Актуальная мужская мода: какие тренды стоит внедрить в свой гардероб в сезоне осень-зима 2022-2023

Элитс
Мужской бомбер
Бомбер мужской

Бомбер

Стилистика 90-х вновь актуальна осенью-зимой 2022! Причем настолько, что бомберы одновременно ворвались как в женский, так и в мужской гардероб и стали мега популярны. Самой актуальной моделью сейчас является классика – объемные бомберы из плотных тканей, с нашивками, крупными молниями и очевидной принадлежностью к спортивному или школьному стилю. Тем не менее, на подиуме можно было встретить и более лаконичные модели, которые без проблем можно представить даже в нестрогом офисном дресс-коде в качестве верхней одежды.

Комбинезон мужской
Джинсовая куртка мужская

Мужской «Рабочий» стиль

Вещи, похожие на униформу – еще один из ключевых трендов мужской моды будущего сезона fw 22-23 и находка для тех, кто не готов пренебрегать комфортом даже ради стиля. Как распознать самые актуальные вещи? Ориентируйтесь на главные приметы стиля: грубые ткани, свободный крой, накладные карманы и максимальную износостойкость каждой вещи. Для знакомства с трендом можно остановиться на какой-то одной базовой вещи: брюках, рубашке или куртке. А для тех, кому этот тренд однозначно по вкусу, бренды предлагают собрать целые «рабочие» образы – в виде комбинезонов или грамотно скомбинированных вещей в этой стилистике.

Мода на лаконичность и минимализм

Осознанное потребление становится стилем жизни для многих, в том числе в контексте выбора и покупки одежды. Осенью-зимой 2022-2023 на смену переполненному гардеробу приходит минималистичный. Вся одежда в нем проста и понятна по крою, базовых цветов и отлично сочетается друг с другом, образуя сезонные капсулы. Следование этому тренду – не только дань моде, но еще и настоящее спасение для мужчин, не желающих тратить много времени на подбор образов.

Мужской однотонный джемпер
Мужское светлое пальто
Мужские брюки карго
Брюки карго мужские

Мужские брюки карго

Подобный вариант расслабленных брюк карго появляется в сезонных коллекциях модных брендов уже не первый сезон и отлично подходит к любому повседневному образу. В этот раз они приобрели более «классический» вид: популярен легкий оверсайз, базовые цвета и непременно множество объемных карманов.

Помимо привычных для этих моделей тканей, на подиумах были представлены и более интересные – например, кожа, и трикотаж. Стилизовать брюки карго проще всего в привычной «походной» стилистике: с объёмными рубашками в клетку, куртками и бомберами, а также обувью с очевидно спортивным вайбом.

Акцент на талии

Маскулинность неотделима от феминности, и множество мужских коллекций осени-зимы 2022 в очередной раз это доказывают. Сейчас на смену расслабленному крою оверсайз пришли фасоны по фигуре, в том числе у мужчин. Пальто-халаты, приталенные блейзеры и плащи с поясом стали тенденцией-ответом на этот эффектный, но не для всех однозначный тренд.

Вместе с акцентом на талию дизайнеры старались подчеркнуть маскулинность нарочито объемными плечами. Добиться подобного эффекта вам в этом помогут костюмные пиджаки и структурированные пальто!

Кожаный тренч мужской
Тренч мужской с поясом
Мужская дубленка
Дубленка мужская

Изделия из меха

Не обязательно натурального! Осенне-зимний сезон невозможно представить без тёплой и согревающей одежды. В частности, вещей из меха. Зима 2022 будет богата на меховые изделия самых разных фактур: в почете мех любой длины, а его цвета варьируются от натуральных до кричаще-ярких. При этом не обязательно надевать меховую шубу до пят. Чтобы быть в тренде, достаточно и меховой отделки на привычной верхней одежде – пальто, куртках и пуховиках.

Балаклавы и капюшоны

Спрятать лицо зимой – это не только тренд, но и очевидная необходимость. Поддержать градус стиля (а заодно и тепла) дизайнеры предлагают с помощью головных уборов и согревающих деталей верхней одежды. В моде всевозможные балаклавы, объемные воротники-стойки на верхней одежде и огромные капюшоны. Очень носибельный и практичный тренд!

