Лето в размере plus size: капсула из 5 базовых вещей

Женские джинсы plus size
Темные джинсы женские plus size

1. Джинсы

Джинсы – вовсе не табу для девушек в размере plus size. Главное, как мы помним, выбрать их правильно. Для теплого летнего сезона отдайте предпочтение менее плотной джинсе. Однако тут важно не ошибиться, ведь слишком тонкий деним может подчеркнуть мелкие несовершенства фигуры. Выбор за золотой серединой – джинсой средней плотности.

Сегодня в магазинах вы можете найти джинсы абсолютно любой посадки – от низкой до высокой. Для обладательниц пышных форм лучше будет остановиться на средней посадке: низкая может некрасиво подчеркнуть бока, а высокая обтянет все то, что демонстрировать не хочется.

Потертости, разрезы и декор – модное табу для тех, кто носит вещи размера plus size. Чем более классическим будет крой и вид ваших джинсов, тем более гармонично они будут сидеть на фигуре. Еще и подходить ко всему - приятный дополнительный бонус! 

Еще один момент по поводу кроя. Забываем о джинсах скинни (только если у вас не фигура Бейонсе), но смело экспериментируем с другими фасонами. Например, на вас отлично сядут прямые джинсы или легкий клеш. С последними, кстати, можно собрать актуальный летом образ в стиле кантри.



Белое платье plus size
Платье plus size в полоску

2. Платье

Ну какой летний гардероб без платья? Естественно, на жаркие дни вам стоит обзавестись платьем, и, желательно, не одним. Здесь действует то же правило – чем проще, тем лучше. Базовые варианты прямого кроя, приталенные платья на запахе и с подчеркнутой линией декольте сделают акцент на всех сильных сторонах вашей фигуры.

При выборе цвета лучше остановиться на однотонных вариантах или на мелком «не активном» принте. Крупные рисунки смотрятся эффектно, но привлекают внимание к проблемным зонам. Поэтому лаконичность - ваше все.

Но простое платье понятного кроя – это вовсе не скучно. Не забывайте, что к любому образу вы всегда можете добавить аксессуары: украшения, яркую сумку или шейный платок. И образ сразу заиграет!



3. Рубашка

Естественно, летом не стоит забывать о таком базовом элементе гардероба, как рубашка. Варианты изо льна и хлопка спасут от жары и будут отлично смотреться и на фигуре plus size. Главное соблюсти важное правило: крой рубашки непременно должен быть свободным, можно даже поэкспериментировать с вариантами будто бы с мужского плеча. Отлично, если и сама ткань будет немного держать форму: хлопок лен и вискоза отлично подойдут в таком случае.

Выбор цвета рубашки зависит целиком от ваших предпочтений. Естественно, самым универсальным (и по-настоящему летним) вариантом будет белая легкая рубашка. Но можете и поэкспериментировать с оттенками: любые светлые тона летом будут уместны в теплом сезоне.

Купив даже одну рубашку, вы получите множество вариантов образов с ней. С легкими брюками – на работу, с юбкой длины миди – на встречу или свидание, с платьем поверх – на прогулку, с джинсами – на природу. И это только самые универсальные варианты!



Белая женская рубашка plus size
Женская рубашка plus size
Юбка plus size
Юбка plus size с разрезом

4. Юбка

В базовой капсуле летних вещей, естественно, просто обязана оказаться юбка. Для девушек с формами это самый беспроигрышный вариант «низа», даже в отличие от брюк или джинс. Именно юбка сможет мягко скрыть объемы и подчеркнуть самые выигрышные части ног - щиколотки.

Какую же юбку выбрать девушкам размера plus size? Отличным вариантом станет длина миди. Летящие шифоновые юбки, лаконичные варианты с плиссе или шелковые полуоблегающие – вариантов действительно масса, и все одинаково хорошо впишутся в легкие летние образы.

Можно выбрать акцентную юбку яркого цвета/с принтом или остановиться на паре моделей в базовых оттенках. Дополните их любым верхом от топов и футболок до легких блуз, добавьте сандалии, босоножки или туфли – и универсальный женственный летний образ готов.





Статья была вам полезна?
Да (3)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить