Женщина, которой любуются: 7 приёмов, чтобы выглядеть стильно и нравиться себе в 45+

Элитс
Юбка в оливковом оттенке
Темно-синий свитер женский

1. Цветовые пары

Простой способ ускорить процесс создания образов — разложить его на понятные цветовые формулы. Записывайте: коричневый + тёмно-синий, чёрный + оливковый, серый + бордовый — эти цвета красиво дополняют друг друга и выглядят дорого.

Белый женский свитер
Объемный женский свитер

2. Объёмный трикотаж

Фактурные свитера и кардиганы придают образу мягкость — окружающие считывают, что вы заботитесь о своём комфорте, а значит, хорошо относитесь к себе. Под низ можно надеть базовую футболку или термобелье для тепла — никто не узнает, что на вас несколько слоёв одежды, но осенние прогулки точно станут намного приятнее.

3. Монохром

Образы в единой гамме смотрятся дорогими и продуманными, хотя собрать тотал лук зачастую проще, чем искать удачные сочетания оттенков. Можно отталкиваться от того, что уже есть в гардеробе: например, подобрать минималистичную чёрную водолазку в пару офисным брюкам или дополнить плотные тёмно-синие джинсы объёмным свитером того же цвета. 

Черная женская водолазка
Серое женское пальто
Женские брюки в пол
Брюки в пол женские

4. Брюки в пол

Иногда разница между обычным повседневным луком  и образом, производящим вау-эффект, — всего лишь несколько сантиметров. Брюки в пол делают ноги длиннее, а походку — женственнее. Вариант стилизации — с изящной блузой, ботильонами с узким голенищем и пальто-халатом ниже колена.

5. Комфорт

Мягкий трикотажный костюм — благородная альтернатива спортивному. В уютном тандеме вязаного худи и свободных брюк  можно поехать за город, выбраться на субботний бранч с подругами или отправиться собирать гербарий с детьми. Такой образ точно будет выглядеть интереснее, чем сочетание толстовки и джинсов или джоггеров, которые за последний год появились у всех.

Трикотажный женский костюм
Женский трикотажный костюм
Водолазка женская
Женская белая водолазка

6. Водолазки

Водолазка из тонкой шерсти и лёгкий макияж — благородный тандем, к которому можно добавить широкие брюки, фактурный сарафан или классический костюм. Для более непринуждённого образа подойдут джинсы с высокой талией — только не скинни. 

Вот совет стилиста Алёны Анфаловой: «Все мы привыкли к классическому варианту — водолазка с джинсами скинни. Однако если вы подобрали и верх, и низ по фигуре, то, скорее всего, образ получится «глухой»: закрыты шея, запястья, ноги. Лучше выбрать джинсы клеш, бойфренды или буткат».

7. Массивные ботинки

Ботинки на объёмной подошве составляют более интересную пару брюкам и пиджакам, чем традиционные лодочки и ботильоны. Они прибавляют образу устойчивость и строгость, а ещё делают походку увереннее — это тот самый случай, когда с помощью одежды можно повлиять на впечатление, которое вы производите. 

Массивные ботинки женские
Массивные женские ботинки


Статья была вам полезна?
Да (2)
Нет (0)
0 комментариев
Начать чат
Позвонить
+