадцати часов воздержания от еды он кажется особенно вкусным.

Футболка с принтом
Красное платье
Светлые джинсы женские
Черная водолазка женская

Анна Седокова

Анна Седокова — из тех, кто практикует фастинг, чтобы похудеть. Звезда признается, что ей сложно отказывать себе в любимых продуктах — в отличие от других диет, интервальное голодание позволяет не ограничивать себя в выборе. Кроме того, Седоковой нравится легкость, которая сопровождает чувство голода — по ее словам, за это ощущение можно многое отдать.

Интервальное голодание не требует специальной подготовки и дает впечатляющие результаты. В том числе — уверенность в себе и желание продлить утреннее время перед зеркалом: приятно, когда отражение радует! Ниже — несколько трендов SS21, которые позволят продемонстрировать красивую фигуру.

Разрезы

Секрет юбок и платьев с эффектными разрезами — в притягательности без вульгарности. Их лучшие компаньоны — спокойное окружение, гладкая кожа и хорошее настроение. На женщине, которая нравится себе, любая одежда смотрится совершенно иначе.

Красное платье
Кожаная юбка

Купальник
Оранжевый купальник

Купальники

Сочи, Турция или Мальдивы? Время до долгожданного отпуска пролетит быстрее, чем кажется — пора начинать подготовку и озаботиться выбором идеального купальника. Леопардовая модель от Zimmermann создает женственный силуэт «песочные часы», а черная Versace — удлиняет ноги. Если хотите похвастаться впечатляющим прессом, обратите внимание на ретро-купальник Ermanno Scervino. А если излишняя откровенность не для вас, захватите на пляж воздушное платье Isabel Marant.

Короткие топы

Блеснуть плоским животом с этом сезоне можно будет не только на море. Бра и кроп-топы — самостоятельный тренд 2021: надевайте их с классическими брюками, под объемный бомбер и с шортами с высокой посадкой. Чем строже окружение, тем официальнее аутфит — накинув на плечи удлиненный пиджак, в бра можно отправиться даже в лучший ресторан в городе.

Короткий белый топ
Короткий топ

Женские шорты
Платье мини

Мини

В летних коллекциях Versace, Ermanno Scervino и Zimmermann — разнообразие вариаций мини. Полупрозрачное платье-рубашка, ультракороткий сарафан и воздушная бохо-туника смотрятся эффектно сами по себе, но стройные гладкие ноги создают настоящий wow-эффект.



Статья была вам полезна?
Да (4)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить