Мода для полных девушек: всё о трендах plus size 2023

Элитс
Розовые летние брюки plus size
Белые джинсы plus size женские

Тренды plus size 2023

Яркие элементы городской моды 2023:

  1. Колорблокинг. Чтобы талия казалась тоньше, можно отделить верх от низа с помощью контрастных оттенков. Классический вариант — дополнить белую рубашку чёрными брюками.

  2. Брюки клёш — самый модный силуэт уже несколько сезонов. Благодаря длине помогают выглядеть тоньше и выше.

  3. Асимметрия: самодостаточный приём, который переключает внимание с недостатков на интересные стилевые решения.

Платье plus size на тонких лямках
Платье plus size

Платья плюс сайз

Удачный крой платья моментально корректирует силуэт. При выборе фасона стоит отталкиваться от части фигуры, которая вам в себе нравится больше всего. Например, девушкам, которые гордятся своими ногами, подойдут короткие платья А-силуэта и струящиеся модели с разрезом от бедра. А тем, кто хочет привлечь чуть больше внимания к декольте, — платья с интересными фигурными вырезами. Лёгкие варианты на весну можно посмотреть в коллекциях Ganni, Luisa Spagnoli и Liu Jo.

Вечерние платья

Правила выбора идеального платья для особенного случая не зависят от особенностей силуэта и едины для всех девушек — худых, полных, с объёмными бёдрами или с узкими. Дороже всего выглядят монохромные образы с лаконичными аксессуарами и однотонными платьями из качественных материалов — например, струящегося шёлка или атласа. Стоит выбирать модели, которые акцентируют внимание на каком-то одном достоинстве фигуры — ногах, талии или декольте.

Вечернее платье plus size
Вечернее платье plus size
Женские джинсы plus size
Светлые женские джинсы plus size

Джинсы, которые подчеркнут фигуру

Правило для полных девушек и не только: выигрышнее всего смотрятся джинсы, которые подчёркивают перепады обёмов и приближают силуэт к песочным часам. Идеальная модель — однотонная, без осветлённых участков, из плотного материала и с высокой талией. Важный момент: плотный не значит врезающийся в кожу. Такие джинсы не сделают талию у́же, зато доставят дискомфорт при носке, который точно повлияет на ваше самоощущение.

Блузки и рубашки для женщин с пышными формами

Правильная рубашка — воздушная, подвижная, выполненная из натуральных материалов. Она украсит как повседневные образы с прямыми джинсами, так и сложносочинённые комплекты с участием платьев-комбинаций и шёлковых юбок. 

Важный момент: убедитесь, что у модели, которую вы выбрали, не слишком длинные рукава. Это важный момент для одежды для полных женщин. Чтобы рубашка не выглядела неряшливо, а образ не казался тяжёлым, рукава должны закрывать запястье, но не опускаться ниже основания ладони.

Блуза plus size
Женская белая рубашка plus size
Женские брюки plus size
Бежевые женские брюки plus size

Брюки plus size

Лучше всего корректируют фигуру брюки, которые держат форму. В коллекциях 2023 — полное разнообразие: модель прямого кроя со стрелками Peserico структурируют силуэт и вытянут ноги, а брюки из глянцевого чёрного шёлка Max & Moi скроют все неровности и недостатки фигуры. 

Казаться стройнее помогают две техники для полных женщин:

  1. Подчеркнуть талию с помощью широкого (!) ремня;

  2. Сочетать брюки с объёмным верхом того же цвета, который заканчивается ниже самой широкой части бедра.

Ниже — примеры, как это может выглядеть.


Комбинезоны для полных девушек

В 2022 правильный комбинезон — свободный, даже слегка мешковатый. Это значит, он отлично справится с задачей скрыть лишний объём. Единственный нюанс: регулировать посадку комбинезона нельзя, поэтому лучше сразу уделить выбору идеальной модели побольше времени. Комбинезоны на пуговицах помогут подчеркнуть впечатляющее декольте. 

Чтобы облегчить силуэт, комбинезон можно сочетать с аккуратными лодочками — не только полным девушкам, но и всем остальным.

Комбинезон женский plus size
Черный комбинезон plus size женский
Юбка plus size
Серая юбка plus size

Юбки plus size

Девушкам с формами стоит избегать одежды, которая может зрительно увеличить бёдра, — или грамотно её стилизовать. Такая особенность есть, например, у плиссированных юбок: если кажется, что модель утяжеляет низ, можно дополнить её удлинённым верхом. Подойдёт свитер, перехваченный поясом, или кардиган. 

Альтернатива пышной плиссированной юбке — облегающая юбка-карандаш. У неё тоже есть тонкости. Например, с юбкой-карандаш не стоит надевать обтягивающий верх. Весной можно накинуть на плечи пиджак или тренч — этим вы как создадите модный в 2023 контраст объёмов, так и добавите образу воздуха.

Брючные костюмы для полных женщин

Лаконичные женские костюмы объединили в себе сразу несколько деталей, который стройнят: вертикальный ряд пуговиц на пиджаке, стрелки на брюках, длинные рукава и V-образное декольте. Строгие линии в одежде всегда работают как инструмент визуальной коррекции — в таком костюме их наберётся немало. Наши фавориты в коллекциях 2022 — жизнерадостный костюм Luisa Spagnoli на весну и летний сезон, а также расслабленный вариант с женственными брюками клёш Liu Jo. Этот силуэт понравится девушкам, которые хотели бы казаться выше.

Женский брючный костюм plus size
Брючный костюм plus size женский
Женский пиджак plus size
Черный женский пиджак plus size

Пиджаки и жакеты для девушек с пышными формами

Ни один список трендов не обходится без пиджака в мужском стиле. В 2023 носим его буквально со всей одеждой, которая только есть в гардеробе: прямыми джинсами, брюками в пол, летящими платьями и облегающими юбками. Женщины по всему миру полюбили фактурные пиджаки за то, что они придают образу строгость и создают «рамку», за которой совсем не видно недостатки.

Пальто для полных женщин

Проблема с верхней одеждой в том, что плотные материалы обычно не добавляют фигуре изящества. Наша задача — найти правильную модель, которая не будет утяжелять силуэт.  

Пальто задаёт настроение всему сезону, поэтому перед шопингом имеет смысл изучить несколько рекомендаций. Первый совет — не избегать объёмных моделей.  Многие девушки думают, что будут выглядеть странно в оверсайзе, хотя на самом деле он делает фигуру визуально более хрупкой. Может оказаться, что идеальный вариант для вас вообще найдётся в мужском отделе. 

Вторая рекомендация — выбирать длину миди и макси. Короткая верхняя одежда часто смотрится куцей и искажает пропорции. Исключение — бомберы и пуховики в спортивном стиле.

Ещё один совет — присмотреться к пальто-халатам. Это универсальная модель, которая способна сделать любую фигуру более пропорциональной.


Женское светлое пальто plus size
Женское бежевое пальто plus size
Женская сумка
Женская сумка необычной формы

Аксессуары для девушек plus size

Можно подобрать правильную одежду для полных, но испортить образ неудачными аксессуарами. Женщинам с фигурой плюс сайз стоит избегать крайностей — микро-сумок и гигантских бесформенных моделей. Оптимальный выбор — лаконичные сумки мягкой формы среднего размера. Сейчас в моде цилиндры, сумки в тон к одежде и яркие варианты. Сумки, которые выглядят сдержанно, но усложняют образ, найдутся в коллекциях 2023 Maison Margiela, By Far и Nanushka.

5 советов стилиста для полных женщин

1. Будьте осторожны с принтами

Мы против ограничений в одежде для полных, но к принтам действительно стоит подходить аккуратно. Цветы, абстракции и анималистические узоры часто простят образ и визуально прибавляют несколько килограммов. Однотонные вещи — абсолютная противоположность. Они смотрятся элегантнее и чище — особенно учитывая моду на монохром.

Если всё же решите поэкспериментировать, помните о правиле соразмерности: чем крупнее фигура, тем объёмнее должен быть рисунок. Мелкий горох и деликатный флоральный принт лучше исключить.


Белый женский свитер plus size
Светлый тренч женский plus size
Женский брюки plus size
Белые женские брюки plus size

2. Носите то, в чём чувствуете себя хорошо

Самоощущение женщины намного важнее любых советов и тенденций. Пышная плиссированная юбка, в которой вы нравитесь себе в зеркале, может стать ключевым элементом вашего гардероба — даже если все рекомендуют отказаться от пышности в одежде. Прислушивайтесь к себе и беспощадно избавляйтесь от вещей, которые не вызывают восхищения. Со временем гардероб станет полным отражением именно вашего женского стиля. Мода 2023 призывает прислушиваться к своим желаниям и потребностям.

