Яркие свитера, тёплые платья и кашемировые костюмы: полный обзор трендов трикотажа на осень 2021

Элитс
Светлый кардиган
Светлый кардиган

ДЛЯ НЕЁ

1. Светлый кардиган

Актуальный кардиган на осень 2021 — мягкий, уютный и женственный. Инфлюенсеры Филиппа Хагг и Анин Бинг носят кардиганы на пуговицах из шерсти и кашемира. Рекомендациям девушек о том, что в моде в этом сезоне, доверяют 200+ тысяч и 1 миллион подписчиков соответственно: сомневаться в их выборе не приходится. Если пуговицы кажутся вам старомодными, присмотритесь к вариантам на молнии: трикотаж на замке с высоким горлом — один из ключевых трендов года.

Объёмный кардиган
Объёмный кардиган

2. Объёмный кардиган

Ещё один вариант уютного женского трикотажа для осенних дней, когда холодно и хочется комфорта, — вязаный кардиган оверсайз. Чтобы создать стильный «сложный» образ, сочетайте кардиган с массивными лоферами, брутальными казаками или модными сапогами-трубами.

3. Строгая водолазка

Тёплая кашемировая водолазка — такой же неотъемлемый атрибут осеннего гардероба, как классическое пальто и плотные тёмные джинсы. Тонкий трикотаж с горлом — отличная основа для красивых многослойных образов с пиджаками и кардиганами. Наши брендовые фавориты — водолазки из кашемира Giorgio Armani и Fabiana Filippi из Италии.

Строгая водолазка
Строгая водолазка
Свитер с горлом
Свитер с горлом

4. Свитер с горлом

Объёмный свитер крупной вязки — как одеяло, которое всегда с вами. Нам особенно нравятся нежно-голубой свитер с широкими рукавами Ermanno Svervino и бежевый со спущенным рукавом Peserico. Оригинальный вариант в пару кожаным брюкам и массивным ботинкам — тёмно-синий свитер оверсайз с длинными рукавами Isabel Marant. Лучшие итальянские свитера — кашемировые и шерстяные — ищите у Luisa Spagnoli.

5. Укороченный джемпер

Сейчас в моде миниатюрные женские джемперы, которые красиво дополняют свободные длинные брюки и джинсы с высокой талией. Анин Бинг, модный блогер из Кроненберга с 485 тысячами подписчиков в Инстаграм, сочетает минималистичный джемпер с объёмными рукавами с лаконичными прямыми джинсами и остроносыми лодочками.


Укороченный джемпер
Укороченный джемпер
Базовый джемпер
Базовый джемпер

6. Базовый джемпер

Безотносительно того, какие джемперы в моде 2021, осенью и зимой не обойтись без тонкой однотонной модели, которая заменит лонгсливы и рубашки. Это отличная альтернатива водолазке, если хочется приоткрыть шею.

7. Удлинённый свитер

Стилист Светлана Михайлюк предлагает носить с платьем свитера и пуловеры:  «Можно обратиться к вязаному объемному свитеру, джемперу или кардигану. Этот вариант позволит вам представить платье в качестве юбки и получить новый комплект — не только красивый и модный, но еще и теплый и комфортный».

Удлинённый свитер
Удлинённый свитер
Яркий свитер
Яркий свитер

8. Яркий свитер

Цветотерапия — проверенное средство от осенней хандры. Самый простой способ добавить красок в гардероб — обзавестись большим и тёплым розовым, голубым или жёлтым свитером. В этом сезоне такие найдутся у Ermanno Scervino, Luisa Spagnoli и Isabel Marant.

9. Длинный кардиган

Кардиган какой длины выбрать и с чем его носить? Мы уже отметили сдержанные модели на пуговицах и объёмные варианты, а теперь посмотрим на способы стилизации длинного женского кардигана. Brunello Cucinelli предлагает носить его с комбинезоном и массивными сапогами, а аутентичный японский бренд Tae Ashida — надевать на голое тело, как платье, и дополнять каблуками.

Длинный кардиган
Длинный кардиган
Свитер в полоску
Свитер в полоску

10. Свитер в полоску

Разлинованный трикотаж — достойная альтернатива тельняшкам и лёгкий способ интегрировать в утеплённый гардероб немного французского шика. Vogue называет тренд на полосатые вещи одним из ключевых в сезоне FW21/22.


11. Спортивный костюм женский

Смотреть фильм осенним вечером, шуршать листьями в парке, пройтись бодрым шагом до любимой кофейни: утеплённый комплект из шерсти или кашемира — униформа для отдыха на холодный сезон. Мы влюблены в универсальный трикотажный костюм с кюлотами Bruno Manetti — накинутая на плечи объёмная косуха в момент превратит расслабленный образ в брутальный городской аутфит.

Спортивный костюм женский
Спортивный костюм женский
Трикотажный костюм
Трикотажный костюм

12. Трикотажный костюм

Мягкий трикотажный костюм, брючный или с юбкой, — идеальный вариант для отдыха с семьей, неспешного завтрака с подругами и выходных за городом. Теплые трикотажные дуэты отлично сочетаются с длинными прямыми пальто, объёмными пуховиками, модными дутыми жилетами и меховыми кроссовками. В коллекциях осень-зима 2021 2022 есть мужские и женские варианты — для симпатичного family look.

13. Платье

Marie Claire называет трикотажное платье «незаменимой униформой» на осень. Если ещё не успели обзавестись своим, присмотритесь к уютным вариантам с длинными рукавами Luisa Spagnoli и Fabiana Filippi. Вязаное платье органично встраивается комфортные повседневные образы, но длинные варианты можно надевать и вечером в тандеме с пальто-халатом и высокими сапогами.

Платье
Платье
Водолазка
Водолазка

ДЛЯ НЕГО

1. Водолазка

Невесомые, но тёплые мужские водолазки заменят футболки и рубашки: их приятно надевать холодным утром и легко комбинировать с пиджаками и кардиганами. Учитывая изобилие опций, купить идеальный бадлон легко и сложно одновременно. Чтобы ускорить выбор, собрали несколько проверенных вариантов от мастеров трикотажа Stefano Ricci, Corneliani и Eleventy. Италия — родина самых мягких и тёплых водолазок.

Поло
Поло

2. Поло

Есть ли что-то более благородное и харизматичное, чем мужской образ с лаконичным поло? Вот и мы считаем, что вряд ли. Безупречные варианты из смеси кашемира и шёлка ищите у Stefano Ricci.

3. Базовый джемпер

Эксперты по мужскому стилю GQ считают, что неприхотливый джемпер — находка для осенних рабочих будней: «Сочетайте его с классическим денимом и теплым бомбером. Не забывайте, что трикотаж стоит носить поверх хлопковой футболки: она будет защищать деликатную ткань от пота. Из обуви отдайте предпочтение челси – лучшей модели для пасмурной погоды».

Базовый джемпер
Базовый джемпер
Цветной трикотаж
Цветной трикотаж

4. Цветной трикотаж

Не офисом единым: если ваша задача — произвести неизгладимое впечатление на свидании, смените спокойный классический джемпер на вариант поярче. Мы, например, в восторге от харизматичный модели с капюшоном Isaia.

5. Объёмный свитер

Брендовый мужской трикотаж для осени и зимы — это прежде всего большой и тёплый свитер. Объёмные модели выглядят мужественно, подчёркивают внушительный силуэт и позволяют носить пальто до самых холодов.

Объёмный свитер
Объёмный свитер
Кардиган
Кардиган

6. Кардиган

Какой лучше купить кардиган и с какими брюками его носить? Выбирайте модели, которые будет просто встроить в цветовую гамму вашего гардероба: вы сможете легко сочетать такой кардиган с имеющимися водолазками, рубашками и джинсами. Если в вашем шкафу больше тёплых оттенков, присмотритесь к коричневым и бежевым моделям, а если холодных — тёмно-синим и серым.



Статья была вам полезна?
Да (1)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить