Памяти принца Филиппа (1921-2021)

Мужской пиджак
Мужская рубашка

Принц Филипп

Герцогу Эдинбургскому досталась сложная роль. Муж королевы, имея стальной характер и офицерское прошлое, смог сохранить свое достоинство и стань не тенью супруги, а ее опорой.

Сегодня мы хотим вспомнить основные вехи его жизни. Чем он жил? Что любил? Как мыслил? Что носил? Памяти принца Филиппа посвящается.

Родился Филипп 10 июня 1921 года в Греции, на острове Корфу. В его родословной можно найти сплетение сразу нескольких королевских династий – греческой, британской, датской и даже нашей, российской. Говорят, что его несгибаемый (а временами даже сложный) характер сформировало совсем не простое детство: вынужденное бегство семьи из страны, болезнь матери, учеба в закрытой школе с малых лет и отсутствие близости с семьей.

В свои 18 лет Филипп познакомился с будущей супругой. Говорят, что будущая королева моментально обратила внимание на светловолосого и голубоглазого юношу. А спустя 8 лет с момента знакомства они стали мужем и женой. К этому времени принц Филипп уже успел закончить военно-морской колледж, став в 21 год одним из самых молодых офицеров Королевского флота.

Мужские классические брюки
Мужской классический костюм

Женитьба

1947 год стал решающим для Елизаветы и Филиппа: они стали семьей. Но тогда еще никто даже не мог подумать, что через четверть века молодая жена взойдет на британский трон. Ради брака на Елизавете Филиппу пришлось отказаться от многого: например, от своих титулов, родной веры (он принял англиканскую веру вместо православия), и даже от фамилии. Однако все не зря – их союз буквально разлучила только смерть, а брак стал самым долгим в истории британской монархии и подарил английской короне четырех наследников. Хотя слухов вокруг любви и верности в этой паре ходило много.

А каким был принц Филипп вне своих титулов и статуса супруга королевы Елизаветы II? Он точно был человеком, увлеченным жизнью. Стоит лишь посмотреть на список его хобби, в числе которых игра в поло, рисование и даже управление воздушными судами, и, конечно же, автомобили. В солидном возрасте, когда многие увлечения стали ему уже не под силу, принц Филипп нашел себе новую страсть - кулинарные шоу.

Как одевался герцог Эдинбургский

Не можем мы не поговорить и про его стиль, который в точности был отражением характера: разносторонним, но всегда сдержанным и выдержанным до деталей. Строгие рубашки и костюмы, лаконичные и по-настоящему английские пальто (и по крою, и по стилю, и по духу) он дополнял интересными аксессуарами и вещами. Чего стоят только его знаменитые шляпы или шотландские юбки! Если и учиться истинно британскому стилю, то его гардероб и все публичные выходы точно можно взять за основу и пример для подражания.

Даже в солидном возрасте принц сумел сохранить свой стиль во всем - от убеждений (он всегда был убежденным прагматиком) до деталей одежды. Свою миссию жизни он сформулировал для своего биографа так: «моя задача обеспечить, чтобы королева правила». И нам кажется, что справился он с ней на все 100%, при этом не потеряв своего лица.

Голубая мужская рубашка
Коричневые брюки мужские


Статья была вам полезна?
Да (0)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить