Каннский фестиваль 2021: 7 образов с красной дорожки, которые нас удивили

Изумрудное платье Dior на Каннской кинофестивале
Мелани Тьерри в изумрудном платье от Dior

1. Расслабленный лук Мелани Тьерри

Одним из самых шокирующих образов фестиваля стал минималистичный аутфит Мелани Тьерри. Французская актриса появилась на церемонии в невесомом изумрудном платье Dior. Наряд оказался просвечивающим и недвусмысленно подчеркнул очертания фигуры актрисы. Ещё одной особенностью откровенного образа стала моносерьга Chopard: казалось, актриса неосторожно обронила её пару на красной дорожке. По мнению внештатного редактора моды Forbes Яны Лукиной, провокационный выбор Мелани — «не пошлость, скорее уж хулиганство, которого на пышных фестивалях иногда так не хватает».

Алое пышное платье от Dior
Розамунд Пайк в ярком платье Dior

2. Алое платье Розамунд Пайк

42-летняя звезда фильма «Исчезнувшая» выделилась среди гостей не кроем, а цветом наряда: яркое пышное платье Dior в стиле «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэррола затмило саму красную дорожку. Насыщенный оттенок оказался не совсем комплементарным, подчеркнув бледность кожи актрисы. Самым элегантным элементом образа стилисты сочли укладку Розамунд — лаконичное каре с безупречным срезом.

3. Блестящий комбинезон Кэндис Свейнпол

Стилисты звезды показов Victoria's Secret позаботились о всех нюансах образа модели: каждый сантиметр полупрозрачного комбинезона Etro расшит кристаллами, лицо с безупречным макияжем обрамляют массивные украшения,  рукава украшает пышная бахрома, декольте — волнующий глубокий вырез. Единственная проблема —  несвежая укладка: волосы с отросшими корнями без объёма выглядят небрежно и портят весь тщательно продуманный наряд.

Блестящий комбинезон
Полупрозрачный комбинезона Etro
Платье ливанского дизайнера Georges Hobeika
Вечерний наряд Леони Ханне

4. Конфетный наряд Леони Ханне

Как самые запоминающиеся многие модные обозреватели отметили не наряды известных актрис и завсегдатаев церемонии, а рокошные аутфиты блогера Леони Ханне, отсылающие к образам диснеевских принцесс. Фото переливающегося золотом платья ливанского дизайнера Georges Hobeika, в котором девушка блистала в последний вечер фестиваля, собрало 260 тысяч лайков в её инстаграм-аккаунте.

5. Русалочий хвост Марион Котийяр

Выбор француженки Марион Котийяр обеспечил ей место в подборке лучших образов фестиваля по мнению Vogue: серебристое платье Chanel haute couture обеспечило эффектное появление актрисы на церемонии открытия. Не можем отделаться от впечатления, что чего-то не хватило: возможно, дело в моносерьге, небрежной укладке или «любительском» макияже.

Серебристое платье Chanel haute couture
Платье Chanel haute couture
Ярко-желтое платье
Платье от Dolce & Gabbana

6. Яркий монохром Хелен Миррен

В отличие от многих именитых гостей церемонии, английская актриса не старалась выглядеть томно и «держать лицо». Хелен Миррен, одетая в Dolce & Gabbana, явно искренне наслаждалась происходящим. Образ звезды едва ли можно назвать самым стильным, но он точно заслуживает звание самого жизнерадостного.

7. Анатомичный аутфит Беллы Хадид

Наконец, образ, который разошёлся по всем мировым модным подборкам и стал фаворитом Vogue, — облегающее чёрное платье Schiaparelli Беллы Хадид. Лаконичный наряд моделирует идеальный силуэт и обнажает грудь — вместо ткани её прикрывает золотое колье в форме бронхиального дерева. По мнению Яны Лукиной, колье — больше, чем экстравагантное украшение: «учитывая, что коронавирус бьет как раз по дыхательной системе, в этом сложно не рассмотреть метафору».

Облегающее чёрное платье Schiaparelli
Белла Хадид в облегающем чёрном платье


Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить
+