Ключ к успеху: выбираем стильный мужской костюм

25.02.2020

Классический костюм — какой он? 

Он состоит из базовой «двойки» — пиджака и брюк, выполненных из одной ткани и в одном стиле. Также к набору подбирается рубашка, галстук, ремень и другие уместные дизайнерские аксессуары. Классический вариант обычно покупается на долгое время, поэтому не стоит экономить на его качестве. Например, хорошим выбором для мужчин станут итальянские костюмы, которые успели завоевать доверие европейских покупателей.

Как выбрать мужской костюм

Классический мужской образ лучше выбирать из легкой шерсти или полиэстера, а самые подходящие оттенки: черный, темно-синий и серый. Черный цвет подойдет для торжественных мероприятий и важных деловых встреч, а для повседневной работы лучше взять синий или серый брендовый костюм. 

Рубашка тоже должна быть классического фасона — длинная, с острым воротником, в белом, бежевом или голубом оттенке. 

 Серый классический костюм CORNELIANI     Мужской синий костюм CORNELIANI Классический костюм CORNELIANI

Пиджак

Классический пиджак имеет 2-3 пуговицы в один ряд, причем нижняя из них не застегивается. Это универсальный вариант, который подходит под любой тип фигуры. 

Отвороты пиджака лучше выбирать 7-9 см в ширину, а по стилю выбирать английские. Есть также варианты 12 см и заостренные, но они могут визуально полнить мужчину.

И помните, что на классике обязательно должны быть карманы. Обычно они незаметны и пришиваются внутрь пиджака, но в целом создают дорогой вид. 

Серый пиджак в клетку ISAIA     Мужской пиджак CORNELIANI

Коричневый пиджак в клетку ISAIA  

Брюки 

Классические брюки сужаются от бедра к щиколотке, карманы плотно прилегают к телу, а складки спереди идеально ровные и выглаженные. 

Длина брюк должна заканчиваться у каблука обуви, а спереди прикрывать ботинок и создавать небольшую складку. 

Для полноценного образа нужно выбрать хороший ремень — например, немецкого производства. 

Придерживаясь основных правил, вы произведете хорошее впечатление на любых партнеров из Германии, Англии, Франции или других стран. 

Мужские синие брюки CORNELIANI       Мужские серые брюки CORNELIANI
     Коричневые брюки CORNELIANI    

Знаменитости в костюмах 

Если вдохновляться на покупку, то только с классическими мужскими образами из кинематографа. 

“Криминальное чтиво” 

Может показаться, что Винсент и Джулс одеты в одинаковые черные костюмы, но это не так. Образ Джулса более классический: его костюм выполнен из шерсти и выглядит строже в сочетании с узким воротником. Винс одет в мнущийся и более неряшливый «гангстерский» лён с галстуком боло.

“Крестный отец”

Самые смелые и элегантные варианты костюма нужно искать в самом гангстерском фильме всех времен. Образы Вито Корлеоне и его костюмы в тонкую полоску, бабочки, роскошные бутоньерки и жилеты сразу на 6 пуговицах откроют для вас любые двери.


“Американский жиголо”

Ну и нельзя не упомянуть фильм, где впервые были замечены наряды самого Джорджо Армани. Герой Ричарда Гира жиголо Джулиан Кей ввел моду на элитные костюмы из льна и шелка от мастеров Италии. Достаточно посмотреть хотя бы один отрывок из фильма, чтобы составить модные образы на всю неделю.

Аксессуары — наше все 

Классические костюмы дают не так много пространства для творчества, но даже тут можно проявить свой уникальный стиль. Добавьте к образу дорогие швейцарские часы, галстук и платок под тон пиджака, эксклюзивные запонки, и ваш образ обязательно будет оценен по достоинству. 

Не деловую встречу лучше выбрать выдержанные тона аксессуаров, а на торжественное событие можно поэкспериментировать с расцветкой и принтами.



Статья была вам полезна?
Нет (0)
Поделиться:
Комментарии (2)
  • Андрей
    27.02.2020 02:49
    Самооценка и самоощущение в костюме совсем другое, это правда.
  • Любовь
    26.02.2020 02:40
    Мужчина в костюме даст сто очков вперёд мужчине в джинсах)
Начать чат
Позвонить