Roberto Cavalli: 50 лет любви

Элитс

Роберто Кавалли запросто может называть себя фэшн-королем Флоренции. Он один из самых известных и любимых дизайнеров в мире. В модную индустрию Роберто Кавалли ворвался в начале 70-х годов прошлого века с коллекцией одежды из кожи. До сих пор имя модельера, прежде всего, ассоциируется именно с кожаными изделиями и «животными» орнаментами. Но больше всего Роберто Кавалли прославился как мастер, который умеет превращать грубые обыденные материалы в неповторимый шик haute couture.

Долгий путь к успеху

Модельер родился 15 ноября 1940 года во Флоренции, Италия. Его дедушка Джузеппе Росси — итальянский художник-импрессионист, работы которого представлены в Галерее Уфицци рядом с холстами Леонардо Да Винчи и Микеланджело.

Роберто Кавалли

Модельер не раз вспоминал, что своим талантом он обязан удачной генетике и смелой художественной атмосфере, в которой он рос. Одной из ярких особенностей таланта Роберто была способность безошибочно подбирать фактуру и паттерн, ее отметили уже в Академии искусств во Флоренции, где он проходил обучение и считался одним из лучших. Будучи студентом, Кавалли экспериментировал со способами окраски тканей. Он скупал на флорентийских фабриках непроданные вещи и всячески работал с красителями. Кавалли создал и запатентовал новую технику нанесения изображения на кожу, которая позволила окрашивать материал в шесть разных цветов. Технологию моментально подхватили такие бренды, как Hermes и Pierre Cardin, которые выплатили молодому дизайнеру огромное вознаграждение.


Несмотря на блестящие способности Роберто Кавалли никогда не отличался хорошей дисциплиной, часто прогуливал занятия и не получил диплом Академии, заявив, что сдача экзаменов при выпуске — “лишнее”.

Роберто Кавалли

В возрасте 20 лет он основал модную марку, для которой создавал платья, брюки, блузы и другие предметы гардероба.

В 1972 году во Франции Роберто Кавалли представил дебютную коллекцию. Она покорила искушенную французскую публику обилием перьев, натуральной кожи, инкрустацией стразами — такого мир прежде не видел, поэтому коллекция вмиг была разобрана парижскими модницами. В том же году дизайнер стал самым модным кутюрье Франции и открыл флагманский бутик в Сен-Тропе.

Платье от Роберто Кавалли

В 1974 году дизайнер запустил мужскую коллекцию одежды, но она была принята прохладно, поэтому вскоре перестала существовать.

В 80-е годы публика утомилась от пестрых и блестящих нарядов, это повлияло на рост популярности марки и продажи коллекций. “Кавалли”, “Версаче” и другие провокационные бренды отошли на второй план. Дизайнер все реже появляется на Неделях мод и уходит со страниц глянца. Но, спустя несколько лет, в 1985 году он все-таки все-таки возвращается с показом в эпатажном клубе Studio 54 в Нью-Йорке. Во многом на этом настаивала его жена Ева Дюрингер, убедившая мужа не прекращать заниматься любимым делом, которое приносил не только хороший заработок, но и радость самореализации.

В 1994 году итальянец возвращается в мир высокой моды, представляя коллекцию джинсов с пескоструйной обработкой и эластикой. Кроме денима, он возвращает в моду платья с “животными” паттернами. В этом же году на гребне успеха Роберто Кавалли открывает бутики в Венеции и Сейнт-Барт.

Коллекция от Роберто Кавалли

Модельер не получал пожизненную славу, он работал и продолжает работать над развитием личного бренда. В 2007 году дизайнер удивил публику коллаборацией со шведским массмаркет-брендом одежды H&M. Для него модельер создал сорок пять предметов одежды с принтами под зебру и леопарда, бахромой и бисером, а также нижнее белье и аксессуары. А в 2008 году Роберто внезапно производит ребрендинг Cavalli и сменяет тяжелые ткани, агрессивные принты и палитру на вещи из шифона и других легких материалов в благородной расцветке. В 2010 году бренд “Роберто Кавалли” назвали лучшей маркой люксовой женской одежды. Сейчас одежда от флорентийского дизайнера популярна как никогда. Поклонниками таланта Кавалли называют себя Наташа Водянова, Дженнифер Лопес, Дэвид Бекхэм и другие.

Особенности коллекций марки Cavalli

В коллекциях бренда Cavalli кожа стала применяться в совершенно ином качестве. Модельер сделал из нее очень мягкий, упругий материал, из которого можно шить все: от юбок и джинсов до длинных платьев. Так прежде с кожей не умел работать ни один дизайнер. Второе важное направление стилистики бренда — яркие тропические краски и анималистические принты. Чтобы подчеркнуть женственность и элегантность фигуры, Роберто Кавалли часто использует в своих коллекциях перья, кожу рептилий, пайетки и стразы. При создании одежды итальянец стремится сочетать чувственность, шик и модный street style, он не ставит рамок образа “идеальной” женщины.

Линейки модного дома Cavalli

За почти 50 лет существования модного дома Roberto Cavalli были созданы несколько линий одежды: трикотаж Cavalli Class, наряды для девочек Angels и для мальчиков Devils, streetwear-линейка Freedom, спортивная линия Roberto Cavalli Gym, нижнее белье, духи, сумки, часы, обои, плитка и другие вещи. Также под брендом Roberto Cavalli выпускается множество продукции, в том числе и алкоголь — вино и водка.

Линейка модного дома Cavalli

Бутики бренда расположены по всему миру. Роберто Кавалли продолжает публику роскошными и люксовыми коллекциями и провокационными показами. Но и отдыхать дизайнер успевает. У него есть личная шоколадная фабрика, автомобили «Феррари», виноградники, лошадиная ферма и усадьбы.


Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить