Итоги Недели моды в Нью-Йорке: 7 главных трендов

Элитс
Сумка-бакет
Сумка-багет

7 трендов с fashion week весна-лето 2023, которые можно носить уже сейчас

1.Сумка-багет

Один из первых показов на Неделе моды в NY был посвящён 25-летию сумки Fendi Baguette. В честь аксессуара, который стал для итальянской марки знаковым, бренд устроил настоящее шоу.

Модель «багет» — вместительная, но не громоздкая. Это оптимальный вариант на каждый день. Необязательно дожидаться весны — минималистичная прямоугольная сумка дополнит гардероб на осенний сезон.

Женский свитер в полоску
Полушубок в полоску

2.Стиль preppy

Легкомысленный «школьный» стиль хорош в малых дозах: объёмные бомберы, рубашки, свитшоты и жилеты будут стильно смотреться с брюками прямого кроя и шерстяным пальто. Они придадут новых красок классическому осеннему образу.

3.Фигурные вырезы

Возвращение моды нулевых — ещё один стимул следить за состоянием пресса, плеч и талии: фигурные разрезы и вырезы на коротких топах, лонгсливах и платьях часто открывают не только декольте. На показах сентябрьской fashion week нашли отражение и другие тренды, хорошо знакомые нам с 2000-х: длина мини, стразы и прозрачные ткани.

Топ с вырезом
Светлый топ с вырезом
Плащ с змеиным принтом
Юбка с змеиным принтом

4.Змеиный принт

Прошлая неделя моды 2022 запомнилась разнообразием коллекций с леопардовым принтом, который в этом сезоне уступает первенство своему змеиному «брату». Он станет органичным дополнением брутальных осенних луков с кожей и тёмным денимом.

Самое женственное и элегантное прочтение тренда — в коллекциях Khaite. Бренду удалось обыграть принт так, что он не заявляет о себе слишком громко.

5.Светская классика

Альтернативу легкомысленному гламуру представил в своём показе бренд Christian Siriano. В центре внимания — элегантные платья в пол, явно вдохновлённые стилем звёзд «Золотого века» Голливуда Одри Хёпберн и Мэрилин Монро. Готовимся примерять женственные брючные костюмы, широкополые шляпы, платья, повторяющие силуэт, и полупрозрачные ткани.

Платье с воланами
Женские классические брюки
Пальто в стиле пэчворк
Женское пальто в стиле пэчворк

6.Пэчворк

Пэчворк — отсылка к этническим мотивам и ностальгии по детству. В сезоне осень-зима 2022 актуальна верхняя одежда, собранная из лоскутов тканей разных фактур и цветов. Весной 2023 влияние тренда только усилится.

Примечательно, что появлением пэчворка фэшн-мир обязан Ив Сен Лорану. В 1965 году дизайнер-легенда представил коллекцию платьев «Мондриан», выполненных из кусочков разноцветного трикотажа.

7.Гламур и пайетки

Одним из самых обсуждаемых стал показ Tom Ford, в котором объединились сияющие ткани, пайетки, низкая талия, лаковая кожа и кружево. Акцентные детали лучше всего работают соло — умеренная доза провокации на фоне минималистичного лука сделает сдержанный осенний образ эффектнее.

Женские брюки с пайетками
Платье с пайетками
Яркая блуза
Зеленый женский кардиган

Тренды Streetstyle

1.Яркие цвета

Изобилие цвета в образах перестаёт быть уделом смелых и становится городской базой. Фавориты икон стритстайла — жёлтый, оранжевый, насыщенный зелёный и фуксия.

2.Чёрная кожа

Тренд на кожу намного обширнее, чем лоферы и косухи. Кожаные тренчи, брюки и корсеты с нами надолго — лучше не откладывать знакомство на весну.

Кожаный черный тренч женский
Кожаные черные брюки женские
Белый пиджак женский
Женский костюм с жилетом

3.Костюм

Жилетки вместо пиджаков, акцентные рукава, гиперобъём и сочетания фактур: современный костюм — не офисная классика, а способ самовыражения.

Мнение Elyts

Сентябрь в Нью-Йорке прошёл с дебютами и с камбэками. Главными модными тенденциями можно назвать гламур, женственность, стиль нулевых и необычные сочетания фактур. На эти тренды не только приятно смотреть — их вполне реально внедрить в повседневный гардероб.

Женский комбинезон с воланами на рукавах
Платье с воланами


Статья была вам полезна?
Да (0)
Нет (0)
*Обязательное поле
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
0 комментариев