Как выглядеть стройнее и выше: 17 модных фасонов платьев для невысоких женщин 25-50 лет, секреты, лайфхаки и много фото

03.12.2020
Чаще всего основа притягательного образа — не природные данные, а их грамотная подача. Рассказываем, как невысоким девушкам использовать преимущества своего роста и фигуры, скрыв недостатки.

Как выбрать платье миниатюрной девушке

Платья для невысокой девушки выбираются по такому же принципу, как любой красивый наряд для женщины — будь ей 20, 35, 40 или 50. Прежде всего, идеальное платье подчеркивает достоинства фигуры. Например, если вы гордитесь своими хрупкими ключицами и тонкой шеей, переходите сразу к пункту 5  и читайте про платья с V-образным вырезом, а если хотите продемонстрировать стройные ноги и гладкую кожу, то обратите внимание на платья с разрезом в конце статьи.

Определившись с достоинствами, стоит поразмыслить над недостатками. Например, скорректировать объем талии поможет платье А-силуэта (пункт 1), а объем бедер — платье-футляр (пункт 9).

Наконец, рост: выглядеть стройнее и выше можно с помощью удачно подобранного платья. Ниже — подробный список комплементарных фасонов и инструкция по применению каждого. В самом конце — перечисление модных «НЕТ» для невысоких женщин.

Красное платье Белое платье

Фасоны платьев

1. А-силуэт

Невысоким женщинам стоит прежде всего присмотреться к платьям А-силуэта. Их крой — не облегающий, но и не чересчур свободный: в сочетании с короткой длиной фасон подчеркнет хрупкость и женственность невысокой девушки. Зимние варианты — платья из плотных материалов в черном, винном или бежевом цвете, а летние — невесомые модели из хлопка и льна в светлой палитре.

Белое платье А-силуэта Платье А-силуэта в белом цвете

Платье с геометрическим принтом TWINSET  Красное платье LUISA SPAGNOLI 
TWINSET
LUISA SPAGNOLI

Белое платье EMPORIO ARMANI  Черное платье VALENTINO RED 
EMPORIO ARMANI
VALENTINO RED

2. Однотонное платье

Крупные принты на платьях часто создают излишнюю нагроможденность и утяжеляют образ — миниатюрным женщинам лучше отказаться от них в пользу однотонных моделей. Выбор цвета не ограничен, но важно отметить, что яркие наряды на девушках невысокого роста порой вызывают ассоциации с детской одеждой.

Однотонное платье в фиолетовом оттенке Однотонное желтое платье

 Черное платье LUISA SPAGNOLI  Синее платье LIU JO  Черное комбинированное платье TWINSET 
LUISA SPAGNOLI
LIU JO
TWINSET

3. Ряд пуговиц

Как любая вертикаль, стройный ряд пуговиц на платье вытягивает силуэт и задает строгую основу всему образу. Идеальные фасоны для невысоких женщин — лаконичные платья-пиджаки, женственные платья-свитеры и функциональные платья-рубашки — о них рассказываем ниже.

Платье с рядом пуговиц Голубое платье с рядом пуговиц сбоку

Коричневое платье ELISABETTA FRANCHI  Серое джинсовое платье PATRIZIA PEPE 
ELISABETTA FRANCHI
PATRIZIA PEPE

4. Вертикальный принт

Горизонтальной полоски, особенно широкой и броской, миниатюрным женщинам лучше избегать. А вот тонкие вертикальные линии визуально прибавят росту несколько сантиметров, не утяжеляя силуэт. При этом основному принту необязательно быть полосатым — например, красивое леопардовое платье Luisa Spagnoli будет делать свою обладательницу стройнее и выше за счет неброских, но заметных коричневых линий.

Платье с вертикальным принтом Платье с вертикальным принтом

Голубое комбинированное платье LUISA SPAGNOLI  Черное платье OFF-WHITE  Леопардовое платье с длинным рукавом LUISA SPAGNOLI 
LUISA SPAGNOLI
OFF-WHITE
LUISA SPAGNOLI

5. V-образный вырез

Тем, кто не хочет экспериментировать с принтами и цветом, предлагаем обратиться к классике — выбрать платье с глубоким V-образным вырезом. Кажущаяся несущественной деталь задает тон всему образу — стройнит, подчеркивает красивые ключицы, удлиняет силуэт и просто выглядит эффектно и притягательно.

Платье с V-образным вырезом Черное платье с V-образным вырезом

Черное платье LIU JO  Черное платье TWINSET 
LIU JO
TWINSET

Бежевое платье LUISA SPAGNOLI  Черное платье No21 
LUISA SPAGNOLI
No21

6. Приподнятая талия

Лайфхак с приподнятой на несколько сантиметров талией — верный способ казаться выше. К тому же, такие платья просто излучают женственность и непосредственность. Осенью и зимой сочетайте их с высокими сапогами и ботинками на объемной подошве, чтобы создать ультрамодный гранжевый образ.

Голубое платье с завышенной талией Платье с завышенной талией

Комбинированное платье с кружевом TWINSET  Черное платье с цветочным принтом TWINSET 
TWINSET
TWINSET

Серое приталенное платье в клетку PATRIZIA PEPE  Черное платье в горошек LUISA SPAGNOLI 
PATRIZIA PEPE
LUISA SPAGNOLI

7. Платье-свитер

Большинство платьев-свитеров, которые продаются в магазинах, — ультракороткие. Такова особенность фасона — иначе он казался бы грубым и мешкообразным. Высоким женщинам часто приходится отказывать себе в удовольствии облачиться в теплое и уютное платье, а вот миниатюрным девушкам здесь повезло гораздо больше — они могут носить его с сапогами-трубами и ботфортами, не рискуя выглядеть вульгарно.

Платье-свитер Платье-свитер в черном цвете

Белое вязаное платье LUISA SPAGNOLI  Синее платье LANAII  Черное платье с бахромой PINKO 
LUISA SPAGNOLI LANAII
PINKO

8. Длина мини

Мы против ограничений — высокие и невысокие девушки могут носить любую длину, которую захотят. Но притягательное мини кажется самым оптимальным вариантом для женщин с миниатюрной фигурой — свободе, с которой они могут стилизовать ультракороткую длину, обладательницы высокого роста могут только позавидовать. Зимой любительницам мини понадобятся плотные колготки — черные или графитовые.

Белое платье мини Кожаное мини платье

Комбинированное черное платье MAX & MOI  Кожаное платье с объемными рукавами GANNI 
MAX & MOI
GANNI

Бежевое платье TWINSET  Розовое платье с блестками LIU JO 
TWINSET
LIU JO

9. Платье-футляр

Редкий фасон подходит всем — высоким и миниатюрным, юным девушкам и женщинам 50+. Секрет притягательности такого платья — в идеальном силуэте «песочные часы», который оно создает.  Его компаньоны — классические лодочки, сумки строгой формы, крупные солнечные очки и собранные волосы.

Белое платье-футляр Черное платье-футляр

Черное платье PATRIZIA PEPE  Черное платье LIU JO 
PATRIZIA PEPE
LIU JO

10. Запах и драпировка

Воздушные летние платья с запахом и более фактурные модели с уложенной плавными волнами драпировкой — прекрасный выбор для женщин невысокого роста. Секрет — в асимметричном подоле, который придает легкость силуэту и удлиняет ноги.

Платье с запахом Платье с запахом в цветочном принте

Черное платье декорированное пайетками TWINSET   Серое платье PATRIZIA PEPE 
TWINSET
PATRIZIA PEPE

Черное платье TWINSET  Черное платье LIU JO 
TWINSET
LIU JO

11. Платье-пиджак

Платья, напоминающие удлиненные мужские пиджаки, рекомендуем носить исключительно с сапогами — подойдут классические «трубы» или эффектные ботфорты. Такое соседство поможет уравновесить образ: если на вас будут надеты лодочки или лоферы, открытые почти по всей длине ноги наверняка вызовут вопросы. Невысокие девушки и женщины с хрупкими пропорциями могут носить объемные платья с прямым силуэтом, а вот тем, чей рост превышает 165 сантиметров, лучше дополнить наряд широким поясом или крупным кожаным ремнем.

