0 0
Контакты
x
8 (800) 200-1691 бесплатно по РФ
8 (499) 703-3226 9:00 - 22:00 МСК ежедневно
+7 (967) 360-0017
Поиск

Капсульный гардероб

30.09.2019

Капсульный гардероб


Базовый гардероб - незаменимый компонент в жизни каждой девушки. Максимальные плюсы идеального базового гардероба (БГ) разбавляет один существенный минус. Ассортимент одежды БГ не всегда может соответствовать постоянно обновляющимся трендам, тогда нам на помощь приходит капсульный гардероб.

Капсульные модели - недостающие части базового гардероба, которые, как правило, являются очень гибкими к использованию и максимально популярными в данном сезоне. 

Создавая свой look, мы преследуем определённую цель и наполняем его соответствующими этой цели компонентами. С задачей взаимного дополнения и совмещения идеально справляется капсульный гардероб. Elyts_ru рассказывает свои наблюдения, касаемые составления модных капсул.

 



Создательницей капсульного гардероба считается Донна Каран – американский дизайнер, основательница бренда DKNY. В 1985 году Донна выпустила капсульную коллекцию и назвала её «Семь простых вещей». Основная идея коллекции заключалась в том, что любая модель, включённая в капсульную композицию, должна идеально сидеть на фигуре и удачно комбинироваться с другими элементами композиции.

Капсула – это комплектация элементов гардероба, которые сочетаются друг с другом по характеру и цветовой гамме.

В капсульный гардероб входят 5-8 вещей и пара аксессуаров. Капсула становится спутником одной из сторон жизни современной леди. Такой гардероб призван полностью соответствовать интересам своей обладательницы. Гардероб каждой модницы обычно состоит из нескольких капсул, которые предназначены для разных сфер деятельности.

Обозначая настроение каждой «капсулы», хотим отметить, что капсула для отдыха преимущественно будет включать в себя удобные модели из практичных материалов. Офисная капсула скорее всего станет наполнена моделями в деловом стиле, базовых цветов и фактур. Капсула для вечернего выхода обычно включает в себя модели с впечатляющим принтовым наполнением, изысканных фактур и необычных фасонов.

 

Куртка INKEY INKEY - https://elyts.ru/product/kurtka-ienki-ienki-345090-pink/
Юбка P.A.R.O.S.H. - https://elyts.ru/product/yubka-p-a-r-o-s-h-338383-white/
Платье VALENTINO RED - https://elyts.ru/product/plate-valentino-red-339330-purple/
Шапка OFF-WHITE - https://elyts.ru/product/shapka-off-white-346219-pink/
Джемпер PESERICO - https://elyts.ru/product/djemper-peserico-342746-pink/
Брюки PESERICO - https://elyts.ru/product/bryuki-peserico-342745-grey/
Кроссовки PESERICO - https://elyts.ru/product/kedy-peserico-345846-white/
Ботильоны JIMMY CHOO - https://elyts.ru/product/botilony-jimmy-choo-343733-brown/


Важно знать

Капсула для офисного гардероба минимально может состоять из 4-5 верхов и 2-3 низов. Начинать формирование капсулы лучше с верха (блуза, джемпер) и постепенно переходить к низу и обуви. На основании собранных ансамблей одежды подбираются аксессуары: сумки, перчатки, шарфы и украшения.

При идеальном раскладе каждое дополнение капсульного гардероба должно порождать более удачные сочетания с ним. Советуем не нацеливаться на пополнение капсулы, вернее будет наполнять её качеством, а не количеством.

Понимая предназначение капсульного гардероба, вы облегчите себе процесс его создания.


Жаркое лето предполагает более упрощённые ансамбли капсульного гардероба. С приходом осени объёмы капсулы меняются. Осень – это время более сложных по насыщенности композиций, разноуровневых сочетаний цветов в одежде и контрастов фактур. Подбирая модели для осенней капсулы, обращайте внимание на крой и качество одежды. Основные материалы: твид, шерсть, кожа, замша, кашемир, вельвет.


