0 0
Контакты
x
8 (800) 200-1691 бесплатно по РФ
8 (499) 703-3226 9:00 - 22:00 МСК ежедневно
+7 (967) 360-0017
Поиск

Маленькое чёрное платье: с чем носить его прямо сейчас?

02.09.2019

Маленькое чёрное платье - это излюбленная классика, которая всегда выручит свою обладательницу в случае непредвиденных встреч и торжеств.



Сегодня трудно представить свой гардероб без незаменимой модели, которую ещё в 1926 году сотворила Коко Шанель в память о погибшем любимом мужчине. 


В начале 20-ого века маленькое чёрное платье считалось элегантной классикой. Оно олицетворяло лаконичную красоту, скрывало колени и подчёркивало красоту ключиц. 


Популярность такой модели возникла из-за её универсальности и доступности. Анализируя неблагоприятные экономические реалии того времени, можно с уверенностью заявить, что не каждая леди могла позволить себе обширный гардероб. Маленькое чёрное платье стоило вполне недорого, но предполагало за собой огромное разнообразие комбинаций. Тогда, как и сейчас, всем девушкам хотелось выглядеть хорошо каждый день, а дополнив платье Шанель аксессуарами и бижутерией, такие потребности могли быть удовлетворены.

                                                       


Маленькое чёрное платье культивировалось в кинематографе XX века. На мировой уровень через экраны кинотеатров элемент гардероба вывели секс-символы той эпохи, такие как Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Рита Хейворт, Анита Экберг. Они эффектно щеголяли в лаконичной обновке, впечатляя мужчин и шокируя женщин “обыкновенностью” (простотой) своего образа.


В современном мире маленькое чёрное платье также является главной частью женского гардероба. Оно успешно дополняет любой стиль от casual до black tie.

Ко всему прочему благодаря обтягивающему крою и корректирующему цвету платье скрывает недостатки фигуры.



Настроение классической модели переменчиво и универсально. И меняется оно от оригинальности одежды, которая аккомпанирует с платьем при создании look-a. #elyts_ru выявляет наилучшие варианты для вашего образа в стиле Коко Шанель и модели-компаньоны, которые будут в тренде этой осенью.



Чёрное платье и ботфорты


Когда ботфорты только пришли в моду, они относились к стилю унисекс. Сейчас же кавалерийская обувь для мужчин имеет небывалую популярность у женщин.

Ботфорты полюбились модницам за их внешний вид. Высокий каблук, удлинённая форма и обтягивающий крой - идеальные спутники в создании эффектного образа. 

Помимо впечатляющего визуального облика они достаточно практичны в использовании. При необходимости их длина защищает от холода. Удлинённая модель в чёрном цвете способствует корректировке фигуры.

Must have для модниц  выпускают в разных цветах, из разных материалов и даже с принтом. Относительно комбинаций с little black dress, для создания пикантного образа идеально подойдут однотонные ботфорты чёрного цвета.

Ботфорты кремовых оттенков поспособствуют созданию стильного офисного образа.

Для повседневного look-a выбирайте обувь классических или флуоресцентных цветов.

Правило одно: ваши предпочтения зависят от вашей смелости.


Обращайте внимание на материал. Кожаные ботфорты с глянцевым отблеском больше подойдут для неформального дресс-кода. Лакированные модели точно станут изюминкой образа для party. Замшевая модель полюбится вашему офисному гардеробу тактично дополнит ваш офисный гардероб.


Выбирайте соответствующую длину платья. Для вышеперечисленных случаев будет оптимальной длина «мини» или чуть выше колена. Что касается фасона, на подиумах чаще всего можно увидеть чёрные платья-футляры или модели свободного кроя с расклешенным подолом.


     


Чёрное платье и шляпа


Роковой образ из кино стал реалиями повседневной жизни.

Для создания завораживающего образа с участием little black dress и женственной шляпки используйте следующие подсказки:

Выбирайте широкополую шляпу с изогнутыми краями.

Она будет элегантно смотреться в сочетании с обтягивающим чёрным платьем и бижутерией. Помните, что при избыточном весе модель может добавить вам лишних килограммов, поэтому широкополая шляпа очень подойдёт стройной леди или девушкам высокого роста.


Шляпы «ток».

Уже два века подряд символизируют убранство для леди голубых кровей. Выбирайте шляпу «ток» вне зависимости от её цвета и сочетайте интересную модель с маленьким чёрным платьем формы “футляр”. Модель стала отражением эпохи 30-ых годов, и именно она ненавязчиво подчеркнёт вашу солидность.


Шляпа «Канотье».

