Иллюзия обмана: 10 визуальных иллюзий в одежде. Как выглядеть на два размера стройнее

Элитс
Платье монохромное
Женские брюки песочного оттенка

1. Монохром

Образы, состоящие из одежды одного цвета, выглядят дорого и скрадывают килограммы. При этом облачаться в черный с ног до головы совершенно не обязательно —  total black, безусловно, стройнит, но быстро надоедает. Выбирайте коричневый, серый или модный в этом сезоне бежевый: отсутствие принтов и качественные материалы — гарантия оптического похудения.

Платье с запахом
Платье с запахом в молочном оттенке

2. Платье с запахом

Платье с запахом — универсальный вариант для любой фигуры. Комплементарный фасон стройнит и подчеркивает формы, а струящийся материал не стесняет движений и создает женственное настроение.

3. Широкий ремень

Добавлять объем и пробовать интересные фактуры могут не только счастливые обладательницы параметров 90-60-90, которых на самом деле не так уж и много. Широкий пояс или ремень задаст структуру образа и скорректирует фигуру — имея такой аксессуар в своем гардеробе, вы не потеряетесь в уютных свитерах и рубашках oversize. Кроме того, дополнительный акцент на линии талии — беспроигрышный способ выглядеть стройнее.

Широкий женский ремень
Кожаный женский широкий ремень
Удлиненный женский пиджак
Женский удлиненный пиджак

4. Удлинённый пиджак

Есть мнение, что чем плотнее сидит на вас одежда, тем стройнее вы выглядите — мол, ничто не подчеркивает фигуру лучше, чем облегающее платье. На самом деле все наоборот — в объемном пиджаке вы будете казаться худее, чем в обтягивающей водолазке. Если не верите, во время следующего шоппинга попробуйте примерить модель на пару размеров больше — гарантируем, что она будет стройнить ноги и подчеркивать хрупкость плеч.

5. Брюки со стрелками

В брюках с безупречно прямыми стрелками есть что-то особенное. Любой лук с ними в одночасье смотрится дороже и элегантнее — даже если сверху обычный свитер или свитшот. Стрелки создают дополнительную вертикаль, которая вытягивает ноги — это пример того, как с помощью грамотно подобранной одежды можно прибавить себе пару-тройку сантиметров в росте.

Женские брюки со стрелками
Голубые женские брюки со стрелками
Платье в полоску
Женский костюм в полоску

6. Вертикальные линии

Распространенный совет стилистов девушкам, которые хотят казаться более стройными, — отказаться от принтов. Объемные цветы и аляповатые узоры действительно не сделают вас визуально худее, но от одежды в полоску избавляться совсем не обязательно. Деликатные вертикальные линии акцентируют внимание на росте и отлично скрадывают объем.

7. Клёш

Фасон клёш — лучший выбор для фотосессий и тех случаев, когда нужно выглядеть особенно эффектно. Благодаря длине и комплементарной посадке ноги кажутся худыми и практически бесконечными — готовьтесь быть в центре внимания и принимать комплименты.

Женские джинсы клеш
Черные джинсы клеш
Платье A-силуэт
Зеленое платье А-силуэт

8. А-силуэт

Лишние объемы часто оказываются сконцентрированы в верхней части силуэта — чтобы казаться стройнее, достаточно ненавязчиво их замаскировать при помощи одежды. В этом поможет воздушное платье А-силуэта — оно смотрится непринужденно и обращает внимание на худые ноги. Яркие мини-платья найдутся в летних коллекциях Pinko, Ganni и Luisa Spagnoli.

9. Джинсы с высокой посадкой

Джинсы с высокой талией лучше всех справляются с задачей скрыть «ушки» на бедрах — главное проблемное место многих девушек. Главное — выбрать модель из плотного денима и подобрать к ней облегающий верх — лишний объем утяжелит образ.

Женские джинсы с высокой посадкой
Джинсы женские с высокой посадкой
Женский комбинезон
Женский комбинезон в светлом оттенке

10. Комбинезон

Комбинезон — пример не всем понятной одежды, которую часто недооценивают. Если у вас его еще нет, вы, как и многие девушки, не знаете о его суперспособности скрывать лишние сантиметры, создавать дерзкое, но женственное настроение и придавать уверенность в себе. Призываем поэкспериментировать — в следующей раз откажитесь от привычного платья в пользу брутального комбинезона, добавьте изящные лодочки и наслаждайтесь вау-эффектом.



Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить