Когда оверсайз выйдет из моды? Что носить, чтобы быть в тренде в 2021

Объемная женская желтая куртка
Объемная куртка женская

1. Куртка

Когда дело касается верхней одежды, оверсайз не вызывает вопросов: объемные куртки с мужского плеча — ключевой тренд сезона. Самые модные варианты — куртки-рубашки, стеганые модели, свободные ветровки и все вариации курток из денима. Вариантов сочетаний масса: носите такую куртку с широкими джинсами и брюками в пол, надевайте поверх футболок и водолазок и дополняйте броскими аксессуарами. Главное — баланс цветов и принтов: гармонично смотрятся образы, в которых доминирует один или два оттенка. Наши фавориты — безупречная бежевая куртка Fabiana Filippi и расслабленная голубая модель Max & Moi. 

Пиджак оверсайз женский
Женский пиджак в полоску оверсайз

2. Пиджак

В этом году актуальный весенний гардероб невозможно представить без объемного маскулинного пиджака. Оверсайз-модели с гипертрофированной линией плеча заменяют верхнюю одежду и органично дополняют луки в разных стилях — от офисного до гранжа. С непривычки может захотеться обменять новинку на модель на пару размеров меньше — не поддавайтесь искушению. Самый правильный пиджак выглядит так, словно он старше вас и перекочевал в ваш шкаф из мужского гардероба. Носите его с рубашками, ультрамодными бра, широкими брюками и воздушными платьями — о них расскажем ниже.

3. Худи

Цветное худи — непременный атрибут безмятежных весенних выходных. В нем приятно пообедать в парке, когда на улице наконец совсем тепло, отправиться на велосипедную прогулку по городу и начать осваивать самокат. Оверсайз здесь — не просто дань моде: чем объемнее модель, тем она удобнее и практичнее. Компаньонов у худи немало — от любимых джинсов до строгих брюк со стрелками и летящего платья в цветочек. В актуальных коллекциях есть яркие и нейтральные модели.

Яркое женское худи
Худи женское в синем оттенке
Женский костюм оверсайз
Костюм оверсайз женский

4. Костюм

Роскошный костюм из шелка — пример того, как можно адаптировать оверсайз к женственному стилю. Объем подсвечивает струящийся материал и расслабленный пижамный фасон — получается идеальный образ для размеренного выходного. Если перед вами стоит задача быстро создать впечатляющий, но не нарочитый вечерний образ, костюм тоже будет к месту — просто дополните его аккуратными лодочками и красной помадой. В этом сезоне есть из чего выбрать — свои вариации тренда представили Valentino, No.21 и Ermanno Scervino.

5. Брюки

Классические прямые брюки едва ли когда-нибудь выйдут из моды, но вот полюбившиеся многим российским девушкам «дудочки» пора мягко выводить из гардероба.  Расставаться с ними насовсем не стоит — как известно, мода изменчива. Но прямо сейчас в центре внимания гиперобъемные модели — широкие брюки в пол, свободные джоггеры и кожаные шаровары. Модные брюки требуют соответствующего окружения — в тандеме с тонким джемпером или футболкой они будут выглядеть эксцентрично. Лучшее решение — сбалансировать оверсайз умеренным объемом сверху: добавить удлиненный пиджак, расслабленный тренч на пару размеров больше или свободный свитшот. Чтобы лук не выглядел чересчур маскулинным, используйте незаметные, но эффективные приемы — приоткройте тонкие щиколотки или сделайте акцент на ключицы при помощи броской цепочки.

Светлые женские объемные брюки
Женские брюки оверсайз
Черное свободное платье
Белое платье

6. Платье

Кажется, с каждым годом платья становятся все проще — модели в обтяжку, призванные подчеркнуть каждый сантиметр фигуры, давно не актуальны, а оборки, воланы, воротники и прочие декоративные элементы постепенно уступают первенство минималистичным формам и лаконичным силуэтам. Варианты оверсайз составят отличную пару кедам, сандалиям и модным сабо. Они смотрятся намного женственнее, чем может показаться на первый взгляд, и подчеркивают стройные ноги. А еще в таком платье можно спокойно позволить себе десерт за ужином.

7. Рубашка

Необычайный всплеск интереса к рубашкам в 2021 — очередной характерный признак демократизации моды. Из непримечательного элемента офисного дресс-кода рубашка неожиданно превратилась в самую желанную покупку сезона и совершенно необходимый атрибут трендового гардероба. Речь, конечно, не о хрустящих белоснежных рубашках — безликих составляющих классических черно-белых комплектов. В центре внимания — модели оверсайз, которые героини стритстайл-хроник заправляют в такие же объемные брюки, сочетают с джоггерами и носят поверх футболок и кроп-топов.

Рубашка женская объемная
Женская рубашка в полоску


Статья была вам полезна?
Да (2)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить