Стиль нулевых, логотипы на одежде и глубокий вырез: 11 главных модных трендов сезона осень-зима 2021-2022

Женская куртка в красном цвете от Jacquemus
Кардиган женский на пуговицах от David Coma

1. Яркие краски

Женский тренд, более привычный для тёплого времени года, на этот раз будет сопровождать нас в осенние и зимние месяцы. Чтобы комплекты с вещами насыщенного малинового, ярко-жёлтого, зелёного или василькового цвета не выглядели перегруженными, дополняйте ими спокойную базу или составляйте тотал луки.

Платье с вырезом от Elisabetta Franchi
Платье с вырезом от Isabel Marant

2. Вырезы

Некоторые тренды осени 2021 понравятся тем, кто усердно трудился над красивым загаром этим летом. В лукбуках модных брендов и инстаграмах инфлюенсеров — одежда с глубокими разрезами и вырезами, которые призваны привлечь внимание к ровной сияющей коже. Наши фавориты — женственное платье Liu Jo с V-образным вырезом, джемпер с открытыми плечами P.A.R.O.S.H. и жемчужно-серый кардиган Patrizia Pepe, который можно носить поверх миниатюрного бра или на голое тело.

3. Много лого

Один хорошо, а много лучше: логомания снова среди ключевых модных тенденций сезона. Судя по фото с подиума, этой осенью демонстрация любви к брендам всячески приветствуется.

Брюки с лого от Versace
Брюки женские от Balmain
Платье с цветочным принтом
Платье с цветочным принтом от Balmain

4. Цветочный принт

Актуальная интерпретация классического тренда — платья миди с деликатным флоральным принтом. Добавляйте гранж и контраст: сочетайте одежду с романтичным рисунком с казаками, косухами и сапогами-трубами.

5. Объёмные пуховики

Август — идеальное время, чтобы провести ревизию гардероба и обновить его к холодному сезону, пока популярные цвета и размеры есть в наличии. Самый модный пуховик будущей зимы — свободный и уютный. Присмотритесь, если летом привыкли выполнять норму 10 тысяч шагов в день: сможете надевать такие модели поверх тёплых шерстяных свитеров и наслаждаться долгими прогулками.

Женский пуховик от Louis Vuitton
Укороченный пуховик женский от Versace
Топ от Supriya Lele
Блуза от Balmain

6. Y2K

Y2K — year 2k, или year 2000 — обозначение моды нулевых. Тренды 2000-х возвращаются на подиум и в гардеробы: в актуальных коллекциях и на героинях стритстайла сегодня можно встретить джинсы с низкой посадкой, «детские» ультракороткие футболки, наивные украшения из бисера и глины,  майки-алкоголички и мини-юбки.

7. Костюмы

От женственных силуэтов и лаконичных форм до гипертрофированного объёма и нарочито небрежной посадки: в коллекциях FW 2021 найдутся разные по настроению варианты на каждый день рабочей недели. 

Стилист Лада Арзуманова, которая сотрудничает с изданиями РБК Стиль и Wedding, предлагает носить костюм с водолазкой: «Водолазка заставляет выглядеть иначе даже классический костюм. Причем неважно, какого она оттенка: красного, как на показе Balmain, мятного, как на шоу Lacoste, или розового, как в мужском образе из осенне-зимней коллекции Lanvin». Несмотря на доступное цветовое разнообразие, девушка советует взять за основу нейтральную палитру: «Мой любимый вариант — это нюд: при первом взгляде создается впечатление, что костюм надет на голое тело». 

Женский костюм с объемным пиджаком от The Row
Костюм женский от Victoria Beckham
Женский кардиган от Apiece Apart
Трикотажный костюм женский от Loro Piana

8. Трикотаж

Трикотажный тотал лук — нетривиальный антидот от осенней хандры. Прохладным осенним утром, когда мысли о дождливой погоде и внушительном списке дел ставят под угрозу бодрый настрой на день, поддержите себя мягкой и комфортной одеждой — например, нежным костюмом из шерсти и кашемира.

9. Массивные сумки

Тренд для жительниц больших городов и всех, кто ценит своё время: в такую сумку поместятся все атрибуты насыщенного дня — от ноутбука и ежедневника до формы для йоги и пары лодочек для вечернего свидания в ресторане. Актуальные формы и цвета — в ассортименте Ermanno Scervino, Fabiana Filippi и Marni.

Массивная женская сумка от Balmain
Объемная сумка от Stella McCarney
Женские свободные джинсы от Dior
Женские свободные джинсы от Balenciaga

10. Свободные джинсы на бёдрах

Ещё одно проявление ностальгии по нулевым: этой осенью выбираем объёмные джинсы с низкой посадкой. Сочетайте их с кожаными кедами, чтобы создать расслабленный повседневный образ, или с лодочками и тренчем, чтобы подчеркнуть хрупкий и женственный силуэт.

11. Ультрамини

Микро-юбки и шорты — однотонные, с принтом и из денима — вытягивают ноги и продлевают лето. Чтобы снизить градус откровенности наряда в повседневном контексте, сочетайте короткий низ с объёмным верхом — например, заправленным свитером на один-два размера больше или свободной рубашкой.

Женский короткие шорты от Etro
Мини-платье от Versace


Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить