Утепляемся со вкусом: трендовая верхняя одежда на ближайшие полгода

Элитс
Женский бомбер
Женский цветной бомбер

Бомберы

Мы не просто так начинаем этот обзор не с привычных всем курток и пальто, а именно с бомберов. Ведь это самый главный тренд осени! В новых коллекциях мировых брендов бомберы встречались слишком часто, чтобы их игнорировать, поэтому не будем этого делать и вам не советуем.

Одна из самых популярных моделей – подпоясанный бомбер. Это удачный гибрид расслабленного стиля и женственности, куртку-бомбер будет уместно надеть даже с платьем, несмотря на его очевидно спортивное настроение. Впрочем, актуальными остались и классические модели – нарочито свободные и удлиненные. В поисках идеального бомбера для осени обязательно заглядывайте и в мужские отделы, иногда там можно отыскать настоящие сокровища. А ещё можете утащить этот предмет гардероба из шкафа своего мужчины или купить одну вещь на двоих. Тогда посадка будет точно актуальной!

Кожаные тренчи
Кожаный женский тренч

Кожаные тренчи

Еще один смелый вариант верхней женской одежды на осень-зиму 2022 – тренч, но не простой, а кожаный! Эта модель популярна уже не первый сезон, а со временем планирует стать новой классикой, которая никогда не выйдет из моды.

Для знакомства с трендом можно начать с максимально универсальной и беспроигрышной модели верхней одежды – чёрного кожаного тренча. Ориентируйтесь на высокое качество материала и классический минималистичный крой, чтобы не чувствовать себя в этой довольно смелой вещи некомфортно. Ещё один весомый плюс черного цвета – простота сочетаний с любыми тонами обуви и аксессуаров, в том числе с любимым многими черным.

Ну а если вы любите эксперименты и притягивающие внимание образы, то не останавливайтесь на чёрном цвете и сделайте выбор в пользу ярких оттенков или лаковой фактуры. А можно и того, и другого одновременно!

Джинсовые куртки

На период, пока время тренчей, бомберов и более теплой одежды еще не пришло, а по вечерам (и не только) уже хочется накинуть что-то на плечи, вас спасет джинсовая куртка. В качестве базы на осень лучше остановить свой выбор на куртке из джинсы классического голубого оттенка, без потертостей и декоративных элементов.

Ну а если универсальная модель у вас в гардеробе давно уже есть, то можно выбрать что-то более смелое – например, поэкспериментировать с цветом или кроем. Особое внимание обратите на женские укороченные модели длиной до талии разных цветов, которые сейчас в моде.

Джинсовая курта женская
Женская джинсовая куртка
Женский кардиган с принтом
Светлый женский кардиган

Кардиганы

Кардиган – еще одна незаменимая вещь в гардеробе на осень, которая способна сделать любой образ и теплым, и стильным одновременно за счет многослойности! В шкафу каждой женщины непременно должны быть парочка универсальных кардиганов – например, укороченный и удлиненный или базового и яркого оттенков.

Чтобы образ с кардиганом выглядел еще интереснее, присмотритесь к последним трендам. Перья на рукавах, вышивка и необычные пуговицы, а также смелые принты – кто сказал, что кардиган – это просто и скучно?

Утепленные жилеты

Многослойные аутфиты можно собрать не только с помощью кардиганов – вам на помощь придут и различные жилеты, в том числе дутые и утепленные. В отличие от кардиганов, этот вариант куда больше приглянется тем, кто привык к расслабленным и спортивным образам на каждый день.

Впрочем, стилизовать теплый женский жилет можно не только с худи и джогерами. Любой лонгслив или свитер в паре с джинсами тоже отлично подойдет. Если хотите выглядеть максимально трендово, то дополните аутфит самыми актуальными сейчас аксессуарами – кепкой или маленькой сумочкой через плечо, которая отлично сыграет на контрасте.

Женский утепленный жилет в сиреневом цвете
Утепленный женский жилет
Белая укороченная куртка женская
Женская укороченная куртка

Укороченные куртки

Куртки длиной до талии или чуть ниже продолжают список трендов будущего сезона. Подобные модели были популярны еще в прошлом году, несмотря на сомнения многих по поводу их непривычной и не самой привычной длины.

В этом сезоне нас ждут новинки – укороченные куртки по типу бомберов, не сильно дутые и не стёганые. Этот тренд отлично подойдёт для тех женщин, которые часто водят автомобиль или для непродолжительных стильных прогулок. И помните главное правило, чтобы не заболеть – сочетаем укороченные модели только с вещами с высокой талией!

Дублёнки

Дублёнка – лучшая покупка с перспективой на долгую зиму 2022 и однозначно оправданная модная инвестиция. Она гарантированно согреет вас даже в самые сильные холода, и прослужит не один год. При этом совсем не обязательно выбирать натуральный мех и кожу, есть множество не менее теплых и стильных искусственных альтернатив!

Помимо классических удлиненных моделей, популярны и укороченные, например уже известная и полюбившаяся многим модель «авиатор». Для того, чтобы она была максимально универсальной, выбирайте классические оттенки: белый, черный или коричневый.

Женская дубленка
Дубленка женская
Женское пальто в клетку
Длинное женское пальто

Пальто длины макси

Пальто – вечная классика на холодный период. Однако дизайнеры нашли способ сделать из абсолютно женской базовой вещи супер-трендовую, всего лишь изменив ее длину. Поэтому тем, кому важно следовать последним модным тенденциям, стоит выбирать максимально длинное пальто, от миди до макси. Фасон при это не так важен, он может быть как прямым, так и приталенным.

Дадим единственный совет миниатюрным девушкам: для того, чтобы макси-длина не сделала вас визуально еще ниже, вам лучше носить подобную модель с обувью на каблуке.

Кейпы и пончо

Для тех, кто думает, какой верхней одеждой можно заменить привычные пальто и куртки, мы нашли необычную альтернативу – кейпы и пончо. Только на первый взгляд эта одежда кажется экстравагантной. На самом деле, она так же просто в сочетаемости, как и пальто и сейчас определенно в моде.

Интегрировать пончо и кейпы в женский гардероб не составит труда: на первые прохладные вечера подойдут модели из облегченных тканей, например в меру плотного трикотажа. На глубокую осень лучше выбрать что-то действительно согревающее – например, пончо из шерсти, драпа или кашемира.

Еще один не для всех очевидный плюс пончо и кейпов – возможность дополнять ими осенние вечерние выходы. Поверьте, они будут смотреться гораздо уместнее курток. А лучше проверьте!

Кейп
Пончо
Меховая шуба
Меховая сумка

Меховые изделия

Искусственного меха в текущей коллекции верхней одежды зима 2022 было невероятно много! Причем разные дизайнеры абсолютно по своему интерпретировали этот тренд: кто-то выводил на подиум моделей в коротких меховых шубках ярких цветов, кто-то – в шубах в пол базовых оттенков. Немало было представлено и меховых деталей, а также аксессуаров: воротничков, манжетов, сумок и варежек. С них можно начать, чтобы примерить на себя эффектный тренд.

Кожаные куртки

Классическую кожаную куртку-косуху смело можно отнести к элементу базового осеннего гардероба. Она настолько универсальна, что давно перестала ассоциироваться с рокерским стилем и отлично приживается даже в романтичных образах.

Впрочем, классической моделью список трендов не ограничивается. В новом холодном сезоне дизайнеры совместили все тренды и предложили примерить этой осенью и укороченные косухи, и кожаные бомберы, и стеганые куртки с материалом под кожу. Факт остается фактом – кожа популярна в любых вариантах!

Кожаная женская куртка
Кожаная куртка женская
Светлая плюшевая шуба
Плюшевая шуба

Плюшевые шубы

Пальто и шубки из мягкого и теплого плюша, которые уже успели покорить сердца модниц в прошлом году, возвращаются к нам снова зимой 2022. Несмотря на расслабленный вайб, дизайнеры не против сочетания плюшевых пальто даже с ультраженственными деталями образа – например, ботфортами на шпильках. Мы же предлагаем примерить более понятный (и универсальный) комплект с этой верхней одеждой, дополнив ее спортивным костюмом и грубыми ботинками.

Модели оверсайз-кроя

Пуховики, куртки и пальто свободного кроя – самый комфортный и тёплый вариант одежды на зиму. Для того, чтобы подобрать правильно сидящий на вас оверсайз, можете смело примерять эти вещи на один или два размера больше своего – смотреться будет именно так, как нужно. При этом следите не только за объемом самого изделия, но и за деталями, чтобы они не портили общее впечатление от образа. Например, рукава у подобных курток и пуховиков тоже должны быть нарочиты объёмными и длинными, и ни в коем случае никаких поясов!

Яркое пальто объемное женское
Объемное женское пальто
Стеганое пальто
Стеганое пальто

Стеганые изделия

С наступлением холодов уже не первый сезон дизайнеры переодевают нас буквально во все стеганое – от юбок и жилетов до сумок и, естественно, верхней одежды. Стеганые куртки и пуховики – хоть и классика, но уже довольно привычная. А кому-то даже поднадоевшая… В сезоне осень зима 2022 появилась как минимум одна стеганая новинка – пальто. Выполненные в привычной форме халата или более практичные на молнии, они смотрятся гораздо интереснее, чем привычные пальто из шерсти и кашемира.

Яркие шубы

Борцы за животных и просто любители искусственного меха во всех его проявлениях могут быть счастливы – тренд на искусственный мех в качестве материала верхней одежды осень зима остается с нами еще как минимум на ближайшие полгода. Выбирая его, дизайнеры предлагают вам не сливаться с черно-серо-синей толпой, а выбрать шубу в необычном для вас оттенке (от пастели до неона) или принте – из последних особенно популярны леопард и клетка. Зима обещает быть яркой!

Шуба с принтом
Цветная шуба
Оранжевое пальто
Розовое пальто

Мнение Elyts

Как вы наверняка успели заметить, приближающаяся осень дарит нам множество стильных вариантов верхней одежды. Тем, у кого начали разбегаться глаза от обилия цветов, фактур и кроя, мы рекомендуем ориентироваться на собственный повседневный стиль, в котором вам максимально комфортно. Для создания спортивных образов не обойтись без базовой стеганой куртки и ультрамодного бомбера, на каждый день стоит обязательно иметь куртку-косуху и жилет, а гардероб женственной леди сложно будет представить без лаконичного тренча и пальто-халата.

В любом случае, сезон fw 22 23 поддерживает любые эксперименты со стилем, даже самые смелые. Поэтому обязательно попробуйте хотя бы примерить те вещи, которые вы никогда раньше не носили. Почти уверены, что вам понравится!



Статья была вам полезна?
Да (2)
Нет (0)
*Обязательное поле
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
0 комментариев