Самые модные куртки осень-зима 2022: 15 моделей под любой гардероб

Элитс
Стеганная куртка женская
Светлая куртка стеганная

Выбираем куртку: 15 главных тенденций

1. Стёганые

Главный модный фаворит этой осени — стёганая верхняя одежда. Стёганые куртки 2022 хороши своей универсальностью. Такую модель можно носить с джинсами, ботинками и свитером, выходя на прогулку в парк или на шопинг-забег. А можно надеть изящное платье и женские сапоги, очертить талию с помощью ремня и отправиться на работу или романтическую встречу.

Женская куртка-пиджак
Куртка-пиджак

2. Куртка-пиджак

От привычного нам женского жакета этот вариант верхней одежды отличается более плотным кроем и фактурой. Курта-пиджак сочетает в себе мотивы классики и гранжа. В последних коллекциях популярностью пользуются модели с приталенным силуэтом, акцентными и объёмными рукавами, а также удлинённые варианты.

Такие куртки можно подпоясывать толстым ремнём, а можно носить нараспашку — всё зависит от погоды и ваших вкусовых предпочтений. Любительницам экспериментов понравятся куртки из атласа и модели с лёгким металлическим блеском.

3. Из денима

Деним давно перестал быть исключительно частью молодёжных casual-образов. Если присматриваете себе куртку из денима, обратите внимание на варианты с винтажным флёром, потёртостями в духе восьмидесятых и меховым подкладом, а также удлинённые модели до середины бедра. Последние будут особенно актуальны в ветреную и холодную погоду.

Носите джинсовые куртки со строгими платьями и длинными юбками, классическими брюками, костюмами и джинсами. Деним — акцентный материал, поэтому с аксессуарами работает правило «меньше значит лучше».

Женская куртка из денима
Куртка из денима женская
Женская куртка в стиле сафари
Куртка в цвете хаки

4. Камуфляж

Если в вашем гардеробе уже есть чёрная осенняя куртка и вы размышляете, в какую верхнюю одежду инвестировать в этом сезоне, присмотритесь к сафари. В одном из наших прошлых материалов мы рассказывали про африканские мотивы в женских образах, а также основоположника этого направления — Ив Сен-Лорана.

В приближающемся холодном сезоне будет востребована верхняя одежда с камуфляжным принтом и в цвете хаки — лёгкие парки, ветровки, дутые и стёганые модели. Стиль сафари уместен в стритстайл- и casual-аутфитах.

5. Спенсер

Эту модель куртки легко узнать из множества других. Отличительные черты — укороченный фасон, прямая застёжка, отсутствие капюшона и высокий воротник-стойка.

Изначально спенсерами назывались мужские короткие куртки. Интересно, что в моду их ввели ради шутки. Один из уважаемых людей 19 века — Джордж Спенсер — поспорил с друзьями, что отрежет от своего фрака длинные полы, и такой фасон начнёт носить всё мужское общество. Друзья посмеялись, а граф выиграл. Спустя время эта модель перешла и в женский гардероб.

Многообразие моделей поражает — от принтованных и украшенных ярким мехом до классических вариантов, напоминающих привычные нам женские жакеты. В этом сезоне популярностью будут пользоваться кожаные, дутые и замшевые куртки с акцентными деталями — бахромой, меховой отделкой и ремешками.

Куртка спенсер
Женская куртка спенсер
Женский пуховик оверсайз
Пуховик оверсайз женский

6. Оверсайз

Оверсайз стал неотъемлемой частью нашей жизни и, в частности, любой женской дизайнерской коллекции. Тренд на свободный крой и безразмерность пришла к нам с востока. Она стала своеобразным символом комфорта и универсальности. Девушке, которая живёт в современном ритме, комфорт не менее важен, чем красота.