Белое платье-пиджак Платье-пиджак в черном цвете

Черное коктейльное платье-пиджак ELISABETTA FRANCHI  Черное платье TWINSET
ELISABETTA FRANCHI
TWINSET

12. Мелкий принт

Аляповатые цветы, крупный горох или широкая полоска — точно не вариант стильного платья. А вот неброский анималистичный принт, мелкие цветы, ненавязчивые крапинки или изящные графичные узоры вполне могут дополнить стильные летние (и не только) платья для уверенных в себе невысоких девушек и женщин в возрасте 35-50.

Платье с мелким принтом Платье мини с мелким принтом

Черное принтованное платье с вырезом на спине PATRIZIA PEPE  Удлиненное платье с анималистическим принтом LIU JO 
PATRIZIA PEPE
LIU JO

13. Платье-рубашка

Если вы никогда не носили платья-рубашки, надеемся, что наша подборка вдохновит вас дать им шанс. Примерьте такое платье один раз, и вы заметите необычайную способность этого фасона подчеркивать лучшее в абсолютно любой фигуре. Мы любим его за функциональность — в нем можно отправиться в офис, забежать в городское кафе или произвести фурор на вечеринке — в последнем случае платье лучше дополнить стильными высокими сапогами.

Платье-рубашка из денима Платье-рубашка в белом цвете

 Бежевое платье PINKO  Голубое платье LUISA SPAGNOLI  Синее платье-рубашка LUISA SPAGNOLI 
PINKO
LUISA SPAGNOLI
LUISA SPAGNOLI

14. Платье без рукавов

Секрет идеального платья для невысокой женщины (в 20, 35 и 50) — в облегченном силуэте, которым по умолчанию обладают платья без рукавов и сарафаны. Летом можно носить их с сандалиями, босоножками на каблуках и миниатюрными сумками кросс-боди, а в остальное время — дополнять лонгсливами и изящными водолазками.

Платье без рукавов Платье без рукавов

Разноцветное платье VERSACE  Серое платье LIU JO 
VERSACE
LIU JO

Зеленое платье LIU JO  Синее платье SEMICOUTURE 
LIU JO
SEMICOUTURE

15. Платья с разрезом сбоку

Эффектный разрез делает ноги практически бесконечными — то, что нужно невысоким женщинам. Добавьте к образу босоножки на тонких ремешках или умопомрачительные лодочки с узким мысом, и повседневное летнее платье превратится в голливудский наряд для особенного вечера. Важно, чтобы аксессуары, прическа и макияж соответствовали контексту — такой заметный акцент, как глубокий вырез, требует безупречного подхода к планированию образа.

Платье с разрезом сбоку Платье с разрезом сбоку

Черное платье PATRIZIA PEPE  Бежевое платье PATRIZIA PEPE 
PATRIZIA PEPE
PATRIZIA PEPE

16. C рукавами ¾

На высоких девушках классический рукав ¾ порой смотрится куцым и не подходящим по размеру, а вот миниатюрные женщины вполне могут стилизовать элегантный фасон.

Платье с рукавами ¾ Платье с рукавами ¾

Черное платье ERMANNO ERMANNO SCERVINO  Бежевое платье FABIANA FILIPPI 
ERMANNO ERMANNO SCERVINO
FABIANA FILIPPI

17. С объемными рукавами

Мы уже говорили о том, что платья для женщин маленького роста должны быть как можно менее тяжелыми — это относится как к материалу, так и к крою и фасону. Единственное исключение — пышные рукава: несмотря на объем, они не загромождают образ — даже наоборот, добавляют женственности и игривости.

Пудровое платье с объемными рукавами Платье с объемными рукавами

Синее платье VALENTINO RED   Белое платье BLUMARINE 
VALENTINO RED
BLUMARINE

Каких фасонов платьев стоит избегать

Еще раз перечислим, чего не должно быть в гардеробе невысоких женщин от 20 до 50: 
  • яркие принты большого размера;

  • горизонтальная полоска на платье;

  • бесформенные платья;

  • платья, доходящие до щиколотки;

  • тяжелые ткани;

  • обилие крупного декора. 


Некоторые фото взяты с pinterest.com и instagram.com


Статья была вам полезна?
Нет (0)
Поделиться:
Комментарии (0)
Начать чат
Позвонить