Культовые модели мужских курток на все времена

Косуха

Популярная кожаная куртка появилась в США во время Гражданской войны в 1860-х годах и стала любимой одеждой военных, пилотов и байкеров. После выхода фильма «Дикарь» косуха вышла за пределы узкого мужского круга и завоевала любовь масс своим бунтарским духом. Чуть позже фильм «Бойцовский клуб» возобновила тенденцию, но уже в смелом красном оттенке. 

Косуху можно сочетать как с рваными джинсами и футболками, так и классическими брюками с белой рубашкой и галстуком. Для весны идеально подойдут итальянские кашемировые водолазки и теплые вязаные свитера. На низ надевайте все, кроме тяжелых кожаных брюк — если, конечно, вы не истинный байкер.

Черная куртка NEIL BARRETT,
Черная куртка SAINT LAURENT 

Стеганая куртка

Куртки с узором из строчек проделали интересный путь от недорогих русских и немецких военных курток до модного элемента мужского гардероба и атрибута охоты для аристократов из Англии и Швейцарии. Сейчас стеганые куртки выбирают деловые мужчины, которые ценят комфорт, стиль и качество. 

Приталенный фасон подойдет для классических костюмов, модели с капюшоном — для прогулок, тренировок и путешествий. 

 Голубая куртка MOORER
Синяя куртка MOORER

Парка

У модели нет точного места изобретения и дизайнера — впервые она была замечена в северных краях России и Канады. Куртка хорошо защищала от суровых условий Северного полярного круга, а во время Второй мировой войны применялась в качестве зимней военной экипировки. 

Парка и сейчас продолжает защищать нас от холода, но уже в более модных модификациях. Для холодной зимы в швейцарских горах выбирайте теплые пуховики с натуральным меховым подкладом, водонепроницаемые и плотные варианты для путешествий по весенней Германии, а тонкие куртки от элитных брендов для модных прогулок по Франции и Италии.

 Бежевая базовая куртка HERNO
Черная куртка ADD

Бомберы

Изначально куртка-бомбер была создана для ВВС США. Как и многие модели экипировки, она вовремя оказалась в руках дизайнеров и быстро оказалась во всех базовых гардеробах американцев. А после выхода триллера «Драйв» с Райаном Гослингом и его культовым молочным бомбером со скорпионом стала одним из самых узнаваемых фасонов курток. 

Классические, металлизированные, с эксклюзивными принтами и дорогими тканями — сейчас найти бомберы можно в любом европейском люксовом бренде. Особенно хорошо они смотрятся в межсезонье с рубашками, трикотажем, джинсами и кроссовками.

  Бежевый бомбер HERNO
Бомбер на молнии STEFANO RICCI   


Джинсовая куртка

Первая джинсовая модель была создана Леви Страуссом в 1910 году, но свой звездный час она получила только в 1933-ом в новом формате — с шерстяной подкладкой, светло-коричневым воротником и закругленными карманами. Модель Lee Storm Rider сразу полюбилась главным звездам 1960-х Полу Ньюману и Стиву Маккуину. 

Брендовые мужские куртки до сих пор не теряют актуальности и являются главным элементом мужского гардероба. Лучше всего она сочетается с белыми и контрастными по цвету рубашками и трикотажем, яркими водолазками и твидовыми брюками. В качестве аксессуаров подойдет узкий галстук-селедка, стильный платок для карманов и дизайнерские значки.

 Мужская джинсовая куртка PALM ANGELS
Джинсовая куртка CORTIGIANI


А какую культовую модель предпочитаете вы? Делитесь ответами в комментариях к статье.



Статья была вам полезна?
Да (3)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить