Выбираем пальто 2022: полный гид по моделям на осень и зиму

Элитс
Длинное черное пальто женское
Женское длинное пальто

Трендовые модели пальто 2022/2023

1. Макси-длина

Длинное пальто в тренде не первый сезон — дело не только в удобстве и красоте. Надевая такое пальто, вы сразу создаёте себе модный образ. Этой вещи не нужны дополнительные атрибуты и украшения.

Носить её можно с чем угодно и в каком угодно стиле — от классического до спортивного. Но особенно интересно в 2022 будут смотреться тотал-луки — например, в белом, бордовом или розовом цвете.

Стеганое пальто женское
Женское стеганое пальто

2. Стёганое пальто

Элегантное, женственное и эффектное. Это пальто было популярно и в прошлые сезоны, но в коллекциях fw 22-23 займёт одно из первых мест. Стёганое пальто можно носить как в раннем сентябре, выбирая более лёгкие варианты, так и в холодное время, отдавая предпочтение моделям с подкладкой из шерсти и объёмным слоем утеплителя.

Фактура материала может быть разной. Есть модели с классическими ромбообразными узорами и более дерзкие варианты с фигурами или модным орнаментом.

Стёганый пуховик подойдёт любому типу силуэта — стоит только учитывать некоторые особенности. Например, девушкам невысокого роста лучше экспериментировать c длиной миди. Обладательницам объёмных бёдер подойдёт вариант с поясом, а к к широким плечам лучше подобрать модель с разрезами.

3. Клетка

Принт номер один в обширном ассортименте модных пальто этого сезона. Клетка из года в год не выходит из списка главных осенних трендов. Но коллекции 2022-2023 готовы удивить нас. В моде будут комбинации из цветной клетки и пастельные оттенки. Особое внимание стоит уделить моделям с накладными карманами, стилизованными под известную всему миру клетчатую рубашку.

Клетка — самодостаточный принт, поэтому дополнения ей не нужны. Лучше остановить свой выбор на однотонной сумке и обуви. Самые популярные вариации клетчатого пальто в этом сезоне – «гусиная лапка», шотландская клетка и «гленчек».

Женское пальто в клетку
Пальто в клетку
Пальто с широкими плечами
Женское пальто с широкими плечами

4. Широкие плечи

Расширенная линия плеч — тренд, изначально относящийся только к мужской одежде. Но индустрия моды не стоит на месте, и вот уже несколько десятилетий широкие плечи не сходят со страниц женских журналов.

Такое пальто отлично подойдёт как на осень, так и на зиму: всё зависит исключительно от выбора ткани и фасона. Модно будут смотреться строгие и структурированные модели — они позволяют надеть под пальто кардиган или объёмный свитер. Цветовая палитра не ограничена базой — в нашем распоряжении яркие варианты, а также модели с орнаментами и принтами.

5. Цветная кожа

В этом году кожаная верхняя одежда стала мастхэвом и претендует на лидерство в модных тенденциях. Это подтверждает и тот факт, что кожу можно встретить буквально в каждой второй модной коллекции сезона осень/зима 2022-2023.

Популярностью пользуются макси-модели в классических тёмных и бежевых оттенках. Но несмотря на то, что чёрный и коричневый — вечная классика, этой осенью на подиум выходит цвет. Пальто из цветной кожи будут ярко и уместно смотреться в разных стилях — деловом, кэжуал, спортивном и даже романтическом. Цвета этого сезона — лиловый, розовый, лимонный, зелёный, голубой и фиолетовый.

Пальто из цветной кожи
Кожаное цветное пальто
Приталенное пальто женское
Женское приталенное пальто

6. Приталенное пальто

Мода нулевых плавно перешла из летних коллекций в осенние, а это значит, что в новом сезоне стоит обратить внимание на узкий и приталенный силуэт в верхней одежде.

Приталенное пальто придаст женственность и элегантность вашему образу. Отдать предпочтение можно как однотонным моделям, так и вариантам с принтом. Главное, чтобы чётко выделялась линия талии, а в плечах оставался объём: так получится сохранить фактурный и актуальный образ.

7. Пальто-халат

Если вы размышляете, в какое качественное демисезонное пальто инвестировать в 2022 году, выбирайте пальто-халат. Этот вариант верхней одежды — синоним универсальности, стиля и удобства. Такое пальто можно надеть поверх шёлкового платья, классического костюма или спортивных брюк: всё будет смотреться выигрышно.

Халат непринужденно комбинируется с абсолютно любыми образами, фактурами и оттенками. Но если хочется разнообразить аутфит, можно поэкспериментировать с поясом, выбирая ремни разного цвета и объёма.

Женское пальто-халат
Пальто-халат женское
Кейп
Черный кейп

8. Кейп

Кейп часто называют пончо или накидкой, но это не совсем верно. У кейпа есть свои характерные детали — форма трапеции, широкий и свободный крой, прорези для рук и застёжка на шее, как на фото ниже.

Кейп станет альтернативой для классических пальто 2022 года. Можно выбрать укороченную по линию талии модель или длинную накидку, доходящую до щиколотки. В наступившем сезоне наиболее выигрышно будет смотреться миди-длина. Цветовая гамма в основном классическая: оттенки коричневого, серый, песочный, бежевый и чёрный. Кейп отлично подойдёт как к офисному луку, так и к образу на светское мероприятие.

9. Укороченное

Короткое пальто может доходить до середины бедра, а может быть больше похоже на пиджак. Остановите свой выбор на модели облегающего или свободного кроя — последнюю можно дополнить поясом. Эта вариация верхней одежды пользуется особой популярностью в классических и деловых образах. Советуем обратить внимание на сочетание укороченного кашемирового пальто и юбки макси.

В этом году дизайнеры решили предложить нам дополнительные модные решения. Такими стали кожаные петли, капюшоны и верхняя пелерина. Если вы предпочитаете акцентные модели, выбирайте варианты с деталями из этого списка.

Укороченное пальто женское
Женское укороченное пальто
Твидовое пальто женское
Женское твидовое пальто

10. Твид

Отпечаток шотландского стиля, мягкость, объёмность, комфорт — всё это про твидовое пальто. Твид — фактурная ткань из плотной нити, которую изготавливают из натуральной шерсти. Её главные преимущества в холодный период — влагоустойчивость и эластичность.

Помимо «технических» характеристик, твид выглядит эффектно и модно в городских образах. Цвета, с которыми «дружит» твид, — бежевый, белый, хаки, коричневый и чёрный. Принты — пастушья клетка, ёлочка и гусиная лапка.

11. Двубортные модели

Двубортное пальто — ещё один тренд, пришедший к нам из мужского гардероба. Примечательно, что в 18 веке его носили моряки, и в народе оно называлось «бушлат», а сегодня модели с пуговицами в два ряда можно найти в гардеробах женщин по всему миру.

Можно выбрать двубортную модель, декорированную мехом на воротнике и рукавах, или остановиться на менее тёплом варианте. В цветах и принтах ограничений нет. В грядущем сезоне будут популярны коричневая и милитари палитра, а также клетка, леопард и цветочный принт. Двубортное пальто — настоящий хамелеон: в нём можно отправиться в офис или за город.

Двубортное пальто женское
Женское двубортное пальто
Пальто из виниловой ткани
Женское пальто из виниловой ткани

12. Винил

Виниловая ткань — лёгкая и практичная, потому что не пропускает влагу. Изначально из неё создавали женские каблуки для обуви. И только спустя 50 лет шить и одежду — юбки, перчатки, сапоги и куртки.

Виниловое пальто спасёт вас от непогоды и не позволит остаться в тени. Преимущество этой модели в том, что сочетать её можно со всеми видами сумок и обуви. Осенью 2022 дизайнеры советуют носить эту вещь с толстым каблуком и устойчивой платформой. Если этот образ кажется немного агрессивным, его всегда можно разбавить кремовым беретом, классической сумкой и нейтральным брючным костюмом.

13. Пальто-букле

Главная изюминка букле — фактура. Визуально она похожа на каракуль, но на самом деле это буклированная ткань, которую изготавливают из модной пряжи с узелками. За счёт этого пальто приобретает объём и изысканность. Женственнее всего букле смотрится в пастельных тонах: нежно-розовом, бежевом, лавандовом, голубом.

Букле пользуется популярностью по всему миру. Материал лёгкий и уютный, он не мнётся, а тело в нём дышит. Кроме того, эта ткань смягчает линии фигуры, делая её более воздушной и скрывая недостатки. Носить эту модель лучше в повседневных или спортивных образах. Интересный факт: именно Коко Шанель способствовала популярности ткани букле в середине прошлого века, сделав её бестселлером.

Пальто-букле
Женское пальто-букле
Пальто с меховым декором
Женское пальто с меховым декором

14. Меховой декор

Меховые вставки — не только тёплое, но и модное дополнение к осенней верхней одежде. Это может быть классический вариант с декорированным воротником и рукавами, как на фото ниже. А может — более оригинальное решение, когда мех располагается волнами по всей длине изделия или опоясывает центральную часть пальто. Вариаций много — осталось выбрать ту, которая придётся вам по душе.

15. Шерстяное пальто

Эта модель верхней одежды будет согревать вас в холодный ноябрь и может плавно перейти в зимнюю капсулу. Натуральная шерсть не только роскошно выглядит: она устойчива к влаге, сохраняет тепло и позволяет телу дышать.

Самый модный вариант шерстяного пальто 2022 — классическая и утончённая модель: простой крой, минимум деталей и нейтральная цветовая палитра. На холодный сезон 2022 лучше выбрать длину макси.

Шерстяное пальто
Женское шерстяное пальто
Розовое пальто
Голубое пальто

Актуальные цвета и фактуры сезона

1. Яркие

Лучшее средство от осенней хандры — это, как известно, яркие краски. В новых коллекциях есть из чего выбрать: дизайнеры предлагают присмотреться к коралловому, алому, огненно-оранжевому, розовому, модному индиго и глубокому изумрудному.

2. Коричневые

Любительницам классической гаммы стоит изучить богатое разнообразие оттенков коричневого — от привычных песочного, кэмел и кофе с молоком до шоколадного и горчичного.

Коричневое пальто женское
Коричневое пальто женское
Женское пальто в стиле пэчворк
Пальто в стиле пэчворк

3. Пэчворк

Колор-блок, или пэчворк — ткань, сшитая путём соединения между собой лоскутов разного цвета и разной фактуры, как на фото ниже. Выглядят такие пальто броско, экстравагантно и необычно. Этот принт относят к геометрическим узорам и орнаментам. Можно выбрать как яркие и контрастные модели, так и соединение более спокойных и пастельных оттенков.

4. Гусиная лапка

Из всех вариаций клетки «гусиная лапка» станет самой популярной и модной в этом сезоне. Примечательно, что в фэшн-мир этот принт попал благодаря Коко Шанель, а затем его популяризировало английское общество. Именно «гусиная лапка» была любимым узором принцессы Дианы. Необязательно носить этот рисунок только в чёрно-белом сочетании — можно остановить свой выбор на более ярких решениях.

Женское пальто с принтом гусиная лапка
Пальто с принтом гусиная лапка
Пальто в стиле акварель
Пальто в стиле акварель

5. Стиль «акварель»

Ещё один достойный внимания принт в 2022 году — абстрактные рисунки в стиле «акварель». Ткань кажется разрисованной красками. Узоры могут быть разными — цветы, анималистические мотивы или геометрические линии.

Мнение elyts

Пальто может прожить несколько жизней в одном гардеробе, если уметь сочетать его с разными стилями. Прямое пальто можно носить в строгом образе с деловым костюмом и каблуком. Более расслабленный лук в стиле кэжуал тоже будет смотреться уместно — модель «халат» точно подружится с юбкой и свитером. Юбку, в свою очередь, можно спокойно чередовать с брюками, джинсами и платьями. Если вы чувствуете себя комфортно в  более спортивных аутфитах, смело сочетайте пальто с модным худи, кашемировым костюмом и кроссовками.

Помните, что экспериментировать можно не только с фасоном пальто, но и с головными уборами: этой осенью в вашем распоряжении береты, аккуратные шерстяные шапки и тёплые платки.

Розовое пальто
Ярко розовое пальто



Статья была вам полезна?
Да (2)
Нет (0)
*Обязательное поле
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
0 комментариев