Куртки 2022 в стиле оверсайз позволяют создавать многослойные образы, которые вмещают в себя пиджаки, худи, жилеты и костюмы. Это особенно удобно для женщин, которые соблюдают деловой дресс-код. Оверсайз предполагает разнообразие жанров: в вашем распоряжении объёмные косухи, дутые пуховики, авиаторы и брутальные бомберы.

7. Анорак

Эта куртка стала знаковой вещью в новом современном направлении — apres-ski. Термин переводится с французского как «после лыж». Раньше горнолыжный стиль был исключительно спортивным, но всё изменилось, как только горнолыжная эстетика стала атрибутом не только соревнований, но и светской жизни. В тренд apres-ski входят объёмные свитера со скандинавскими узорами, дутые ботинки и анораки.

Осенью анорак можно носить как верхнюю одежду, выбирая удлинённые и объёмные женские модели. А зимой такая куртка заменяет свитер грубой вязки, позволяя надевать сверху пуховик или тёплое пальто. Особенно стильно смотрятся варианты, стилизованные под овечью шерсть.

Куртка анорак женская
Женская куртка анорак
Женская куртка с накладными карманами
Куртка женская с накладными карманами

8. Накладные карманы

Современные куртки не перестают поражать нас огромным выбором и оригинальными решениями — за последние месяцы мы наблюдали, как бренды стилизуют самые разные цвета и материалы.

В 2022 году с лёгкой руки дизайнеров в моду входит новая акцентная деталь — накладные карманы. Куртки с таким элементом будут смотреться особенно выигрышно, если отдать предпочтение моделям средней длины. Они могут быть кожаные, замшевые, лаковые или дутые. Модно будет выглядеть верхняя одежда, опоясанная ремнём, — мастхэвом сезона. Такая куртка позволит выйти на прогулку без сумки — в карманы легко поместится всё самое необходимое и не только.

9. Косуха

Универсальная вещь, которая отлично подойдёт под любой стиль в одежде — от спорт-шика до деловой классики. Косуха остаётся в трендах уже несколько сезонов подряд и не собирается покидать первые ряды.

В этом году внимание приковывают куртки из натуральной кожи. Стоит обратить внимание на широкую палитру оттенков: выбирайте из синего, лилового, зелёного, розового и бирюзового. Не бойтесь экспериментировать: сиреневая косуха в тандеме с грубыми ботинками и струящимся пастельным платьем поможет продлить лето.

Косуха может быть декорирована бахромой, пайетками, стразами, заклёпками или ремешками. Играйте — самые модные аутфиты часто складываются неожиданно и спонтанно.

Женская косуха
Куртка косуха женская
Женская куртка с меховой отделкой
Куртка с меховой отделкой женская

10. Меховая отделка

В трендах осенних курток 2022 мех занимает чуть ли не первое место. Он неизменно ассоциируется с уютом, роскошью и холодами за окном. Меховая отделка будет выглядеть актуально в разных вариациях. Рассмотрите кожаные куртки с меховыми вставками, джинсовки с подкладками из меха и женские утеплённые пуховики, где мехом декорированы карманы и рукава.

Особой популярностью будут пользоваться авиаторы — брутальные куртки, полюбившиеся нам в предыдущих сезонах. Военное прошлое нисколько не уменьшает элегантность этого женского предмета гардероба. Самый универсальный вариант — чёрные и коричневые куртки с молочной подкладкой из овечьей шерсти, широким воротником и ремнём с объёмной пряжкой.

11. Дутые

Часто девушки обходят дутые куртки стороной, опасаясь лишнего объёма. А зря: дизайнеры давно научились делать этот предмет верхней одежды комплементарным фигуре.

Особый шарм таким курткам придают накладные карманы, отложной воротник и ремень, подчёркивающий талию. Они особенно органичны в монохромных образах, где на первый план выходят формы и фактуры. Присмотритесь к лаконичным моделям в чёрном и коричневом цветах, а также к вариантам пастельных оттенков.

Дутая куртка женская
Женская куртка дутая
Женский бомбер
Женский бомбер с принтом

12. Бомбер

Удобный и практичный вариант на осень. Не так давно бомбер был исключительно элементом мужского гардероба. А сегодня это база, неоспоримый унисекс, любимый женщинами за комфорт, универсальность и брутальность, присущую стритстайлу.

Модным решением в этом сезоне станут кожаные, бархатные и атласные фактуры. Можно  экспериментировать с деталями, выбирая куртки с пайетками, вышивками, разрезами и бахромой. Носите бомбер не только с джинсами, но и с платьями, юбками и брючными костюмами. Он обладает удивительным свойством усложнять, но не перегружать образ.

13. Замшевая

Куртки из натуральной замши — воплощение стилевой эклектики. Они объединяют в себе сразу несколько модных трендов. Из 70-ых был взят нестандартный крой и декор, из 90-ых — меланжевый эффект, а из современного десятилетия геометрический и анималистический принт.

Если вам по душе женственность и минимализм, остановите свой выбор на моделях классической длины и палитре бежевого и коричневого. Также стоит обратить внимание на отделку в виде бахромы, используя её как акцент в осеннем образе.

Предчувствуем, что этот тренд будет особенно востребован в грядущие месяцы: за летний период мы успеваем соскучиться по мягким и благородным фактурам.

Женская замшевая куртка
Замшевая куртка женская
Лаковая куртка женская
Женская лаковая куртка

14. Лаковые

Предстоящий холодный сезон порадует нас большим разнообразием блестящих трендов. Нарядные вещи перестают быть прерогативой только светских мероприятий и праздников. Пайетки, стразы, латекс, атлас, блёстки – все переходят в повседневные образы, трансформируясь из роскоши в универсальную базу.

Верхнюю одежду эта тенденция не смогла обойти стороной. В этом сезоне станут популярны лаковые куртки. Можно выбрать стёганый пуховик из лаковой кожи или укороченный плащ с поясом и анималистическим тиснением.

15. Пелерина

Многим модницам пелерина уже давно полюбилась в плащах и тренчах. Но в этом сезоне дизайнеры решили пойти ещё дальше, предложив нам переодеться в куртки с пелериной. Популярны станут как кожаные вариации с необычным воротником, так и утеплённые версии с мехом. Цветовая гамма разнообразная, но выигрывают песочные и милитари оттенки.

Пелерина придаёт образу свободу и лёгкость — за счёт своего объёма и детских воспоминаний о куртках с воротничками. Для более женственных образов выбирайте модели с ремешком, подчёркивающим изгибы фигуры и линию талии.

Женская куртка с пелериной
Куртка с пелериной женская
Длинный женский пуховик
Женская синяя куртка

Актуальные цвета и принты на осень-зиму 2022

  • лавандовый
  • оливковый
  • голубой
  • хаки
  • графитовый
  • бежевый
  • коричневый
  • чёрный
  • молочный
  • кремовый
  • блестящий
  • анималистический
  • цветочный
  • геометрический

Мнение elyts

Среди такого многообразия фактур, цветов и стилей вы можете подобрать для себя несколько вариантов курток. Для тёплой осени отлично подойдут бомберы, женские косухи с пелериной и камуфляжные ветровки, а в ноябре придёт время стёганых и дутых моделей. Имея в гардеробе несколько вариантов осенней верхней одежды, у вас получится создать образы для деловых встреч, неформальных прогулок, романтических и светских выходов.

Огромный ассортимент, который представлен в коллекциях fw 22-23 современных дизайнеров, даёт возможность каждой женщине выбрать осеннюю куртку под свой запрос. Руководствуйтесь тенденциями из нашей статьи и опирайтесь на собственный вкус и стиль.

Женская светлая куртка
Женская куртка в клетку


Статья была вам полезна?
Да (2)
Нет (0)
*Обязательное поле
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
0 комментариев