Модная женская одежда в 2020 году: тренды, цвета, тенденции

29.07.2009

Воздушные платья из кружева, строгие костюмы в мужском стиле и объемные сумки; тропический принт, сочный цитрус и total white: на показах 2020 нам представили необычные силуэты, эксперименты с цветом, нестареющие принты и новые модные направления. Составили полный гид по стильной женской одежде, которой стоит дополнить гардероб в этом году.

1. Деним

Носить деним с денимом раньше считалось моветоном, а вот в коллекциях 2020 дизайнеры уверенно поощряют эксперименты с сочетаниями джинсов, джинсовых рубашек, пиджаков и бомберов. Главное — плотность и насыщенный цвет ткани: модная и стильная одежда — прежде всего качественная. 


Джинсовый комплект Stella McCartney   Джинсовый комплект Burberry  Джинсовый комплект Christian Dior

PATRIZIA PEPE Синий тренч  VALENTINO RED Синяя рубашка  J BRAND Синие джинсы 
 PATRIZIA PEPE  VALENTINO RED  J BRAND


2. Цветная кожа

Одеться в кожу ярких оттенков с ног до головы — не безвкусица, а одна из самых актуальных тенденций этого года. Тренды, кажущиеся непривычными, можно интегрировать в гардероб постепенно. Например, начните с покупки кожаной юбки или бомбера — последний в коллекции модной одежды для женщин в этом сезоне включили Giorgio Armani, Gucci, Celine и Off-White. Радуемся, что теперь стильная женская одежда — еще и удобная.    


Кожаный комплект Alberta Ferretti   Кожаное пальто Miu Miu   Кожаные шорты Valentino

 EMPORIO ARMANI Красная куртка  DROME Желтая юбка PATRIZIA PEPE Зеленая куртка 
EMPORIO ARMANI  DROME  PATRIZIA PEPE


3. Цитрусовые оттенки

Оттенки апельсина, лайма и грейпфрута — сочная свежесть в вашем летнем гардеробе 2020. Если пока не готовы к яркому total look, вводите лимонный, салатовый и оранжевый в микродозах — например, в виде аксессуаров или акцентных лодочек. Такой подход позволит не остаться в стороне от сезонных тенденций, сохранив индивидуальность.


Костюм Chloe  Платье Carolina Herrera  Платье Valentino  

 LUISA SPAGNOLI Желтое платье MARC JACOBS Оранжевая сумка 
LUISA SPAGNOLI MARC JACOBS

VALENTINO RED Желтое платье  LERRE Светло-зеленые туфли 
VALENTINO RED
 LERRE

4. Крупный цветочный принт

Вдохновленные искусством и природой, ваши новые платья соберут не меньше поклонников, чем пейзажи именитых художников. Модную одежду для женщин в этом сезоне украсили крупные цветы и флористические узоры.  


Платье Elie Saab   Платье Carolina Herrera  Платье Valentino

 P.A.R.O.S.H. Розовое платье  BLUMARINE Удлиненное белое платье с рюшами  LIU JO Розовое платье
 P.A.R.O.S.H.  BLUMARINE  LIU JO


5. Кружево

В обзоре тенденций этого года Vogue отмечает, что кружево теперь можно и нужно носить в повседневной жизни. На подиумах были замечены полупрозрачные топы и воздушные платья — градус торжественности нарядов снижен за счет контраста с широким черным ремнем или грубой обувью. Чтобы модная кружевная одежда органично встроилась в ваш гардероб, носите ее с белым или кремовым жакетом — он сделает образ более повседневным (и теплым).


Платье Chanel   Платье Alexander McQueen  Платье Isabel Marant

 LIU JO Белая блуза LUISA SPAGNOLI Белая ажурная блуза  LIU JO Укороченное платье с кружевом 
 LIU JO  LUISA SPAGNOLI  LIU JO


6. Электрический синий

Кажется, разносторонний 2020-й пройдет под эгидой электрика: мы заметили насыщенный холодный ультрамарин в коллекциях женской одежды сразу нескольких дизайнеров с мировыми именами. Тотал лук или отдельный яркий акцент — решать вам. Отметим только, что королевский цвет точно подружится с чисто-белым — небанальный контраст подчеркнет глубину электрического оттенка.

Сумка Balenciaga  Платье Givenchy   Комбинезон Elie Saab 

 No21 Фиолетовая футболка  VERSACE Синий купальник  JIMMY CHOO Синие туфли
 No21  VERSACE  JIMMY CHOO


7. Металлический блеск

Дизайнеры обещают, что серым грядущий сезон осень-зима точно не будет: наряды на подиумах сияют холодным серебряным, золотым и хризолитовым блеском.

 Платье Miu Miu  Платье Versace   Комбинезон Etro

 P.A.R.O.S.H. Серебряная ветровка  GOLDEN GOOSE Серебряные джинсы  P.A.R.O.S.H. Серая юбка
 P.A.R.O.S.H.  GOLDEN GOOSE  P.A.R.O.S.H.



8. Клетка

Возвращение клетки едва ли назовешь триумфальным — тем, что хрестоматийный тренд не сдает позиций в коллекциях женской одежды, никого не удивить. Считаем, что выгодное отличие нестареющего принта от других тенденций — в его вариативности: возможность играть с цветом, размером и стилем открывает перед дизайнерами обширное поле для экспериментов.  


 Платье Victoria Beckham  Костюм Emporio Armani  Костюм Chanel

 VUALL Белая рубашка  LUISA SPAGNOLI Брючный костюм в клетку  LERRE Зеленые туфли
 VUALL  LUISA SPAGNOLI  LERRE


9. Строгие линии

В коллекциях этого года женская одежда заимствует отдельные элементы мужской — четкие линии и лаконичный крой. Строгость и сдержанность — тенденции, которые помогут с легкостью вписать дизайнерский образ в офисный дресс-код, а вот приталенный силуэт и интересные оттенки позволят сохранить принадлежность к категории модной одежды для женщин.

 Костюм Alexander McQueen  Костюм Balenciaga Платье-пиджак Carolina Herrera  

 P.A.R.O.S.H. Черный костюм  PATRIZIA PEPE Голубой брючный костюм  PINKO Бежевый костюм
 P.A.R.O.S.H.  PATRIZIA PEPE  PINKO


10. Пиджак с ремнем 

Разыскиваете модную офисную одежду или собираетесь на романтическую встречу — по универсальной формуле “пиджак + кожаный ремень” можно создать элегантный и продуманный образ, который вытянет силуэт и обозначит талию.

 Пиджак с ремнем Chloe  Пиджак с ремнем Versace  Пиджак с ремнем Alberta Ferretti

 VERSACE Черный кроп-топ  VERSACE Разноцветная юбка
 VERSACE  VERSACE

 VALENTINO RED Черный пиджак  VERSACE Черный ремень
 VALENTINO RED  VERSACE



11. Оттенки коричневого 

Шоколад, эспрессо, орех и жженая карамель: модную одежду для женщин в этом году украсит гамма благородных коричневых оттенков. Глубокие, но сдержанные, они раскрываются на контрасте с синим, белым, бежевым и не только. Похоже, в 2020 универсальный черный уступит место не менее универсальному коричневому.

 Брюки RED Valentino  Брюки Victoria Beckham  Пальто Max Mara

 LUISA SPAGNOLI Коричневый костюм  ELEVENTY Коричневое платье  No21 Коричневое платье
 LUISA SPAGNOLI  ELEVENTY  No21



12. Поло 

Аккуратная футболка-поло обретает новое звучание: дизайнеры предлагают комбинировать ее с льняными брюками и юбками в пол. Для позднего лета и прохладного начала осени подойдет утепленный вариант с длинным рукавом: добавьте джинсы из плотного денима и белые кеды — образ для прогулок и поездок за город готов.

 Поло Burberry  Поло Lacoste  Поло

 LUISA SPAGNOLI Синее поло  ELEVENTY Белое поло  FABIANA FILIPPI Белое поло
 LUISA SPAGNOLI  ELEVENTY  FABIANA FILIPPI


13. Плиссировка 

Модная офисная одежда вполне может быть женственной — достаточно отойти от брюк и брючных костюмов, разбавив привычную униформу тандемом плиссированной юбки длины миди и приталенного жакета. Последний наверняка уже есть в вашем гардеробе, а вот к выбору юбки советуем подойти со всей серьезностью: плиссировка — один из ключевых трендов грядущего осенне-зимнего сезона 2020, который украсит модную деловую и праздничную одежду.

 Юбка Max Mara  Юбка Oscar de la Renta  Юбка Fendi

 LUISA SPAGNOLI Черная юбка  LIU JO Синяя юбка  LUISA SPAGNOLI Разноцветная юбка
 LUISA SPAGNOLI  LIU JO  LUISA SPAGNOLI


14. Сборки 

Сборки на одежде (и обуви) — одна из знаковых деталей стиля этого года. Минималистичные и женственные, они создают правильный объем и вносят в образ игривость и непосредственность.

 Блузка и юбка RED Valentino  Платье Carolina Herrera  Костюм Michael Kors  

 ELISABETTA FRANCHI Синий джемпер  PAIGE Белая блуза  ISABEL MARANT Белое сабо
 ELISABETTA FRANCHI  PAIGE       ISABEL MARANT


15. Total white 

Полностью белоснежный наряд едва ли входит в категорию самых носибельных трендов, но именно такой дизайнеры видят модную летнюю и осеннюю одежду для женщин в этом году. В день, когда на вас будут надеты белые брюки-палаццо, белое пальто и белые туфли, придется отказаться от кофе и передвигаться исключительно на такси — зато продемонстрируете знание самых актуальных тенденций.

 Пальто Max Mara  Костюм Chanel  Костюм Alexander McQueen

 PATRIZIA PEPE Белое пальто  MAX & MOI Белый комбинезон  2 BALDAN Туфли
 PATRIZIA PEPE  MAX & MOI  2 BALDAN


16. Неон 

Неон — явление, конечно, неоднозначное, но как бы вы к нему ни относились, он уже стал одним из главных трендов года. Если решение добавить кислотных оттенков в повседневный гардероб кажется попыткой сочетать несочетаемое, начните с покупки модной спортивной одежды.


 Платье Chloe  Платье Valentino  Платье

 PATRIZIA PEPE Зеленая футболка  PALM ANGELS Зеленые брюки  PHILIPPE MODEL Белые кроссовки
 PATRIZIA PEPE  PALM ANGELS  PHILIPPE MODEL
  

 

17. Фуксия  

Разобраться в многообразии тенденций порой непросто, но распознать самую стильную женскую одежду сезона не составит труда: на модных показах 2020 правит сочная фуксия. Яркие цвета могут подчеркнуть несовершенства кожи, поэтому примеряя трендовый оттенок, убедитесь в том, что ваш макияж безупречен.

 Костюм Alexander McQueen  Платье Alberta Ferretti  Сумка Chanel    

 VERSACE Розовый джемпер  LUISA SPAGNOLI Розовое платье  LUISA SPAGNOLI Розовый пиджак
 VERSACE  LUISA SPAGNOLI  LUISA SPAGNOLI


18. Большие сумки

Модная одежда — основа образа, но стильным и завершенным наряд делают правильно подобранные аксессуары. На фото с показов 2020 видно, что дизайнеры не стесняются больших размеров — в объемную сумку определенно поместятся не только телефон и помада. Выбираем вариант на осень и радуемся, что стильных тенденций, приспособленных к реальной жизни, становится все больше.


 Сумка Fendi  Сумка Chloe  Сумка Bottega Veneta

 LIU JO Белая сумка  VALENTINO RED Черная сумка  MARC JACOBS Черная сумка
 LIU JO  VALENTINO RED   MARC JACOBS


19. Очень глубокий вырез 

Представление о том, как должна выглядеть модная одежда для женщин, может быть разным, но глубокий вырез — синоним женственности. Если выбираете топ или блузу, обозначающую декольте, уравновесьте образ сдержанным низом и дополните наряд крупными серьгами.