Мужское пальто бежевое
Кожаная куртка мужская
Мужской Total black образ
Мужской Total black образ

Total black

Темные тона возвращаются! Похоже, обилие ярких оттенков в предыдущих сезонах дизайнерам успело порядком надоесть. Поэтому грядущей осенью-зимой 2022 нас ждёт возвращение чёрного – самого любимого цвета многих мужчин.

При этом популярны не только тотал блэк луки, но и дуохромы – например, довольно простое и вместе с тем элегантное сочетание черного с синим. А для тех, кому черный кажется слишком скучным, на помощь придут интересные формы и фактуры. Экспериментируйте с ними, и черный перестанет быть банальным!

Оранжевый

Оппонент популярному чёрному цвету – яркий оранжевый. Сразу несколько его оттенков институт цвета Pantone внёс в список главных цветов 2022 года, и среди них вы точно найдете свой. Вся палитра тонов – от желто-оранжевого до практически красного – встречалась на подиумах ключевых Недель моды. Особенно много оттенков оранжевого было среди верхней одежды. Чем не повод сменить свой темный пуховик на модель в более солнечном оттенке?

Мужская оранжевая куртка
Оранжевая куртка мужская
Кожаная куртка мужская
Куртка мужская кожаная

Кожа

Одеться с ног до головы в кожу – теперь удел не только байкеров, но и трендсеттеров. Косухи и широкие брюки, плащи и пиджаки, а также аксессуары – попробуйте начать с внедрения хотя бы одной из этих вещей в свой гардероб в кожаном исполнении. Тем более, что сочетать ее можно хоть с вещами в стиле рок, хоть с классикой. В общем, не вещи, а беспроигрышные варианты на любой случай и повод!

Канадский смокинг

Сложно поверить, но этот тренд не имеет ничего общего с привычным и знакомым всем мужским костюмом! Канадских смокингов не стоит бояться – ведь под таким необычным именем скрывается образ, собранный полностью из джинсовых вещей. Поэтому с наступлением первой прохлады смело доставайте свои джинсы, рубашки и куртки и носите их вместе. Главное правило – если ваш деним разного цвета, то следите за сочетаемостью оттенков в пределах одного образа. Вдохновиться предлагаем коллекциями Bianca Saunders и Kenzo, там множество вариантов на любой, даже самый взыскательный вкус.

Мужская рубашка из денима
Мужская рубашка из денима
Стеганный мужской жилет
Мужское пальто светлое

Многослойность

Тренд на многословность претендует на звание самого уместного в грядущем холодном сезоне! Поэтому смело создаем наряды, «наслаивая» вещи друг на друга. Подскажем вам несколько простых и беспроигрышных сочетаний, которые однозначно в моде: тонкая куртка + пальто, пиджак + водолазка, дутая жилетка + свитшот или уже готовое сочетание от костюмов-троек. И лучше не застегиваться! Для офисного или классического стиля этот мужской тренд тоже будет более чем уместен, если все вещи вы подберете базовых оттенков и без лишних деталей.

Яркий трикотаж

Свитера, джемперы и кардиганы – основа зимнего гардероба не только у женщин, но и у мужчин. Однако в ближайшие полгода классические базовые модели потеснятся, и на смену им придут яркие. Оттенки всех цветов радуги, необычные принты и рисунки (вплоть до детских) и также интересные детали кроя – если вы присматриваете для себя актуальный свитер, то рекомендуем искать его именно по этим приметам.

Мужской яркий свитер
Яркий мужской свитер
Вязаный жилет мужской
Жилет мужской вязаный

Вязаные жилеты

Хоть и номинально этот предмет мужского гардероба относится к трикотажу, мы решили выделить его в отдельный тренд. Всему виной его бешеная популярность! Как определить тот самый правильный жилет? Берите модель, которая выглядит так, как будто вам связала его любимая бабушка. Милые принты и узор в клетку только приветствуется!

Миди и макси

Речь идёт о самой актуальной длине мужской верхней одежды. Куртки и пуховики длиной ниже колена и вплоть до земли в этом сезоне отдадут дань не только теплу, но и мужской моде. Для отдыха на природе и долгих прогулок лучше модели не придумаешь. Поэтому если вы любите утеплиться или живете там, где зима действительно сурова, то это тренд для вас. А примеры их сочетаний можно подсмотреть у многих стритстайл дизайнеров – например, бренд Rick Owens представил множество вариантов прочтения этой тенденции.

Мужское длинное пальто
Мужской длинный пуховик



Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
*Обязательное поле
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
0 комментариев