3. Выбирайте расслабленные формы

Plus size — это не бесформенные «мешки», а красивые вещи из струящихся материалов, которые оставляют между женским телом и тканью пространство для воздуха. В списке покупок на весну лето 2023 — свободные рубашки, лёгкие льняные костюмы и брюки палаццо для высоких девушек. Расслабленный крой — полный восторг.

Цветная женская рубашка plus size
Брюки plus size женские
Рубашка женская plus size
Футболка женская plus size

4. Не одевайтесь в магазинах для полных

Часто ассортимент одежды для полных женщин ограничивается стереотипами — свободными туниками, платьями с отсутствующей линией талии и накидками, которые маскируют фигуру. За вариантами поинтереснее лучше обращаться к классическим брендам для женщин: в коллекциях 2022 крупные размеры найдутся если не у всех, то у многих.

5. Помните о своих достоинствах

Женщина, которая адекватно оценивает свою фигуру и знает, на чём сделать акцент, всегда в плюсе. Стройные длинные ноги или эффектное декольте отвлекают внимание от недостатков фигуры намного успешнее балахонов, которые всем надоели. Вот такая мода для полных по-новому.

Женский костюм plus size
Юбка plus size белая
Платье plus size
Светлые джинсы женские plus size

Звёзды плюс сайз, которыми мы восхищаемся

Известные девушки с немодельной фигурой вдохновляют любить своё тело и чувствовать себя на пять с плюсом в любом весе. Они транслируют: быть востребованной и носить одежду, которая хорошо сидит, могут все — полные и худые. 

Первые в списке — модель плюс сайз Эшли Грэм и обладательница самых впечатляющих габаритов Ким Кардашьян. Вся их жизнь — полное опровержение тезиса, что нужно иметь идеальное тело, чтобы преуспеть.

У Эшли можно позаимствовать смелость — она никогда не ограничивалась традиционной одеждой для полных женщин. Модель может появиться на мероприятии и в мини-платье, и в кроп-топе из кожи. 

Формы и гардероб Ким постоянно меняются, но способность безупречно стилизовать даже самые неоднозначные тренды и ощущение, что она достойно самого лучшего, остаётся и передаётся другим. Несоответствие «90-60-90» не мешает Ким развивать свой бренд одежды, сниматься для Vogue и обустраивать гигантский особняк — один из самых роскошных среди американских звёзд.

Неудачные образы полных женщин

Если образ не удаётся, то почти всегда не из-за фигуры, а из-за неправильно подобранной одежды для полных. Вот чего не стоит делать:

  1. Выбирать юбку, которая заканчивается на середине колена: эта длина полнит ноги.

  2. Носить джинсы без ремня.

  3. Заправлять верх в джинсы и брюки с низкой посадкой.

Женский кардиган plus size
Блуза plus size
Белое платье plus size
Светлое платье plus size

Полные антитренды

Несколько распространённых ошибок девушек с пышными формами:

  1. Надевать облегающую одежду без верхнего слоя. Образы получаются скучными, а в 2022 году с его трендами на комфорт и расслабленность вообще часто выглядят полной безвкусицей.

  2. Носить неправильное мини. Бедро может быть открыто на 50%, но никак не на 80 — иначе ноги будут казаться громоздкими. Эффект виден на фото.

  3. Выбирать сложные формы, чтобы замаскировать фигуру. Драпировки, складки, защипы и баски на одежде для полных женщин часто только утяжеляют силуэт. К тому же, мода 2022 — про минимализм и чистоту линий.

  4. Добавлять себе возраста. Выглядеть полной можно и при минимальном весе. Иногда килограммы прибавляют атрибуты возрастного стиля — например, сложная пышная причёска, крупные ювелирные украшения или одежда из «парадных» тканей.

Мнение ElytS

Чтобы хорошо выглядеть и нравиться себе, женщине не нужны модельные параметры. Вот несколько хитростей, проверенных на собственном опыте: они помогают скорректировать фигуру и почувствовать себя увереннее.

  1. Выбирайте одежду из плотных тканей. Она не даст фигуре расплыться и подтянет силуэт.

  2. Примеряйте разные цвета. То, что мода для полных должна ограничиваться одним чёрным, — устаревший стереотип. Да, он стройнит, но крой и посадка одежды намного важнее оттенка.

  3. Носите каблуки почаще. Приподнятая пятка меняет походку и весь образ.

Платье plus size с цветочным принтом
Черное платье plus size


Статья была вам полезна?
Да (3)
Нет (1)
*Обязательное поле
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
0 комментариев
+