 Платье Alberta Ferretti  Костюм Miu Miu  Платье Stella McCartney

 No21 Черное длинное платье с аппликацией  GANNI Леопардовое платье  VALENTINO RED Черное платье с глубоким декольте
 No21  GANNI  VALENTINO RED


    

20. Анималистичный принт

Традиционным леопардом и зеброй уже никого не удивить: дизайнеры экспериментируют с цветом и предлагают миксовать сразу несколько звериных принтов в одном образе.


 Юбка Dries van Noten  Костюм Dolce & Gabbana  Куртка Stella McCartney

 LIU JO Коричневая рубашка  GANNI Леопардовая рубашка  GANNI Леопардовое платье
 LIU JO  GANNI  GANNI       

21. Черно-белая геометрия

Одно из более сложных направлений в модной одежде для женщин в этом году — черно-белые геометрические узоры с оптическим эффектом. Непростые в стилизации, они добавляют уверенности в себе, скрывая особенности фигуры.



 Платье Dries van Noten  Платье Alexander McQueen  Платье Balmain

 VUALL Черное платье  JIMMY CHOO Черные туфли  OFF-WHITE Черное платье
 VUALL  JIMMY CHOO  OFF-WHITE


 

22. Тропикана

Тропический принт, яркие цвета и свободные силуэты: так дизайнеры представляют не только модную курортную одежду, но и стильные городские образы. Пальмовые листья, красочные цветы и экзотические орнаменты будут уместны на прогулке в жаркий день и на летней веранде ресторана, главное — не переборщить.


 
Платье Valentino   Платье Dolce & Gabbana  Платье Versace  

 ERMANNO SCERVINO Белая юбка  VERSACE Зеленый боди
 ERMANNO SCERVINO  VERSACE
 
 VERSACE Зеленое платье с драпировкой     VALENTINO RED Красное платье с принтом
 VERSACE    VALENTINO RED
   
 

23. Бра-топы

Универсальность бра-топа давно вывела этот смелый элемент стильных луков за рамки бельевого гардероба. Он подружится с брюками-палаццо, юбками из денима на высокой посадке и расслабленными рубашками oversize. Топом-бандо можно дополнить платье или блузу с глубоким вырезом, о котором мы говорили выше — так подиумный образ станет вполне применимым к реальной жизни. 

 Костюм Dolce & Gabbana  Топ Fendi  Топ Versace

 VERSACE Черный кроп-топ  PATRIZIA PEPE Бежевый топ  EMPORIO ARMANI Бюстгалтер
 VERSACE  PATRIZIA PEPE  EMPORIO ARMANI

  

24. Пышные рукава

Стереотип о том, что модная одежда — обязательно вычурная и необычная, уходит в прошлое. Порой создание стильного и запоминающегося лука требует всего одного яркого акцента: например, среди трендов, способных оживить сдержанный образ, — объемные и воздушные рукава. 

 Блузка Alexander McQueen  Блузка Valentino  Платье Alberta Ferretti

 PINKO Белая блуза  ERMANNO SCERVINO Белая блуза с кружевом  ERMANNO BY ERMANNO SCERVINO Голубая блуза
 PINKO  ERMANNO SCERVINO  ERMANNO BY ERMANNO SCERVINO
 


 

25.  Этнические мотивы

Модную этническую одежду уже оценили звезды стритстайла: натуральные ткани, теплые оттенки и расслабленные силуэты — три составляющих идеальных летних луков.

  
 Костюм Alberta Ferretti Платье Isabel Marant   Платок Emilio Pucci

  LIU JO Укороченное платье с кружевом  DANIE MADE IN SICILY Бежевая сумка  SEMICOUTURE Белое платье
  LIU JO  DANIE MADE IN SICILY  SEMICOUTURE

Некоторые фотографии взяты с vogue.com



Статья была вам полезна?
Нет (0)
Поделиться:
Комментарии (0)
Начать чат
Позвонить