Из крохотного швейцарского городка — в гардеробы состоятельных мужчин: 5 фактов о бренде Strellson, которые нас удивили

Элитс
Мужской свитер от Strellson
Мужское пальто от Strellson

1. Связь с Hugo Boss

Не все знают, что бренд Strellson связан с легендарным Hugo Boss. Основатели марки, Уве и Йохан Холи, — правнуки знаменитого Хуго Фердинанда Босса. В 1984 году они продали свои акции компании и переехали в Швейцарию. Братья хотели создать собственный проект, а не развивать чужой бренд с громким именем. Им это удалось: сегодня Strellson — самый крупный производитель одежды в Швейцарии.

Куртка Strellson
Куртка Strellson в коричневом цвете

2. Нож в подарок

В 2003 году Strellson выпустил легендарную куртку Swiss Cross Original. Запуск прославился не только качеством изделия, но и небанальным маркетингом. В кармане каждой куртки лежал швейцарский нож Victorinox, из-за которого были запрещены их продажи в Великобритании.

Особенностями куртки стали брутальный дизайн и тёплая подкладка. Её изготовили из того же материала, что и походные одеяла для швейцарской армии. Впоследствии куртка стала основой культовой линейки верхней одежды, которая особенно популярна в России. Подкладки для курток и парок теперь шьют в Италии с использованием согревающих технологий на основе углерода.

3. Коллаборации с художниками

Творческие тандемы дизайнеров и художников — обычное дело в модной индустрии, только если речь не о сдержанных марках повседневной одежды для мужчин высокого уровня. Strellson ломает шаблоны — бренд одним из первых в своём сегменте начал сотрудничать с известными художниками и иллюстраторами. Результат — яркие, местами провокационные авторские принты, созданные эксклюзивно для Strellson.

Одежда бренда Strellson
Мужская одежда Strellson
Мужские брюки Strellson
Мужской костюм от Strellson

4. Производство в швейцарской глуши

Главный офис Strellson находится в Кройцлингене — маленьком швейцарском городке вдали от подиумов и инфлюенсеров. Дизайн всех изделий создаётся в Швейцарии — это принципиальная позиция. По словам представителей компании, «это не слоган, а отношение к делу».

Главный дизайнер Strellson Томас Беллер — создатель той самой культовой куртки — видит в отдалённой от громкого фэшн-мира локации больше плюсов, чем минусов: «У нас крутая работа, а маленький городок на берегу озера лично мне позволяет находить идеальный баланс между работой и личной жизнью. При этом я много путешествую, рядом полно больших городов, таких как Мюнхен, Цюрих, Штутгарт. Милан находится всего в четырех часах езды на автомобиле, и до Лондона можно долететь всего за час. Кроме того, сейчас есть масса других инструментов, чтобы увидеть, что происходит в этом мире… В итоге, нахождение в Кройцлингене – это больше преимущество, чем недостаток».

Креативный директор Strellson Марко Томаси разделяет позицию коллеги: «Нет нужды уезжать далеко. Вдохновение можно найти и Кройцлингене — главное знать, где искать».

5. Гимн индивидуальности

Рекламные кампании Strellson — одни из самых необычных среди мужских брендов. Проект «Don't Stop Me Now», например, рассказывает историю мужчины, который не стесняется выделяться и остаётся верным себе в самых разных ситуациях. Герой ролика в безукоризненном костюме Strellson едет на велосипеде с миниатюрной чашкой кофе, запрыгивает на ступень автобуса, чтобы завязать шнурки, танцует босиком и отжимается посреди улицы. Кампания в формате полноценного музыкального клипа с довольно откровенными вставками стала революционной для 2016 года.

Классический костюм мужской от Strellson
Костюм Strellson классический


Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить
+