Лучшие наряды церемонии “Оскар” 2021: самые яркие образы

Элитс
Платье в золотом оттенке
Мужской пиджак в золотом оттенке

Бум золотого цвета

Можно ли придумать более эффектный цвет платья, чем золотой? Вопрос риторический! Именно поэтому в этом году многие звезды не сговариваясь выбрали золотые наряды.

В разных оттенках золота появились на красной дорожке номинантка на «Оскар» за роль в фильме «Соединенные Штаты против Билли Холидей» Андра Дэй, ее конкурентка, «Девушка, подающая надежды» Кэри Маллиган, Зария Симон, сыгравшая в короткометражке «Два далеких незнакомца», и Лесли Одом-младший, появившийся в «Одной ночи в Майами». Последний выход, к слову, был «золотым» в прямом смысле слова. При шитье костюме использовались нити из 24-каратного золота, можете себе представить?

Те же, кто не рискнул одеться в золото с ног до головы, выбрали золотые аксессуары и обувь. Так, например, Questlove, озвучивший барабанщика Кудряша из группы Доротеи Уильямс в мультфильме «Душа», дополнил классический костюм золотистыми кроксами, окрашенными будто бы из баллончика с краской вручную.

Красное платье с пышной юбкой
Красное платье с длинными рукавами

Море красного

Второй по популярности цвет платья на только что прошедшей церемонии «Оскар» 2021 - красный. И это не удивительно - из года в год селебрити выбирают его, чтобы как нельзя лучше сочетается с самой красной дорожкой.

В этот раз на красном наряде остановила свой выбор Аманда Сейфрид. Ее платье Armani Privé с глубоким декольте и открытыми плечами стало одним из самых удачных образов церемонии!

Ярко-красный цвет также выбрала Анджела Бассетт, озвучившая в «Душе» Доротею Уильямс, и Оливия Колман, номинированная за игру в драме «Отец». Образ последней, кстати, запомнился не столько цветом платья, сколько яркой маской - с цветочным принтом и рюшами. Что поделать, пандемийная реальность обязывает!

Вырезы и разрезы

Платья с разнообразными разрезами на животе - еще один яркий и точно заметный тренд прошедшей церемонии. Стоит обратить внимание хотя бы на два образа: выход Зендаи в кислотно-желтом платье от Valentino или образ Ванессы Кирби в нежно-розовом платье с разрезом внизу и фигурными вырезами на животе и по линии декольте.

Платье с вырезом в пол
Желтое платье в пол
Платье с принтом
Платье со стразами

Интересные детали

Несмотря на то, что церемония в целом была значительно скромнее предыдущих (по крайней мере, по смелости и эпатажу в образах), часть звезд все-таки добавили в свои образы яркие интересные акценты. Так, папарацци привлек клатч Gucci в виде сердца, с которым на «Оскар» пришла певица Селеста. Или рукава в форме крыльев у голубого платья от Louis Vuitton Реджины Кинг.

Наряды-заявления

Образы, которые говорят сами за себя, на этой церемонии тоже были. Хотя, впрочем, в значительно меньшем количестве, чем на предыдущей. Самым запоминающимся выходом был двухцветный пиджак Трэвона Фри, подклад которого был исписан именами темнокожих, умерших от произвола американских полицейских. Этому же были посвящена и их оскаровская речь.

Мужской пиджак с яркими деталями
Мужской нарядный костюм


Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить