Какие платья безнадежно устарели и на что их заменить? 7 примеров

Элитс
Трикотажное платье
Платье-лапша

1.Трикотажное платье

Привычное платье-лапша никуда не делось, но трансформировалось: вместо растянутого материала и неоднозначной обтягивающей посадки — качественный трикотаж и элегантный полуприлегающий силуэт.

Самые красивые осенние цвета и безупречное исполнение — в коллекциях Fabiana Filippi, Luisa Spagnoli и Fedeli.

Платье-футболка
Платье-футболка с пиджаком

2.Платье как нижний слой

Тонкие платья-майки и длинные футболки подчёркивают все нюансы фигуры — без верхнего слоя они часто смотрятся вульгарно и неряшливо. Зато это отличная база для гранжевых осенних образов — смело надевайте мини-платье под объёмный пиджак, с брутальными ботинками или казаками.

3.С анималистическим принтом

Звериный рисунок смотрится намного дороже, если сочетать его с лаконичной обувью и аксессуарами в тон одному из оттенков принта. У девушек на фото платья одинаковой длины с акцентом на талии, похожая стрижка и солнечные очки, но элегантным и продуманным выглядит только образ справа — горчичные казаки здесь совсем неуместны.

Платье с анималистическим принтом
Платье с анималистическим принтом и ботильонами
Платье-рубашка голубого цвета
Платье-рубашка

4.Платье-рубашка

С приближением сентября готовимся убирать лёгкие белые и светло-голубые платья-рубашки на дальнюю полку — до следующего сезона широкополых шляп, соломенных сумок и практичных сандалий. Осенние вариации практичного фасона — уютные вельветовые платья, которые можно носить с плотными колготками, объёмными ботинками и сапогами-трубами. Самые красивые цвета — тёплый карамельно-коричневый и глубокий тёмно-синий в новой коллекции Luisa Spagnoli.

5.В цветочек

Секрет сложных и интересных луков с цветочным принтом — контрастное окружение. Никаких босоножек и привычных белых кед: чтобы наряд не выглядел тривиальным и легкомысленным, нужно что-то более акцентное.

Вот как описывает этот трюк стилист Светлана Михайлюк, автор проектов для Tom Ford и Bulgari:

«Один из моих любимых приёмов — это сочетание несочетаемого. Например, романтичного платья и грубой обуви, причем чем массивнее будет подошва, тем эффектнее получится образ. Особенно в такой комбинации мне нравится носить платье длины макси. Приём далеко не новый, но всегда актуальный».

Платье в цветочек
Голубое платье в цветочек
Платье-пиджак
Платье-пиджак с акцентной сумкой

6.Платье-пиджак

Такое платье призвано быть коротким, но экстремальное мини может выглядеть комично — как будто вы просто не надели низ костюма.

Чтобы притягивать восхищённые, а не удивлённые взгляды, выбирайте модели на 5-7 сантиметров длиннее и надевайте вниз велосипедки или однотонные шорты для бега.

7.В горошек

Безыскусный горошек — слабое звено в мире принтов. Он придаёт наряду не всегда уместный винтажный флёр. Чтобы не выглядеть старомодно и не добавить себе несколько лет, отдайте предпочтение полоске, клетке или абстракции.

Платье с принтом
Платье в горошек


Статья была вам полезна?
Да (2)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить