Regency core — главный тренд этой весны

01.02.2021
Сериал «Бриджертоны» от Нетфликс стал одним из самых популярных в этом сезоне. Стиль героев картины покорил миллионы зрителей по всему миру, возродил интерес стилю regency core и увеличил спрос на тиары, корсеты, жемчужный декор и перьевые аксессуары аж на 123%!

Платье главной героини сериала «Бриджертоны»

Действия драматического сериала проходят в Англии эпохи Регентства. Огромный интерес достался костюмам — и это действительно любопытно.

Женское платье эпохи Регентства Женское платье эпохи Регентства

Гардеробы героев драмы вольно интерпретируют моду эпохи Регентства. Неоклассика в этот период выходит из моды и сменяется ампиром. Декорирование становится пышнее, ткани — более дорогостоящими, а платья — более избыточными. При этом силуэт остался очень непринужденным, с прямой юбкой и высокой линией талии.

Платье с высокой линией талии Платье с высокой линией талии

А вот с материалами модельеры картины обошлись вольно и без чрезмерной педантичности: кажется, что костюмы были сшиты из современных тканей. Героини часто носят платья чрезмерно яркой палитры, чего быть в 19 веке точно не могло.

Платье с цветочным принтом

Платье лилового оттенка


Модницы в этом сезоне с удовольствием “цитируют” костюмы из “Бриджертонов”. И дело не столько в самом сериале, а в общей усталости от комфортной и бесформенной домашней одеждой, которую мы носили во время локдауна. Мы хотим праздника и кокетливой роскоши — если не в жизни в целом, то хотя бы в гардеробе. Дизайнеры почувствовали это — уже в коллекциях spring-summer появились первые коллекции в стиле regency core.

Топ-корсет Клатч круглой формы Платье с пышной юбкой 

В новом сезоне нас ждут безупречные инфантильные платьица с завышенной талией, перчатки и рукава-фонарики, расшитые кружевом. Паттерны: россыпь цветочно-растительных, как в Провансе, искусные узоры, вышитые тонкой нитью.

Платье в пол Платья из прозрачных тканей Платье с воланами

Обувь — балетки или туфли на небольшом каблуке. Что касается причесок, то это будут романтичные локоны и объёмные конструкции из волос.

Платье с цветочным принтом Платье с рукавами-фонариками

Будет интересно понаблюдать за тем, как стиль будет развиваться в современной фэшн-индустрии. А пока можно смело добавлять элементы regency core в свой гардероб.


Статья была вам полезна?
Нет (0)
Поделиться:
Комментарии (0)
Начать чат
Позвонить