Данная модель идеально подходит для носки в летний сезон. Так как лето уже почти закончилось, предлагаем продумать образ для пляжа: вдруг подвернётся подходящая путёвка на зимние каникулы? Сочетайте шляпу с платьями лёгких текстур. Обратите внимание на шифон и модели из тюля вискозы.


 5599977B-8377-41D8-A408-B4310B781F25.jpeg    


Чёрное платье и аксессуары


Красота в деталях, поэтому так важно их замечать и уметь пользоваться ими.

Для образа с чёрным платьем детали играют важнейшую роль. Именно они создают нужное девушке впечатление о её look-e и расставляют важные акценты на нём.


Если вы выбираете модели для повседневности, то советуем обратить внимание на практичные аксессуары, например, палантин или шарфик.

Подходящими элементами для нашего времени года будут береты или элегантные шапочки.


Хотите быть в центре внимания окружающих? Сочетайте базовую чёрную модель с аксессуарами ярких или даже неоновых цветов, но при этом обязательно учитывайте дресс-код места или события, куда вы направляетесь.


Для создания офисного образа выбирайте лаконичные аксессуары. Изящные цепочки из дорогих металлов, серьги с драгоценными камнями или палантины неброских цветов и принтов.


Для создания торжественного образа идеально подойдут украшения с обильным наполнением. Объёмные серьги, которые сейчас входят в топ трендов, ожерелья эпохи хиппи или времён правления египетских цариц.

   

     


Чёрное платье и пиджак с принтом


Леопардовый принт - главная тема всех показов и новостей fashion-индустрии. Совсем скоро мы будем наблюдать городских хищниц в соответствующих для их статуса одеяниях на улицах нашего города.

Вы одна из них? Тогда предлагаем вашему вниманию советы относительно комбинаций маленького чёрного платья и моделей с анималистичным 

Обратите внимание на крашеного леопарда, гепарда или классическую зебру - они в топе тенденций. Если вы не обращаете внимание на тренды, то выбирайте свои «дикие» мотивы разных интерпретаций и цветов.

Выбирайте пиджаки приталенного или прямого фасона. Для комбинации с платьем больше всего подойдет укороченная модель. Надевая её, вы не допустите много (блин, Вика помоги, не знаю как заменить, хочется про капусту написать :))))) в своём образе.

Кстати, удлинённый блейзер с рукавами в три четверти станет отличным дополнением для кэжуального образа.


  27C54938-C0DC-4285-8E0F-07409B620301.jpeg 


Чёрное платье и пальто


Не хотите выглядеть вызывающе или считаете, что сочетать разные цвета - слишком пёстро и не для вас? К вашему вниманию приём, которым уже на протяжении нескольких лет пользуются иконы стиля и любители минимализма. Total black look - нестареющая классика, которая всегда в моде.

Главное правило: маленькое чёрное платье предлагаем комбинировать с однотонным пальто свободного или приталенного кроя. Для большего эффекта можете дополнить образ чёрными очками формы «кошачий глаз» или более узкой моделью, как в фильме «Матрица». Только не удивляйтесь, если вы будете похожи на героиню нашумевшего триллера.

Более элегантный образ может включать в себя перчатки белого цвета или массивные украшения.



     B313A610-AE1B-4A79-B194-1DD5485E5FB5.jpeg
 

Не бойтесь пробовать новое в лице «нестареющей классики» и подражать в стиле женщинам, изменившим мир. Главное не забывайте о том, что каждый день мир меняете вы сами.

















Статья была вам полезна?
Да (3)
Нет (0)
  • Статья не ответила на мои вопросы
  • Слишком мало полезной информации
  • Статья неграмотно оформлена
  • Другая причина
Поделиться:
Комментарии (4)
  • Римма
    07.10.2019 10:14
    Отличное решение носить маленькое черное платье с ботфортами.
  • Рада
    19.09.2019 09:47
    Черное платье - мой любимый предмет в гардеробе. У меня несколько разных фасонов черных платьев. Взяла ваши идеи с чем носить маленькое черное платья себе в копилку. Спасибо.
  • Эльвина
    13.09.2019 09:05
    Как раз актуальная для меня статья, в шкафу висит чёрное платье, один раз надела на мероприятие. Интуиция подсказывала, что можно его чем-то "разбавить", но не могла сообразить, чем именно. Кстати, про шляпку - отличная идея! Пойду экспериментировать)
  • Регина
    12.09.2019 09:44
    Черное платье всегда в моде. Базовая вещь, у каждой должно быть в гардеробе, на все случаи жизни.
Начать чат
Позвонить
+ ОСЕННЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ -20% НА ИЗБРАННЫЕ ТОВАРЫ