Железная леди: как стильное офисное платье и костюм влияют на вашу карьеру

Прекрасной ролевой моделью в плане деловых нарядов может послужить главная героиня фильма «Железная леди». Каждый образ Мерил Стрип в роли Маргарет Тэтчер гениален в плане сочетания в костюмах политической строгости, безупречного стиля и женственной элегантности.

Даже если в ваши планы не входит управление страной, роскошный итальянский костюм и дорогое платье никогда не будут лишними в гардеробе. К тому же выбор нарядов в бутиках достаточно большой, и вы вряд ли останетесь без подходящего образа.

Деловой костюм 

Фасоны 

Обычно выделяют три вида: брючный, с юбкой и костюм-тройка. Для строгого дресс-кода выбирайте классический костюм прямого кроя без лишних элементов, а для более расслабленного образа можно позволить себе длинный пиджак, узкие брюки-дудочки и расклешенные юбки. 

Ткани и цвета 

И внимательно выбирайте ткани: брендовые женские костюмы хорошего качества изготавливаются из натуральной шерсти и хлопка. 

Также немаловажен цвет наряда. Первым на ум приходит черный, синий и серый цвета, но не стоит ограничиваться только ими. Современный дресс-код позволяет выбрать модные зеленые, бежевые и приглушенные красные тона, а на корпоративе или вечеринке можно подобрать более смелые сочетания. 

Такого же мнения придерживаются и знаменитые леди. Мелания Трамп известна своим элегантным стилем, Ангела Меркель — искусством сочетать «несерьезные»

яркие цвета в строгих деловых образах, а Кейт Миддлтон - умением по-королевски носить английские женские костюмы.

 

Мелания Трамп

 







Красный костюм BLUMARINE

Платья

Крой и длина 

Подходящими вариантами для делового стиля считаются стильное платье-футляр, платье-рубашка и сарафан в виде сочетания блузы и юбки-карандаш. Стоит отметить, что носить такие наряды одно удовольствие: они хорошо сидят на любом типе фигуры и сглаживают недостатки. 

Длину выбирайте осторожно. Слишком короткое платье будет смотреться вульгарно, но и слишком длинное выбирать не стоит. Золотая середина — 5 см выше колена. 

Цвета и узоры

Для зимних образов можно выбрать темные коричневые, серые и бордовые тона, а в теплую погоду перейти на легкие кремовые, голубые, персиковые и оливковые оттенки. 

В деловом стиле лучше не использовать яркие принты, но всегда можно добавить изюминку в виде минималистичного рисунка, который часто представлен в коллекциях элитных брендов. 

Аксессуары 

Не стоит забывать и про аксессуары  — они сделают образ законченным и оригинальным. 

Сумку стоит выбирать объемную с четкими краями: прямоугольную, трапециевидную или квадратную с неброской ручкой. Если речь идет о бизнес-ланче или корпоративной вечеринке, можно взять небольшой клатч в темных благородных тонах. 

Серьги, браслеты и часы выбирайте максимально лаконичные и подчеркивающие ваш статус. Они обязательно должны быть выполнены из дорогих материалов: золота, серебра и кожи. 

Ну а взять пример тоже можно у первых леди. Например, Амалия Клум прекрасно совмещает юриспруденцию и изящные платья, а Мишель Обама даже после ухода мужа с поста президента продолжает привлекать внимание стилистов. И, конечно, Меган Маркл, которая успела влюбить поклонников в свои эксклюзивные образы за короткий период пребывания в роли герцогини.

Кейт Миддлтон и Меган Маркл

 









Черное платье-футляр FABIANA FILIPPI



Статья была вам полезна?
Да (3)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить
+