Стиль Софи Лорен от туфель до укладки: полный обзор

Элитс
Молодая Софи Лорен
Молодая Софи Лорен

Эволюция стиля

Молодая Софи Лорен обожала эксперименты. Она красила волосы десятки раз, стригла каре и выбирала хулиганские для своего времени образы. С годами сформировался узнаваемый облик, в котором актриса задержалась надолго: статная брюнетка с чёрными стрелками и тонкой талией. После сорока Софи Лорен стала отдавать предпочтение более массивным украшениям, длине макси и выразительному декольте.

Софи Лорен в облегающем платьем
Софи Лорен в облегающем платьем

Особенности стиля: лучшие образы

1.Платья-футляры

Софи Лорен всегда знала, как с помощью одежды подсветить свои сильные стороны и скрыть незначительные недостатки. «Одежда — самое простое средство раскрытия личности», — утверждала актриса.

Лорен — обладательница широких бёдер и осиной талии. Во времена её молодости такая внешность считалась нестандартной и «сложной»: многие кинорежиссёры не хотели работать с актрисой, советуя ей сперва обратиться к пластическому хирургу.

Но звезда оставалась верной себе и выбирала одежду, которая подчёркивала её женственные формы. Один из её любимых нарядов — платье-футляр.

2.Акцент на талии

Этот приём стал настоящей визитной карточкой актрисы. В молодости её чаще всего можно было увидеть в пышных нарядах, обязательно дополненных поясом или ремнём. Любимая формула Лорен — юбка А-силуэта с высокой талией + объёмная рубашка. Ещё один лайфхак, благодаря которому актриса выглядела элегантно и казалась миниатюрнее, — контраст светлого верха и тёмного низа.

Софи Лорен в приталенном жакете
Софи Лорен в приталенном платьем
Софи Лорен
Софи Лорен в джемпере

3.Юбка-карандаш

Фигура Софи Лорен — ярко выраженные «песочные часы». А философия жизни и стиля — знать свои особенности и не скрывать их, а умело подчёркивать. В этом ей помогала юбка-карандаш: актриса выбирала модели чуть ниже колена и сочетала их с хлопковыми рубашками и шёлковыми блузами.

4.Монохром

Хотя Лорен всегда стремилась подчеркнуть притягательные изгибы фигуры, в выборе цвета она была более консервативна и отдавала предпочтение однотонным образам в сдержанных тёмных тонах. Её униформа — чёрные платья-футляры, водолазки и пальто. «Простота – суть элегантности», — говорила кинодива.

При этом образы актрисы нельзя назвать скучными или невзрачными. Их делают интереснее и сложнее акцентные детали — массивные драгоценности, жемчуг, шляпы и яркие шёлковые косынки.

Софи Лорен в кардигане
Софи Лорен в вечернем платье
Софи Лорен в платье с цветочным принтом
В платье с цветочным принтом

5.Цветочный принт

Привязанность к монохрому не мешала Лорен экспериментировать с яркими цветами и орнаментами. В её гардеробе были платья с крупными алыми, малиновыми и голубыми цветами. Насыщенные краски отлично сочетаются с итальянской внешностью Софи.

Примечательно, что актриса носила цветочный принт всегда, независимо от случая или сезона. Можно сказать, это один из её модных приёмов: носить то, чего требует душа, а не то, что диктуют придуманные кем-то правила красоты.

6.Горошек

Принт «горох» ввёл в моду Кристиан Диор в 50-ых годах прошлого века. Знаменитости того времени появлялись в нём везде: на пляже и светских мероприятиях, повседневных прогулках и творческих выходах. Лорен была в их числе: она умело интегрировала новинку в повседневные образы, сочетая шёлковые блузы в чёрно-белый горох с юбкой-карандаш.

Вдохновляясь стилем того времени и героиней статьи, в 2020-м году современные дизайнеры вернули «горох» в актуальные коллекции.

Софи Лорен в платьем в горох
Софи Лорен в блузе в горох
Софи Лорен в лодочках
Софи Лорен в лодочках

7.Лодочки

Женственная фигура, элегантные принты, сдержанные цвета и заметные украшения: Софи Лорен создавала образ статной и уверенной в себе женщины. Важным дополнением имиджа звезды была правильная обувь — лаконичные белые, кремовые и чёрные лодочки. Актриса почти никогда не появлялась на публике без каблуков.

Интересно, что выдержанный стиль не был сценическим образом. Софи Лорен никогда не притворялась — возможно, именно поэтому её стилевые заповеди имеют такой вес.

3 главных правила красоты актрисы

Кинодива отказывалась от услуг пластических хирургов и предпочитала диетам настоящую итальянскую пасту и пиццу. Интересно, что она до сих пор выглядит так, что дать точный ответ на вопрос «Сколько лет Софи Лорен?» можно только с помощью Гугла.

Актриса была и остаётся примером для подражания — и у неё, конечно, есть свои секреты красоты.

1.Самодисциплина

«Трудно стать неотразимой, если ты ленива»: ироничная фраза Лорен, объясняющая всю её жизненную философию. Кинодива уверена, что если женщина не ухаживает за собой, то со временем вся её красота исчезнет. Самое любимое бьюти-средство звезды — оливковое масло холодного отжима. Она наносит его на кожу вместо крема, добавляет в ванны и, конечно, принимает в пищу.

Софи Лорен — наглядный пример женщины, которая не боится и не стесняется естественных изменений. Она не пытается компенсировать их неуместным макияжем, а остаётся собой, уважая свой возраст и тщательно заботясь о своём здоровье и состоянии души.

Софи Лорен
Софи Лорен в лодочках
Софи Лорен в молодости
Софи Лорен в корсете

2.Активный образ жизни

Актриса начинает свой день в пять утра, а ложится уже в восемь вечера. Каждое утро делает гимнастику, много гуляет на свежем воздухе и работает. Её секрет красоты и жизнелюбия в том, что в её жизни много бодрости и движения. Как признаётся сама Софи, она никогда не нежится в постели и не придумывает себе оправданий — вместо этого сразу встаёт и делает зарядку.

Фигура Софи Лорен никогда не оставалась незамеченной, но она ни разу в жизни не ограничивала себя в питании. Принцип актрисы — можно есть всё, но маленькими порциями. Хотя Софи обожает пасту, большая часть её рациона состоит из овощей, фруктов и мяса.

3.Позитивный взгляд на жизнь

Пожалуй, главные секреты актрисы — это улыбка, хорошее настроение и жизнерадостность. «Вы должны наслаждаться жизнью, каждым моментом. Это очень важно для того, чтобы производить хорошее впечатление. Всегда окружайте себя людьми, которых любите, с кем приятно поговорить или узнать что-то новое», — говорит звезда.

Лорен старается уделять время спокойному отдыху — прогулкам, чтению, заботе о себе и поездкам на природу. Стресс оказывает прямое влияние на внешность — неудивительно, что звезда не выглядит на свои годы.

Софи Лорен в красном платье
Софи Лорен
Софи Лорен в молодости
Софи Лорен

Причёски кинозвезды – классика стиля

«Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и вся жизнь», — говорила кинозвезда. Она одной из первых стала носить короткую стрижку и сделала пышное каре своей изюминкой. При этом актриса признавалась, что не относится к укладке слишком серьёзно и моет голову детским шампунем.

Актриса носила шёлковые платки и тюрбаны, отдавая предпочтение ярким косынкам с принтом. Они становились красивым обрамлением её колоритной итальянской внешности.

Молодая Софи Лорен
Софи Лорен
Софи Лорен
Софи Лорен

Лорен почти не появлялась на публике без продуманной причёски. Сегодня звезду можно увидеть с распущенными волнистыми волосами, но в молодости она носила высокие пучки, подбирая чёлку ободком или накручивая на бигуди.

Мнение Elyts:

«Ничто не делает женщину более красивой, чем убеждённость в своей красоте», — заявляла легендарная Софи Лорен. Актриса много лет входит во всевозможные подборки самых стильных знаменитостей — не только благодаря фирменным объёмным укладкам и безупречному силуэту «песочные часы». Самое привлекательное качество Лорен — уверенное спокойствие женщины, которая знает, что её внешность и самочувствие — целиком и полностью в её власти.

Софи Лорен в черном платье
Софи Лорен


Статья была вам полезна?
Да (3)
Нет (0)
*Обязательное поле
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
0 комментариев