В капсуле зимнего гардероба основной вид одежды - верхняя. В дополнение идут обувь, шарфы, шапки и перчатки. Важным критерием для зимней капсулы является тепло и уют, который она должна обеспечить обладательнице в холодные, зимние дни. Собирая зимнюю капсулу, делайте главные акценты на определённые фактуры — мех, шерсть, кожу, кашемир.

 

Пиджак FABIANA FILIPPI - https://elyts.ru/product/kostyum-fabiana-filippi-340951-grey/
Свитер FABIANA FILIPPI - https://elyts.ru/product/sviter-fabiana-filippi-343689-yellow/
Рубашка ROBERTO CAVALLI - https://elyts.ru/product/rubashka-roberto-cavalli-343438-purple/
Ботинки FABIANA FILIPPI - https://elyts.ru/product/botinki-fabiana-filippi-332614-black/
Брюки FABIANA FILIPPI - https://elyts.ru/product/botinki-fabiana-filippi-332614-black/
Юбка FABIANA FILIPPI - https://elyts.ru/product/yubka-fabiana-filippi-333086-grey/


Правила составления капсульного гардероба
Каждый компонент капсулы обязательно должен сочетаться другими элементами одежды из этой композиции.
Определитесь с тем, какой крой подходит больше всего именно вам. Выберите вещи, которые будут подчёркивать особенности вашей фигуры и при необходимости корректировать её.
Обычно основой для капсульного гардероба являются классические джинсы, рубашки, джемпер, лаконичное пальто, базовая юбка и однотонное платье.

2) Важным моментом в подборке капсульного гардероба является приобретение вещей высокого качества. Будьте уверены, что благодаря высококачественным материалам в составе элементов капсулы она прослужит вам долгое время.

3) Обращайте внимание на цвет. Капсульный набор вещей может содержать в себе 3-4 варианта оттенков, при этом 1-2 из них должны быть из одной палитры. В капсуле обязательно должен присутствовать один базовый цвет. Не забывайте про яркий цвет, он может удачно выступить в качестве акцента.

Сочетайте оттенки одной температуры: холодные с холодными и тёплые с тёплыми. Например, в капсульном гардеробе с холодными оттенками акцентными будут преобладать оттенки лунного индиго, маренго, каберне, а с базовыми — гейнсборо, молочный и прюнелевый. Идеальный расклад, при котором все вещи будут идеально сочетаться друг с другом.

Важным моментом является визуальное наполнение аксессуаров: цвет принта на сумке и отделка подошвы тоже должны гармонировать.

 

Пальто MAX&MOI - https://elyts.ru/product/palto-max---moi-341376-pink/
Джемпер FABIANA FILIPPI - https://elyts.ru/product/djemper-fabiana-filippi-343681-beige/
Платье VERSACE COLLECTHION - https://elyts.ru/product/plate-versace-collection-338558-white-blue/
Сумка PATRIZIA PEPE - https://elyts.ru/product/sumka-patrizia-pepe-336392-beige/
Джинсы HERON PRESTON - https://elyts.ru/product/djinsy-heron-preston-338788-white/
Казаки ISABEL MARANT - https://elyts.ru/product/botilony-isabel-marant-343265-white/

Создавая капсульный гардероб, не забудьте создать комфортную атмосферу вокруг себя. Благодарите пасмурную осень за то, что она такое красивое и романтичное время года. Наслаждайтесь дождем и радуйтесь каждому мгновению нового сезона.


Статья была вам полезна?
Да (0)
Нет (0)
  • Статья не ответила на мои вопросы
  • Слишком мало полезной информации
  • Статья неграмотно оформлена
  • Другая причина
Поделиться:
Комментарии (0)
Начать чат
Позвонить
+ ОСЕННЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ -20% НА ИЗБРАННЫЕ ТОВАРЫ