Прозрачность без намёка на вульгарность! Главный тренд 2021!

Элитс
Прозрачная блуза
Прозрачная блуза

1. Блуза

Прозрачная блуза — из тех вещей, которые неизменно производят вау-эффект, но остаются уместными практически в любых обстоятельствах. Самое важное — обеспечить ей достойное окружение: строгие брюки, дорогие лодочки, безупречный макияж и лаконичные украшения. Минималистичные блузы можно надевать поверх ультрамодных коротких топов и бра — так вы совместите два ключевых тренда сезона в одном образе.

Черная прозрачная юбка
Прозрачная юбка

2. Юбка

Если прозрачным верхом уже сложно кого-то удивить, то просвечивающий низ — тренд, к которому только предстоит привыкнуть. Воздушные юбки из шифона и кружева — новое мини: демонстрируют стройные ноги, но остаются в рамках приличий. В городе можно сбалансировать провокационность образа накинутым на плечи удлиненным пиджаком, а в отпуске — носить юбку поверх бикини в винтажном стиле.

3. Сетка

Сетчатые вещи — отсылка к моде двадцатилетней давности: чтобы они выглядели уместно в 2021, нужны знания комбинаторики. Сетчатый свитер, например, можно надеть поверх короткого топа или бра, но никак не с обычным бюстгальтером. Лучшее дополнение расслабленного образа — сандалии, плетеные сумки, светлый деним и фасон клёш. Чем аккуратнее сетка, тем уместнее лук будет выглядеть в городе.

Сетчатое платье
Сетчатая кофта
Кофта с кружевом
Платье с кружевом

4. Кружево

Невесомая ткань и волнующая полупрозрачность: вещи из кружева — самое женственное, что можно купить этой весной. Дизайнеры не только дополняют блузы и платья из хлопка прозрачными вставками, но и предлагают облачиться в кружево с ног до головы. Настроение образу задает не только ажурный материал, но и одежда, которая его окружает. Соседство с шифоном придаст кружеву еще большую чувственность, а дуэт с кожей или денимом добавит гранжа. Еще одно беспроигрышное сочетание — тандем с жемчугом: не зря кружево называют самой красивой отсылкой к викторианской эпохе.

5. Рубашка

Рубашки из тонкого хлопка — воплощение расслабленного шика. Они почти не ощущаются на теле и точно подружатся с большей частью одежды в шкафу. Свободное полупрозрачное платье-рубашка — еще одна покупка, без которой не обойтись летом 2021. Минималистичное и комфортное, оно отлично сочетается с кедами, сандалиями и ультрамодными шлепанцами. Правда, в городе с ним стоит быть аккуратнее — на ветру воздушный материал может повести себя неожиданно.

Рубашка прозрачная женская
Прозрачная рубашка
Зеленый прозрачный сарафан
Желтый сарафан

6. Сарафан

Струящиеся прозрачные сарафаны созданы для безмятежных прогулок вдоль моря и ужинов в прибрежном ресторане на закате. Они подчеркивают загар и формируют соблазнительный силуэт. Нам нравятся варианты в длине макси, но воздушные мини в актуальных коллекциях тоже есть. Их лучшие компаньоны — ультрамодные сабо, широкополые шляпы и объемные солнечные очки. Берите не думая, если хотите приблизить отпуск.

7. Вечернее платье

Шифон и кружево — непременные атрибуты шикарных вечерних нарядов, а девичник, ужин в модном ресторане или свидание — законные поводы позволить себе чуть больше, чем обычно. Тем, кто не готов приоткрыть слишком много, дизайнеры предлагают платья с прозрачными вставками — и в тренде, и в рамках приличий. В случае с вечерними нарядами нижнее белье — не необходимость, а опция: выбирайте вариант, в котором вам комфортнее всего. Ниже — несколько готовых вариантов вечерних нарядов: кружевная отделка платья Torre Valley расшита серебряными нитями, а женственную модель с рукавами-буфами Valentino украшает знаковая вышивка.

Черное платье в пол
Платье с вставками прозрачными
Трикотажная прозрачная блуза
Тонкое трикотажное платье

8. Летний трикотаж

Несовместимость жаркого сезона и практичного трикотажа — еще один модный стереотип, с которым пора распрощаться в 2021 году. Речь, правда, не о вашем любимом теплом свитере — его и правда лучше убрать на дальнюю полку до осени. Тренд сезона — ультратонкий трикотаж, который идеально вписывается в летнюю бохо-эстетику и выступает в роли эффектной пары льну и светлому дениму.  Особенно большой выбор — в коллекциях Ermanno Scervino. Здесь найдутся стильные жилеты и невесомые джемперы для дорогих монохромных луков.  Чем светлее трикотаж, тем лучше: белый, молочный и бежевый красиво подсвечивают кожу.

9. Гранж

Гранж — это микс трендов, неожиданные решения и щепотка провокационности. Неудивительно, что просвечивающая одежда отлично встраивается в немного агрессивные многослойные луки. Прозрачные платья и юбки можно носить с грубыми ботинками, кожей и пиджаками oversize. В эстетике гранжа нет строгих правил — экспериментируйте с текстурами, добавляйте металл и подбирайте акцентные детали, чтобы создать образ, который идеально отражает внутреннее состояние. Если вы только тестируете тренд на прозрачность, гранж может стать отличным стартом — многослойность добавляет уверенности.

Объемный женский пиджак
Черное платье
Белый укороченный комбинезон
Сарафан с глубоким вырезом

10. Прозрачность + декольте

Тандем глубокого выреза и тонкой ткани — прием для особенных случаев. Чтобы сдержанная откровенность не превратилась в пошлость, убедитесь, что прозрачная вещь солирует в образе. Это значит, что к платью стоит подобрать максимально спокойное окружение — например, босоножки на тонком ремешке, миниатюрную сумку в тон и едва заметный макияж. Изящные бретели, тонкий ремень и небрежные волны — примеры деталей, которые делают образ более непринужденным и дорогим.

11. Принт

Лонгсливы и блузы с цветочным или анималистичным принтом — способ интегрировать цвета и узоры в летний образ, не утяжелив его. Выбирайте одежду со знаковыми орнаментами — например, фирменным принтом Versace: в 2021 логомания выглядит новой и свежей. Если хотите приручить леопарда или другой звериный рисунок, убедитесь, что на вас нейтральное телесное белье — дополнительные акценты здесь ни к чему. Полупрозрачный топ с принтом — отличная альтернатива футболке в тандеме с джинсами и кедами.

Блуза в горох
Юбка мини с принтом


Статья была вам полезна?
Да (0)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить
+