Полный обзор Met Gala 2021: всё, что известно о гостях, дресс-коде и ценах на билеты + много фото

Платье Ким Кардашьян
Платье Анны Винтур

Какая тема?

Met Gala 2021 строится вокруг исследования американской моды, особенно её связи с социальными событиями, вопросами устойчивого развития и инклюзивности.

Председатели совета Met Gala 2021  — актёр Тимоти Шаламе, певица Билли Айлиш, поэтесса Аманда Горман и теннисистка Наоми Осака. Почётные председатели — глава Совета модельеров Америки Том Форд, глава Instagram Адам Моссери и глобальный редакционный директор Vogue Анна Винтур.

Платье принцессы Дианы
Роузи Хантингтон-Уайтли в платье в пол

Кто будет?

Бал Института музея — крупнейшее светское событие, а красная дорожка Met Gala — одна из самых значимых в мире шоу-бизнеса. Список гостей меняется от года к году и хранится в секрете до самого конца — дизайнеры приглашают селебрити и друзей бренда. Предполагаем, что после затяжного перерыва знаменитости подойдут к созданию образов со всей серьёзностью, и уже предвкушаем разбор эффектных нарядов.

Ожидается, что в список гостей в этом году войдут инфлюенсеры, ютуберы и звёзды Тик-тока. Кроме них, увидим Дженнифер Лопес, Кейт Мосс, Ким Кардашьян, Бейонсе и Донателлу Версаче — здесь без изменений.

Интересно, что состав приглашённых значительно «омолодился» по сравнению с прошлыми годами. Это связывают в том числе с тем, что на выставке, которая откроется в Метрополитен-музее 18 сентября, на этот раз будут представлены работы преимущественно молодых дизайнеров.  Met Gala — уникальная возможность прославиться.

Платье Донателлы Версаче
Бейонсе в прозрачном платье, расшитом кристаллами
Платье Амаль Клуни
Платье Дженнифер Лопес

Какой дресс-код?

Дресс-код бала — «American Independence» («Американская независимость»).

Ожидается, что на гостях будет одежда американских брендов: Tom Ford, Ralph Lauren, Oscar De La Renta, Off-White и других.

Примечательно, что мероприятие совпадает по датам с Нью-Йоркской неделей моды, которая пройдёт с 8 по 12 сентября.


Сколько стоят билеты?

Цель проведения Met Gala — собрать деньги для Института костюма. Цена одного билета — от 35 000 долларов. Отмена гала-вечера в прошлом году явилась для Института серьёзной финансовой проблемой.

Леди Гага в розовом платье
Платье Джиджи Хадид
Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс
Платья Кендалл и Кайли Дженнер

Где смотреть?

Посмотреть официальную трансляцию можно будет на сайте российского Vogue. Она начнётся в ночь с понедельника на вторник, 14 сентября, в 00:30.



Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить