Волшебство светлых оттенков: 9 образов для женщин 50+, в которых вы будете выглядеть молодо

Элитс
Светлый женский тренч
Женская куртка в бежевом цвете

1. Светлая верхняя одежда

Если вы не покупаете светлую верхнюю одежду, потому что это «непрактично», то лишаете свои луки преимуществ бежевого и молочного. Эти цвета не только выделяют вас среди толпы, одетой в чёрное, серое и тёмно-синее, но и служат эффективным противоядием от осенней хандры. Вот как описывает идеальный тренч стилист и обладательница 345 тысяч последователей в Инстаграм Катя Гуссе: «Тренч — вещь вневременная. Большой, достаточно объемный, плотный, хлопковый, длиной ниже колена, в природных оттенках: серо-бежевом, бежевом, песочном. Если у вас такого нет, то обязательно купите».

Кроме того, светлые пальто и плащи — совсем не такие проблемные, как может показаться: бережной чистки раз в сезон достаточно, чтобы они радовали вас и окружающих безупречным видом.

Блуза со звериным принтом
Блуза с анималистическим принтом

2. С анималистическим принтом

По соседству с молочными и кремовыми вещами звериные принты выглядят дорого, а не опасно. Выбирайте рисунки в приглушённой палитре — подойдут бежевый и все оттенки коричневого. Дополните образ лаконичной обувью и однотонной сумкой.

3. Светлый трикотаж

Мягкая шерсть и согревающий кашемир смотрятся намного эффектнее в светлом воплощении. Время озаботиться поиском идеального свободного свитера на осень — буквально через несколько недель можно будет носить его с юбкой миди, офисными брюками, кожаными бермудами и удобными джоггерами. 

Удлиненная кофта женская из трикотажа
Женская трикотажная кофта
Белая юбка миди
Белая удлиненная блуза

4. Монохром

Образы, собранные вокруг одной палитры, выглядят впечатляюще — хотя бы потому, что демонстрируют вашу находчивость и чувство стиля. Натуральные оттенки — самые комплементарные: белый и бежевый вытягивают силуэт и красиво подсвечивают загар.

5. Многослойность

Спокойные и чистые оттенки идеально подходят для сложных комплектов с кардиганами и пиджаками, актуальных в преддверии осени и прохладных августовских вечеров. Образы, в которых больше одного слоя, лучше выдерживать в одной гамме, иначе легко перегрузить сочетание, «поссорить» принты и текстуры и создать лишний объём.

Бежевые брюки женские
Белый женский пиджак
Брючный женский костюм в белом цвете
Белый брючный женский костюм

6. Костюм

Белоснежный или жемчужно-серый костюм — самая эффектная опция для летнего выхода в свет. Критерии выбора — чистый оттенок, свободные брюки, которые красиво движутся при ходьбе, и объёмный пиджак, который можно надеть поверх миниатюрного бра или прямо на голое тело. Самодостаточный образ не требует дополнений — разве что расслабленной укладки, минималистичного украшения на шею и пары любимых лодочек.

7. Минимализм

Благородные цвета и лаконичные формы подчёркивают статус. Сдержанные образы, в скандинавском стиле, в которых нет ничего лишнего, транслируют спокойную уверенность и самодостаточность.

Летний женский костюм в светлом оттенке
Рубашка женская в белом цвете
Женский белый пиджак
Женский брюки в молочном оттенке

8. Микс текстур

Тёмные цвета скрадывают фактуру материалов, а светлая основа красиво подчёркивает особенности шёлка, денима, кожи и трикотажа. Использовать несколько текстур в одном луке — беспроигрышный способ создать образ, который захочется рассматривать. Можно дополнить классические брюки воздушной блузой и кожаными мюлями, накинуть объёмный пиджак поверх невесомой комбинации или надеть льняные брюки со свободной хлопковой рубашкой.

9. База

Светлая одежда — отличная основа для экспериментов с необычной обувью и заметными аксессуарами: плетёными сумками, массивными цепями и яркими лодочками. Образ, в котором умело скомбинированы база и акценты, выглядит продуманным и цельным.

Белое платье миди
Женский белый свитер


Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить