Найдите 5 ошибок: разбираю неудачный образ на осень

Женское пальто в клетку
Женское пальто

Что не так?

1. Нагромождение принтов

Первое, что бросается в глаза, — конфликтующие принты. Два вида клетки перетягивают внимание на себя и делают образ тяжёлым. Первый шаг к исправлению образа— снять объёмный шарф.

2. Пальто

Правильно подобранная верхняя одежда оставляет пространство для воздуха. Пальто на фото сидит «впритык» и выглядит куце — впечатление усиливают очевидно короткие рукава. Такое пальто точно нельзя будет надеть поверх тёплого свитера поздней осенью.

3. Короткие джинсы

Ещё одна грубая ошибка — наличие расстояния между джинсами и обувью. Его не видно, когда девушка стоит, но оно портит всё впечатление, стоит ей начать двигаться. Такой «пробел» режет рост и выглядит неаккуратно.

4. Грубые ботинки

Ботинки с массивным носом и объёмной подошвой укорачивают ноги и дешевят образ. В сочетании с джинсами скинни они визуально увеличивают стопы.

5. Бесформенная сумка

Ошибка, которую часто наблюдаю на российских улицах: мешковатые сумки, которые придают образу небрежность и нарушают пропорции фигуры. Есть намного более гармоничные способы носить с собой всё необходимое — об этом ниже.

Как исправить?

1. Подобрать верхнюю одежду по размеру

Чтобы пальто не напоминало удлинённый пиджак, убедитесь, что под него поместится объёмная водолазка или свитер, а рукава доходят до основания большого пальца. Пальто правильной длины заканчивается чуть выше колена (не больше, чем на 2-3 сантиметра) или полностью закрывает его.

2. Выбрать один принт

Возьмите одну акцентную вещь и убедитесь, что её окружает качественная однотонная база. Особенно здорово, если она будет дополнять принт по цвету.

3. Заменить обувь

Убедитесь, что ботинки или ботильоны достаточно высокие и не режут ногу в самом объёмном месте. Примеряйте новую обувь сразу в джинсах, с которыми собираетесь её носить. Пройдитесь, чтобы удостовериться, что при ходьбе не обнажается участок кожи. Я предпочитаю обувь с зауженным мысом — такие модели в сочетании с брюками или джинсами в тон делают ноги бесконечными.

4. Добавить структуру

Лаконичная сумка прямоугольной формы, фактурная бейсболка, качественный ремень и аккуратные солнечные очки — элементы, которые делают образ одним целым. Если в комплекте присутствуют расслабленные формы — например, свободный свитер или широкие брюки, — убедитесь, что вы приземляете объём более структурными вещами.

Женский свитер с высоким горлом
Пальто женское


Статья была вам полезна?
Да (0)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить