Карин Ройтфельд в гостях у Ксении Собчак: правила жизни и стиля легендарной француженки

Элитс
Коричневый женский бомбер
Черное платье

О моде

Карин призналась, что не читает модные журналы и слушает только себя:

«Если у вас есть яркое «я» и вам хочется его выразить, то вредно смотреть по сторонам и думать, что там у других. Вам должно быть комфортно с собой — доверяйте собственному чутью».

По мнению Ройтфельд, мода помогает создать правильное самоощущение:

«Бывает, проснёшься в плохом настроении, кожа в ужасном состоянии, причёска похожа на улей. А потом находишь вдруг футболку или платье, которое тебе подходит, и начинаешь себе нравиться. А если ты себе нравишься, ты и с людьми будешь лучше обращаться — вроде мелочь, а столько пользы».

Цветная юбка
Черное вечернее платье

О тренде на спортивные и объёмные вещи

Карин призналась, что сама бы никогда не надела широкую куртку, но с удовольствием наблюдает за тем, как молодёжь стилизует оверсайз. Француженка предрекла, что вскоре тренд на бесформенную одежду пойдёт на спад:

«Если вы видели новые коллекции, то заметили, что в них больше подчёркиваются изгибы тела. В последние сезоны вновь вошёл в моду стиль буржуа. Я рада, что мы возвращаемся к истокам, к женственности. Сейчас молодёжь так одевается, что девочку от мальчика не отличишь. Иногда видишь парочку и не можешь понять, кто есть кто. Тренд классный, но я человек старой закалки — люблю, когда женская мода отличается от мужской».

О красоте, возрасте и сексуальности

Говоря о красоте, Карин снова посоветовала прислушиваться к себе и заботиться о своём комфорте в первую очередь:

«Обычная красота уже никому не интересна, нам хочется чего-то ещё. То же касается и макияжа. Люди хотят чувствовать себя комфортно в собственном теле, любить его, но при этом не отставать от моды. По-моему, это здорово — нельзя, чтобы кто-то ощущал себя изгоем в мире моды. 

Я считаю, что сексуальность совершенно не зависит от того, что на вас надето. Сексуальность — в деталях: в том, как вы кладёте ногу на ногу, говорите, касаетесь волос. Многие считают француженок сексуальными, потому что кажется, что под тренчем на них не надето абсолютно ничего. Это иллюзия — дело не в одежде, а в том, как вас воспринимают люди. Приятнее, когда тебе говорят "Ты сегодня прекрасно выглядишь!", чем когда хвалят твой наряд. Это совсем не одно и то же.

Мы, француженки, так воспитаны — не любим привлекать внимание на улице, не любим, чтобы нас разглядывали. Поэтому и одеваемся довольно просто — плащ, чёрная кофточка, чёрная юбка, неброский макияж, не делаем идеальную укладку. Мы любим естественность, при этом мы очень щепетильны к деталям, не забываем про украшения. Важен хороший маникюр».

Ройтфельд призналась, что считает российских женщин красивее француженок, и посетовала, что несмотря на русские корни, у неё самой «цыганская» внешность. По словам Карин, секрет привлекательности в том, чтобы знать, что тебе идёт, и кайфовать от своего возраста — в двадцать, тридцать и в сорок лет. У известной француженки с этим проблем нет.  

Длинное приталенное платье
Белое платье на одно плечо
Платье с открытыми плечами
Вечернее платье

Стиль Карин Ройтфельд

В отличие от Ксении Собчак, которая вела беседу в претенциозном платье с полупрозрачной вставкой, чёрных капроновых колготках и лодочках, Карин выбрала незамысловатое сочетание однотонного лонгслива и расслабленных брюк цвета хаки —  по признанию француженки, позаимствованных у друга. Зрителям непринуждённый образ Ройтфельд понравился больше — наряд Собчак в комментариях назвали чересчур вычурным и безвкусным.

Посмотрим ещё на несколько луков французской иконы моды.

Брутальный чёрный

Когда Карин Ройтфельд руководила редакцией французского Vogue, многие называли её стиль излишне провокационным. Хотя со временем образы француженки стали более сдержанными, дерзость никуда не делась: для выхода в свет неделю назад Карин выбрала чёрное облегающее платье в пол из полупрозрачного кружева с высоким вырезом сбоку, обнажающим ногу до бедра. Неизменные атрибуты каждого лука Ройтфельд — объёмные золотые украшения.

Леопард

Кроме золотых аксессуаров, узнаваемая черта образов Карин — смелые звериные принты. Француженка не стесняется сочетать в одном луке несколько акцентов — например, миксовать анималистический принт с ярко-красным цветом обуви и сумкой в оттенке металлик. При этом акценты всегда уравновешены базой — спокойной однотонной основой, лаконичными формами и непринуждённой укладкой.

Тренч с леопардовым принтом
Женская кофта с леопардовым принтом
Женская футболка в зеленом цвете
Женские брюки цвета хаки

Милитари

Статус и ожидания модного сообщества не мешают Ройтфельд выбирать комфортные повседневные сочетания — например, практичный комплект в стиле милитари. Несмотря на небрежность и приглушённые, словно выцветшие оттенки, образ не смотрится неаккуратным или грубым — личность Карин превращает всё, что она носит, в воплощение расслабленного французского шика.

Цвет

Неочевидные комбинации цветов и стиль колор-блок — ещё одно смелое проявление уникального стиля экс-главреда Vogue. В интервью Ксении Собчак Карин призналась, что использует сочетание красного и оранжевого, которое многим кажется неприемлемым. В инстаграм-аккаунте звезды — фото образов, в которых соседствуют рыжий и тёмно-сиреневый, ярко-розовый, персиковый и чёрный.

Женские брюки в персиковом оттенке
Женские брюки рыжего цвета
Светлый женский тренч
Удлиненный женский пиджак

Классика

Несмотря на эксперименты и смелые выборы, в гардеробе Карин есть место и вневременным решениям — спокойной палитре и безупречным линиям тренчей, лаконичных костюмов и элегантных лодочек. В интерпретации Ройтфельд классические сочетания не выглядят строгими или скучными — непринуждённая укладка и улыбка женщины, которая довольна тем, как она выглядит, помогают создать роскошный в своей простоте образ.



Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить