От актёров до президентов: почему одежду Brioni носят самые состоятельные мужчины

Элитс
Классический костюм от Brioni
Пальто от Brioni

1. Почему Brioni

Итальянцы Гаэтано Савини и Назарено Фонтиколи открыли первый бутик Brioni в Риме в 1945 году. Тандем профессионального портного и предпринимателя стал союзом «технического мастерства и творческого подхода к ведению бизнеса». 

По словам дочери Савини Джильолы, выбор названия представлял собой особую задачу:  «Это должно было быть что-то меткое, запоминающееся и ассоциирующееся с "dolce vita". Так появилось знаменитое Brioni, произошедшее от названия модного в то время курорта Бриони, где отдыхал весь цвет общества».

Одежда Brioni
Костюм Brioni

2. Первый в истории показ одежды для мужчин

Brioni первыми устроили показ мужской моды — в 1952 году этот смелый шаг закрепил за брендом статус лидера индустрии. После торжественного мероприятия, которое прошло во Дворце Питти во Флоренции, экспансия бренда вышла за пределы Италии. Одежда Brioni начала пользоваться большим спросом в Америке, а через некоторое время марка стала поставщиком костюмов для Джеймса Бонда в фильмах про агента 007.

3. Непринуждённая роскошь

Формула стиля Brioni — абсолютный комфорт и расслабленная элегантность. В основе коллекций — сдержанный дизайн и первоклассные материалы: натуральная шерсть, шёлк, лён, кашемир и премиальный японский деним. Разновидностей моделей пиджаков в линейке марки больше 40, а образцов тканей — больше 650. Самые дорогие материалы — летние с деликатным шёлковым отливом. Сшитые из них костюмы носят не чаще одного раза в неделю.

Свитер Brioni
Пиджак Brioni
Костюм от Brioni
Костюм Brioni в серебристом оттенке

4. Бабочки из золота

В последней вечерней коллекции Brioni представлен смокинг с бабочкой, которая состоит из шелковой пряжи и золота. Примечательно, что эту технологию помимо Brioni используют только в ателье Ватикана, которое отвечает за гардероб Папы Римского.

5. Количество ограничено

Одежда Brioni производится вручную искусными итальянскими мастерами — сегодня бренд сотрудничает с потомками портных, которые стояли у самых истоков. В 1985 году компания открыла школу портновского мастерства Scuola di Alta Sartoria в городе Абруццо, где передаются и сохраняются старинные портновские традиции.

Каждый сезон бренд выпускает определённое количество моделей.  Производство устроено таким образом, чтобы не тратить роскошные натуральные материалы впустую и избежать утилизации. В компании считают, что каждая из ценных тканей ручной работы «рассказывает свою историю, передавая богатое наследие, элегантно переплетенное с вашим стилем в уникальном произведении, созданном под заказ»

Черный костюм Brioni
Рубашка и брюки Brioni
Костюм Brioni в голубом цвете
Водолазка Brioni

6. 220 шагов

Именно столько стадий проходит костюм ручной работы, прежде чем отправиться к своему взыскательному владельцу. 80 этапов приходятся на отпаривание. За каждую из стадий вплоть до пуговичных петель отвечает портной узкой специализации. Интересно, что вдобавок к швейной технике мастера Brioni изучают анатомию и психологию.

7. Звёздные амбассадоры

В числе поклонников Brioni — мировые лидеры и знаменитости первой величины. Безупречные итальянские костюмы для торжественных выходов и премьер выбирают Уилл Смит, Леонардо Ди Каприо, Хью Джекман, Пирс Броснан и Дуэйн Джонсон. С начала 2020 года Brioni сотрудничает с Брэдом Питтом.

Брэд Питт в костюме от Brioni
Уилл Смит в костюме от Brioni
Одежда Brioni
Аксессуары Brioni

8. Что такое Kering

Brioni — часть люксового конгломерата Kering. Он входит в список 10 самых экологичных компаний мира — все бренды в составе (Gucci, Balenciaga, Saint Laurent и другие) придерживаются строгих стандартов устойчивого производства. Brioni использует материалы, которые поставляются из ответственных источников, и предоставляет услугу ухода за одеждой — это позволяет продлить срок её службы на долгие годы.



Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить
+