Одним неловким движением: 7 неочевидных способов испортить образ

Женский свитер на одно плечо
Женская кофта крупной вязки

1. Очень крупная вязка

Объёмные вещи «в сетку» утяжеляют образ и выглядят неряшливо. Сравните сами: неверный выбор силуэта и толщины материала сразу прибавляет несколько килограммов. 

Кожаные женские брюки
Белый удлиненный пиджак женский

2. Неправильная база

Ничто так не дешевит образ, как тонкий кружевной топ в бельевом стиле — даже если речь о наряде на выход. Качественная основа для луков с пиджаками и кардиганами — лаконичные майки и футболки из плотного хлопка. Нам нравится база Patrizia Pepe.

3. Аляповатость

Когда вы сочетаете сразу несколько ярких цветов в одном комплекте, избежать нагромождённости непросто — даже если вы уравновешиваете акценты базой. Лучше не объединять больше двух оттенков и проверять, чтобы они совпадали по параметру «тёплый/холодный».

Розовая женская рубашка
Цветастые женские брюки
Белый женский свитер
Женский пиджак с объемными плечами

4. Странные сочетания

С выбором заведомо неподходящей обуви легко попасть впросак. Вот что говорит об этом эксперт по стилю и директор моды Men’s Health Георгий Костава:

«Очень интересно к теме спортивной одежды подходит Gucci. Креативный директор бренда Алессандро Микеле не любит полумеры: пока все привычно сочетают джоггеры с кроссовками, он демонстрирует стилизацию лоферами и прочими неспортивными вещами. Я бы вряд ли так оделся».

5. Цвет колготок

С выбором колготок легко промахнуться — эту ошибку можно встретить на российских улицах чаще остальных. Тёмные колготки дружат только с тёмной обувью, причём чем они плотнее, тем лучше.

Джемпер изумрудного цвета
Женский жилет
Женская кожаная сумка
Сумка в бежевом цвете

6. Много кожи

Самые красивые образы на пересечении элегантной сдержанности и раскрепощённости получаются, когда соблюдено правило «1 из 3». Если открывать, то только что-то одно — ноги, плечи или декольте.

7. Незнание своей фигуры

Чтобы выглядеть стильно и молодо, достаточно знать простые правила пропорций. Вот несколько важных: верх не должен заканчиваться на самой широкой части бедра, бермуды — резать колено, а брюки — обтягивать икры.

Удлиненный пиджак в карамельном оттенке
Объемная белая футболка женская


Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить